82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ss501은 왜 해체하게 되었나요?

ss501 조회수 : 4,457

요즘 ss501에 관심이 생겨서요

ss501은 왜 해체하게 되었나요?

한창 더 활동해도 좋았을 것 같아서요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.9 3:52 PM (220.78.xxx.2)

소속사가 에러였어요
    dsp가 좀 밀어주는게 안습이었다는..

• 2. .....
    '11.10.9 3:54 PM (59.7.xxx.246)

dsp 이호연 사장이 뇌졸증으로 쓰러졌어요. 그러면서 회사가 엉망으로 돌아갔죠.

• 3. 꽃돌이들
    '11.10.9 3:56 PM (61.79.xxx.52)

잠도 잘와요. 웬지 모를 편안함

• 4.
    '11.10.9 4:07 PM (1.176.xxx.190)

경매신청한곳에서 경매 취하하기도합니다,,
    7천 다 받기전엔 안하겠지만,,

• 그건
    '11.10.9 4:36 PM (125.178.xxx.57)

아닌 걸로 알고 있어요.

• 사실이 아닌데요..
    '11.10.10 4:35 AM (69.110.xxx.68)

님이 알고 계신건 사실이 아닙니다^^
    더블멤버들은 DSP와 계약이 만료된후 다섯명 모두 다같이 이적을 하려고 많이 노력했는데 다섯명을
    다 받앋줄 회사를 찾지못해 결국 합의하에 각자들 이적을 하게 된것입니다. 그런 사실은 더블멤버들이
    여러차례 공식입장으로 밝혔었구요.

다같이 합의하고 각자 이적하기로 한 마당에 멤버들중 누가 한두달 먼저 이적한건 절대 나쁘다고
    할수 없지만 제일 이적한 멤버도 김현중이 아니라 개인사업병행상 해외회사와 계약을 했던 박정민이었지요.
    다만, 님말씀대로 더블 그룹 1인자하면 김현중이란 인식과 대중들에게 김현중의 인지도가 제일 높다보니
    김현중의 이적설만 이슈화되었고 타멤버들의 이적설들은 그 반면 뭍히는 경향이 있어 님처럼 생각하는
    사람들이 많더군요

• 루머
    '11.10.10 6:02 PM (220.116.xxx.39)

루머 금지;;;

• 5. 팀킬
    '11.10.9 4:29 PM (220.116.xxx.39)

해체 한 거 아니구용;;;;;
    SS501 계약 기간이 끝난 거;

글구, 이호연 사장 쓰러진 후로 DSP 직원들 밀려나구, 갯강구처럼 회사 경영을 해서 그 회사에 더 이상 남아 있을 수가 없게 된 거죠. 카라를 보세요;;; 지금 어떤지.

• 6. 따블레스
    '11.10.9 5:17 PM (124.122.xxx.189)

ss501은 정식 해체 아니구 각자 개인활동하다 언젠가는 다시 모여 콘서트도 하고 활동도 할거라고 하네요.
    다른 그룹처럼 싸우거나 얼굴 붉히며 헤어진게 아니라 계약 기간 끝나면서 전 소속사나 다른 소속사나 몸값 비싸진 5명을 한꺼번에 데려가기가 쉽지 않았던 상황인걸로 알아요.
    어쨌거나, 결과적으로 다섯명 모두에게 각자 도약의 기회가 되었다고 생각해서 환영하는 팬들도 많습니다.
    특히 리드보컬 허영생은 노래실력에 비해 많이 안알려져 있었는데 솔로 컴백이후 첫앨범 반응도 좋았고
    앞으로가 점점 더 기대되는 가수죠. 다들 잘 되었으면 좋겠어요.

• 7. 다 맞아요
    '11.10.9 5:44 PM (112.169.xxx.27)

http://oceanstory.co.kr/

바다이야기, 라고
    제 동창이 하는 펜션이에요. 안면도,
    홈피 들러보세요.
    주말 예약은 빡빡하다고 하니 미리 연락하세요.

• 8. baochan
    '11.10.9 8:16 PM (125.39.xxx.46)

ㅎㅎㅎ가족풍경이 넘 재밌어요!!! 2살난 우리 아들은 언제쯤 떡국 끓여먹을랑가요~~

• 9. 소속사가
    '11.10.9 9:06 PM (118.218.xxx.199)

소속사가 제대로 밀어주지 않았어요.5년동안 활동하면서 정규앨범1장 밖에 없더라구요..
    그룹같은 경우는 계약기간이 끝나면 소속사를 새로 찾던데 그과정에서 자기들과 색깔맞는 소속사를 찾아간거죠..

• 10. ....
    '11.10.10 5:53 AM (69.110.xxx.68)

계약만료가 되어 다 같이 이적하려 했으나 다섯을 모두 받아줄 회사를 못찾아 각자 합의하에
    이적을 한것입니다. 김현중을 비롯 더블멤버들 모두 이적당시 더블유지의뜻을 확고히 밝혔으니
    더블해체라고 말할순 없다고 봐요. 신화그룹도 소속사들은 다들 다르지만 신화를 해체했다고
    말하진 않잖아요. 더블도 정규2집을 들고 내년쯤 나타날수도 있는 일이고요.

작년 2010년 6월8일이 계약만료일이라고 알고들 있지만 사실상 계약만료는 훨씬 이전이었다고
    막내 멤버 김형준이 인터뷰에서 밝혔었고요 그런데도 더블은 계약이 만료가 된후에도 여전히
    전소속사 DSP에 남아 팬들을 위해 앨범활동을 해주었었죠.

작년 2010년초부터 더블멤버들 모두 이곳저곳 소속사들을 알아보고 있었고 여러곳들과 미팅을
    갖었던 목격담들도 여기저기 익계계시판에많이 올라왔었습니다.
    허영생은 B2M과 박정민은 대만회사 사장님과, 김형준은 에이플러스 사람들과 등등...

이적이 하루만에 이루어질수도 없는거고 더블멤버들 모두 자기들의 개인발전을 위해 작년초부터
    최선을 다해줄 소속사들을 심사숙고해서 오랫동안 알아보고 있었던게 사실이고 더블멤버들 입장에선
    당연히 그렇게 해야하는게 정상인거구요. 그런상황에서 자기와 색깔이 맞는 소속사와 합의점을 보고
    한두달 앞서 이적을 한건 절대 문제가 될수 없다고 생각합니다. 그래도 밝혀두자면, 인지도 때문에
    김현중의 이적기사가 제일 핫이슈화 되었지만 사실상 제일 먼저 이적한 멤버는 김현중이 아니라
    개인사업병행상 대만회사와 계약을 한 박정민이었죠.

김현중이 이적을 해서 더블멤버들이 갈때가 없어 해체되었다는 엄한 루머와 억측이 난무했었는데
    그건 사실무근이고 더블은 공식적으로 해체된적도 없습니다. 더블 멤버들 모두들 합의하에 오랜
    시간 심사숙고해서 각자 색깔맞는 소속사로 옮겨 열심히 활동하고 있고 앞으로의 더블그룹활동은
    조금두고 보면 알수 있겠죠

• 11. 만료..
    '11.10.10 12:24 PM (211.216.xxx.190)

계약이 만료해서 모두 각기 자기들이 앞으로의 활동을 하는대 뜻이 맞는곳으로 옮겼습니다.
    소속사가 제대로 푸쉬를 해주지 않았는데 계약만료되고 남아있는것도 맞지않았겠죠.
    지금 각자 소속사 만나서 잘 활동잘하고 있던데...각자 갈길 찾아간거겠죠.