82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 상한 머리카락에 뭘 바를까요?추천요!

수세미머릿결 조회수 : 3,077

으..두번 연속 퍼머한 후 머리카락이 수세미 됬어요 서로 엉켜서 부풀려지고 도저히 뭘 바르지 않고선

전인권씨 머리스타일이에요 엉엉

아까 싸우나에서 보니까 옆 분이 머리 물기 닦고 오일 같은 걸 손바닥에 따르고 머리 카락에 비비시던데

혹 좋은 제품 추천드려요

아울러 손상된 머릿 결 조금이라도 재생시키는 방법 좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '11.10.9 10:49 PM (122.35.xxx.4)

음..즉방은 미용실 가서 무코타 트리트먼트 한번 받으시는거.. 가격은 좀 있지만 지역마다 다르니까 잘 찾으시면 괜찮은곳 있을거예요. 요즘 소셜커머스에서도 많이 뜨던데..

• 2. ..
    '11.10.9 10:52 PM (1.225.xxx.31)

머릴르 감고나서 실크테라피를 바르세요.
    손상된 머릿결에는 케라시스 살롱케어 셀프워밍 앰플이라고 있어요
    보통 일주일에 하나씩 쓰는데 일주일에 두번 써보세요.
    그거 바르고 좀 뒀다가 헹구는건데 써보니 효과가 좋아요.

• 3. 아싸마미
    '11.10.9 10:56 PM (124.58.xxx.56)

저는 여기 82쿡에서 실크테라피 추천받아서 쓰기 시작한후로 쭉~
    저도 탈색으로 완전 손상된 모발에 염색,펌도 계속 해야하는지라 고민 많았다가
    다른 님이 올린 고민글에 여러분들이 추천한 실크테라피글을 보고 그때부터 사용중이에요.
    다만 가격이 쫌 부담되어서 홈쇼핑에서 할인할때 많이 구매해놓고 쓰고 있어요.

• 4. 제가효과본앰플
    '11.10.9 11:00 PM (117.53.xxx.15)

절대 이사이트와는 관계없구요.
    인터넷 검색하다가
    http://www.ntlook.com/src/products/products_detail.php?product_category_id=16...
    (한병에 꽤많은 양이라 저는 이걸로 1년넘게 써요)

처음에 확 좋아지는게 아니라 1달 지나니깐 머리에 연예인처럼 반짝반짝 윤기가 돌더군요. @@
    저는 머리부터 감고 트리트먼트에 저앰플이랑 듬뿍 섞어서 바르고
    세수, 샤워합니다. 그래야 머리카락에 오래 침투하니깐요.
    그리고 실크테라피도 드라이하기전에(참많이도 한다 그쵸^^)

저도 백발이라 염색, 파마 돌아가며 고문하니깐 전인권, 수세미였는데 진짜 좋아지더군요.

• 5. 쫑&써맘
    '11.10.9 11:06 PM (61.252.xxx.215)

저는 모로칸 오일이요,,, 써본것중에 가장 맘에 들어요.^^

• 6.
    '11.10.9 11:34 PM (175.193.xxx.80)

아르간오일 좋던데요.. 테스트만 해보고 아직 사진 못했지만요.

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.10 12:36 AM (218.155.xxx.186)

바이오메드 미라클크림. 양 완전 많고 트리트먼트 효과도 좋아요. 매번 머리 감을 때마다 린스 대용으로 쓰세요. 크림 바르고 비닐 캡 쓰고 10분정도 기다렸다 헹궈내면 더 좋구요. 그리고 머리 말릴 때 실크테라피 끝에 조금 발라주세요.

• 8. 아르간오일
    '11.10.10 9:40 AM (59.12.xxx.162)

아르간오일 좋아용

• 9. 원글
    '11.10.10 10:49 AM (58.141.xxx.167)

많은 님들 감사드립니다
    위에 링크해 주신 님 따라 가서 주문했어요 감사드립니다
    근데 아르간 오일은 어떻게 사용하는가요? 머리 감고 말리면서 끝 부분에 발라주면 되나요? 헹궈내지 않구요?