82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 벽걸이 or 스탠드

고민 조회수 : 4,105

티비를 샀는데 벽걸인지 스탠드인지 결정해서 알려줘야 하는데요.

벽에...인터폰이 있어서 벽걸이가 힘들어서 스탠드로 하긴 했는데...

이사갈 일 없고 계속 살건데.

인터폰 옮기더라도 벽에 걸까요? 아니면 그냥 스탠드로 할까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '11.10.9 3:19 PM (122.32.xxx.93)

인터폰 피해서 벽에 걸 수는 없나요?

• 2. 인터폰이
    '11.10.9 3:21 PM (118.36.xxx.58)

멍청하게도 정가운데에 있어요.

• ??
    '11.10.9 3:24 PM (122.32.xxx.93)

그럼 스탠드 티비를 놓게 되면 그 위에 인터폰이 있게 되나요? 그 모습도 정상적이지 않네요.
    어짜피 옮겨야 하나요?

• 3. ..
    '11.10.9 3:35 PM (75.83.xxx.191)

그 인터폰 정말 멍청하네요~

• 4. ^^
    '11.10.9 3:38 PM (14.33.xxx.238)

벽결이하고 후회하는 1인ㅠ

• 왜 후회하세요?
    '11.10.9 4:10 PM (218.153.xxx.90)

저는 lcd tv 스탠드로 놓고 4년썼는데 저희도 인터폰 때문이었어요. 인터폰이 중간에 있진않지만 약간 중심쪽으로 들어와있어서 인터폰때문에 TV를 정 중간에 설치 못하겠는거예요. 벽의 한쪽으로 치우치면 이상할것 같아서 스탠드로 했더니 벽에 붙은게 더 좋아보여요. 자리도 차지 안하고.. 지금이라도 벽에 걸고 싶은데 돈 많이드나요?

• 5. ??
    '11.10.9 3:41 PM (122.32.xxx.93)

저는 벽걸이 티비 2번째예요. 전 만족합니다. 일단 거실이 넓어져요. 티비가 벽에 딱 붙어있으니까요.
    그전에는 남편이 직접 설치했어요. 수동형이라서 식탁쪽으로 방향을 틀려면 직접 움직였는데
    이번에는 전동형 벽걸이를 해서 좌우방향 움직여요. 식탁에서 볼 때 좋아요.

• 전동벽걸이는
    '11.10.9 4:14 PM (218.153.xxx.90)

어떻게 하는거예요? 설치기사에게 전동으로 해달라고 하나요?

• 6. 스탠드
    '11.10.9 4:09 PM (175.201.xxx.238)

저는 스탠드 추천인데
    마음이 가는 곳으로 하세요

• 7. 스탠드로
    '11.10.9 4:27 PM (210.222.xxx.186)

하면 티비 화면을 더 크게 보는 효과를 볼 수 있어요.
    저희집은 55인치 스탠드로 보는데 좀 앞으로 배치해놔서 더 큰 티비를 보는 효과를 보고 있어요.

• 8. ...
    '11.10.9 4:46 PM (112.222.xxx.229)

이샵서 가끔 하루반짝세일하면 십삼만원 조금 못주고 살수있어요

• 9. 푸른심장™
    '11.10.9 8:02 PM (125.142.xxx.158)

저희집은 벽걸이용으로 설치하고 티비아래 티비다이를 없애버렸네요.
    덕분에 거실이 횡합니다.
    벽걸이형이라서 불편한건 딱히 모르겠네요.

• 10. .....
    '11.10.9 8:08 PM (124.54.xxx.43)

저희도 고민하다가 스탠드로 봅니다