82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품건조기 많이 활용될까요?

지름신 조회수 : 3,034
시댁과 친정에서 과일이며 농산물을 좀 많이 보내주세요..

항상 많이 남아서 식품건조기를 사서 말려서 보관해볼까 하는데 활용도가 높을까요?

뭐든지 구입전에는 많이 쓸 것 같은데 막상 사보면 귀찮아서 잘 안쓰게 되어서 망설여져서요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.9 4:12 PM (125.152.xxx.129)

네....저는 많이 활용해요.

이맘때쯤....생강사서....말려 가루내면....일년동안 잘 쓰고...

무우 사서....먹다 남은 거 말려서 무말랭이 해서...그때 그때 요긴하게 먹고....

명태포도.....건조기에 살짝만....돌려서 전 부치면 안 부서지고 좋아요.

저는 너무 좋더라구요.

• 2. 전,,,비추요.
    '11.10.9 4:26 PM (71.231.xxx.175)

3번 쓰고 중고로 헐값에 팔았어요. 아이 간식용으로 구입했는데 광고처럼 절대 안나오더라구요. 작동도 넘 오래 걸리구요.

• 3. 원글님경우라면
    '11.10.9 5:42 PM (112.169.xxx.27)

잘 쓸것 같아요
    저도 주말농장하면서 파 하나 호박하나가 아까워서 장터에 중고제품 눈독들이고 있어요
    왠만한 도시소비자는 말린 식품 좋아하는거 아니면 굳이 안 사셔도 될것 같구요

• 4. 전 유용하다고..
    '11.10.9 6:52 PM (182.214.xxx.142)

전 오쿠로 인삼 사서 홍삼으로 만들기 위해 건조기로 말린후에 다시 오쿠 로 다시 건조기로 한 다음에 홍삼으로 만듭니다. 오쿠에 인삼 넣는다고 홍삼 안되는 것 같아, 아홉 번은 아니지만 두,세번 정도 찌고 말리기를 하고 홍삼 만드니 진짜 홍삼 같아요. 인삼도 농약이 많다고 하니 제가 직접 씻어서 하니 좀 안심되요. 어쨌든 쓰기 나름이겠죠. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607432 나경원 "대통령 망가뜨리고 혼자 잘났다고 하면 당 망해.. 3 // 23:14:16 137
1607431 이런 사람들은 왜 이런가요?(feat. 승이 난다) 2 23:10:10 157
1607430 배달음식 2만원, 250쪽 책도 2만원 1 000 23:05:53 316
1607429 혼자 식당서 밥먹는데 일어난 일 1 ........ 23:05:31 484
1607428 구리와성남 어느곳이 ... 23:03:58 175
1607427 abc주스 혈당 안오르나요? 1 .. 23:02:32 146
1607426 아들이 이상해요 10 중3 22:59:35 1,164
1607425 해쉬브라운 맛있네요. 6 오! 22:54:08 523
1607424 그러고보니 택배도 바뀌었어요 5 ㅇㅇ 22:52:13 898
1607423 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 15 ㅠㅠ 22:44:00 1,047
1607422 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 125
1607421 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 383
1607420 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 7 ㅇㅇ 22:39:53 327
1607419 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 17 ooooo 22:37:40 1,291
1607418 죽고싶다는 생각.. 10 허허허 22:36:30 1,355
1607417 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 323
1607416 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 3 .. 22:33:22 651
1607415 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 227
1607414 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 2 ... 22:26:32 235
1607413 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 5 .. 22:24:43 489
1607412 감자 통째로 삶기? 찌기? 4 ... 22:23:24 778
1607411 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 7 .. 22:23:15 1,149
1607410 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 191
1607409 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 41 …… 22:20:10 2,456
1607408 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 6 악연이 끌린.. 22:15:58 3,110