82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추가 한박스 생겼는데 된장국도 끓여먹을수있나요?

상추요리 조회수 : 3,284

상추는 쌈싸먹을때만 먹었는데

신랑이 ㅣ총각때 상추된장국끓여먹었다면서 해달라는데 처음들어본건데

상추된장국도 해먹는건가요?
상추로 다른거 해먹을수있는 요리좀 알려주세요

상추는 잎이 어린게아니라 약간 큰상추잎이에요

요리고수님들 상추요리좀 알려주시면 복받으실걱에요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.9 3:34 PM (211.253.xxx.235)

해본적은 없는데 한다고는 들었어요.

• 2. ㅁㅁ
    '11.10.9 3:36 PM (122.32.xxx.93)

상추겉절이. 매실엑기스 넣고 하니까 맛있어서 그런지 금방 먹어지네요.
    상추 비빔밥.

• 겉절이
    '11.10.9 3:55 PM (175.117.xxx.11)

강추~

• 3. 맛있어요
    '11.10.9 3:38 PM (203.226.xxx.47)

상추로 된장국 끓여도 맛있어요
    너무 미리 넣지는 마시고요.

• 4. 프린
    '11.10.9 3:39 PM (118.32.xxx.118)

전 해본건 아닌데 상추전? 상추 올리고 부침개 도 한다고 하더라구요 이건 방송에서 봤구요..
    상추좀 잘게 듬성 듬성 잘라서 들깨가루 + 들기름 +소금간 해서 고기랑 샐러드처럼 먹어도 맛있어요..
    저희집 이렇게 하니까 쌈으로 먹을대보다 많이 소비하더라구요..

• 5. 전에
    '11.10.9 3:55 PM (115.41.xxx.215)

비슷한 고민글에 상추로 국 끓인다고 많이 올라왔었어요.
    살짝 끓이면 될듯해요.

• 6. ...
    '11.10.9 4:06 PM (39.112.xxx.251)

경상도서는 상추국 끓여요
    살짝 데쳐서 갖은 양념으로 무쳐도 맛있어요

• ..
    '11.10.9 5:39 PM (222.101.xxx.224)

경상도인데 상추국 금시초문입니다 북도신가요/??

• 7. 해봤습니다
    '11.10.9 5:39 PM (220.117.xxx.38)

맛있습니다~ 호로록 부드럽구요ㅎㅎ
    무더기로 없어집니다...아쉬울 정도입니다

• 8. 된다!!
    '11.10.9 5:52 PM (218.55.xxx.132)

전상추를 라면 끓일떄도 넣는데요... 상추 끓이면 국물이 단맛이 나요. 그리고 끓인 상추 식감이 참좋답니다.

• 9. 상추김치 추천이요
    '11.10.9 6:29 PM (221.140.xxx.71)

어느 고장 건지는 모르겠는데
    깻잎 김치 담그는 것과 마찬가지로 한켜씩 양념깔고 켜켜 쌓으면 되는데
    살짝 익혀서 먹으니 맛있더군요.
    상추 많을때 이렇게 하면 바로 해치울 수 있어요.

• 10. ...
    '11.10.9 6:37 PM (211.109.xxx.133)

상추된장국 맛있어요
    저 어릴때 상추 많이 재배하는곳에 살아서
    상추로 된장국 많이 먹었는데
    시금치 된장국 같아요
    삶아서 넣지 말고
    시금치된장국같이 끓여보세요..
    저도 지금 상추 잔뜩 생겨서 된장국 끓일려고
    멸치국물 내고 있어요

• 11. 상추로
    '11.10.9 11:42 PM (121.139.xxx.46)

상추를 살짝 데쳐서
    된장넣고 무쳐먹어도 맛있습니다,