82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이져토닝 가격 좀 봐주세요~

바보짓.... 조회수 : 14,092

얼마전에 얼굴에 점을 몽땅 뺐어요

큰점 자잘한 점들 다해서 20만원 줬구요

이제 2주 지나서 어제 피부과에서 잡티 견적 받았는데 기미랑 잡티 랑 섞여서 레이져토닝이랑 프락셀 하라고 권하시라구요

일단 혹해서 결제를 하고 왔는데 와서보니 영 찜찜한 거예요 너무 비싸게 주고 한거 아닌가 싶기도 하고...

요새 행사하는데들도 많은데 내가 왜 그랬을까 ㅋㅋㅋ 돈G랄이네^^

일단 견적 받은건~

레이져토닝 10회+비타민관리10회+프락셀3회=160만원이구요

미리 알아보구 간거 아니라서 무슨 레이져쓰는지도 제대로 안듣고 온거 같아요 집에 왔는데 기억에 없더라구요

레이져나 기계 종류에 따라서 가격이 달라질수도 있나요?

이미 결제 끝난거긴 하지만 너무 비싸게 주고 한거라면 서비스라도 1-2회 더 해달라고 해보려구요

제가 바보짓한건가요? T_T;;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =_-
    '11.10.9 11:52 AM (125.186.xxx.132)

레이저에 따라서 가격이 많이 달라질수있구요. 바가지는 아니고, 그냥 적당한 가격에 하신듯합니다.

저는 좀 더 저렴한가격에 하고있어요.두군데 병원 행사할때 결제해서..

• 다를수있군요
    '11.10.9 12:31 PM (175.113.xxx.102)

담에 병원에 방문할때 무슨 레이져를 쓰는지 자세히 좀 물어봐야겠네요^^

• 2.
    '11.10.9 12:01 PM (210.222.xxx.186)

분당 정자동 피부과에서 토닝 8회에 비타민 8회해서 현금 81만원 줬어요.
    피부과 전문의가 꼼꼼하게 잘해주는데 피부관리사 아가씨들이 너무 게으르고 위생상태도 엉망진창이라서 가기 싫어지네요. 레이저토닝, 효과는 있는데 안하면 금새 돌아와요.
    프락셀은 저희딸이 받았지만 고통과 금액에 비해 효과는 미비했어요.
    강남에 큰 피부과에 가면 프락셀보다 더 진화한 레이저 있어요. 기기가 비싸서 큰 병원 아니면 구비하지 못하거든요. 그건 효과가 있더군요.

• 큰병원은 아니고..
    '11.10.9 12:35 PM (175.113.xxx.102)

동네 피부과예요. 강남까지 가기는 넘 멀고 시간도 많이 걸려서 동네로 쉬엄쉬엄 다닐려고 했거든요.
    전에 화상이랑 창상때문에 다녀본적이 있는 피부과였는데 선생님은 무척 친절하시고 꼼꼼하세요
    간호사들이 좀... 그렇긴한데... 그건 단 다녀봐야 알겠네요^^

• 그 진화한 레이져
    '11.10.9 12:35 PM (14.32.xxx.146)

동판교 백현마을 1단지나 5,6,7단지는 판교역까지 걸어서10분이구요
    근처에서 분당들어가는 시내버스도 많아요
    720-2는 돌고래앞에가고요 620번마을버스는 서현역으로해서 샛별마을로 한바뀌돌아옵니다.

• 3. 가격은
    '11.10.9 12:10 PM (175.112.xxx.53)

비싸게 한편은 아니고 그냥 무난한거 같아요.
    대신 서비스를 한번이라도 더 해달라고 말해보세요.
    우리동네는 레이저토닝.재생관리10회에 100 달라더군요.
    것도 200인데 할인해서라고.ㅠㅠ

프락셀은..(이것도 같은 이름이지만 기계가 좀 달라요. 먼저 나온거랑 나중나온거..프락셀제나?던가)
    제가 받아 봤는데 처음엔 효과가 좋아요. 피부톤도 좋아지고 탄력도 생기고..
    근데 엄청 아파요. 얼굴에 수십개의 미세한 상처를 내는거라서 빨갛게 됐다가
    딱지도 앉고.. 3일정도는 지나야 밖에 다닐만 해요.
    제일 안좋은건 프락셀은 반복해서 하다보면 피부가 얇아져요.
    저도 3번했는데 피부가 예민해지고 얇아지더라구요.

• 아픈가요???
    '11.10.9 12:39 PM (175.113.xxx.102)

많이 아픈가요?? 저 아픈거 디게 못참는데요 걱정됩니다 에효~
    직장 다니는데 프락셀은 금욜저녁에나 해야겠군요 3일이나 걸린다니...
    확실히 이런건 미리 물어보고 알아보고 다녀야겠네요 그래도 아주 비싼건 아니라고 하시니 위안이 됩니다^^
    병원가서 서비스 한번 넣어 달라고 해봐야겠네요^^

• 4. =_-
    '11.10.9 12:41 PM (125.186.xxx.132)

진화한 레이저.. 혹시 프락셀 듀얼인가요? 프락셀이 3세대가 리파인, 4세대가 듀얼인데.. 프락셀의장점을 모았다고 하더군요... 리파인정도면 안아프고 생활 지장 별로 없어요.
    토닝중에서는 아꼴레이드가 효과가 좋은걸로 알아요. 그외의 국내레이저,vrm같은거는10회 50정도로 하는곳들 많더라고요..

• 아..
    '11.10.9 12:43 PM (175.113.xxx.102)

아..아... 그렇게 종류가 마마마많나요????
    담에 병원가서 물어보면 종이에 적어와야겠어요
    이름도 비스므리한게 종류도 많네요....

• =_-
    '11.10.9 12:52 PM (125.186.xxx.132)

저는 지금 6년째입니다...ㅠㅠ
    아이가 다섯살때니까 음...서른한살에 했는데 만족합니다...
    만족엔 나이상관없습니다...

• 5. ...
    '11.10.9 1:51 PM (125.177.xxx.252)

바가지 아니고 저정도면 무난하게 기본 가격같아요.
    레이저토닝 가격 1회 십만원보다 저렴한 곳은 비타민이나 사후관리 안해주는 곳일가능성이 커요.
    프락셀 가격이 많이 낮아지긴 했지만 아직 회당 30도 저렴한 편에 속하거든요.
    저는 저번 피부관리 받으러 갔더니 프락셀에 VRM 레이저토닝에 소프트필 해서 320 부르더라구요 ;; ㅋㅋㅋ

• =_-
    '11.10.9 3:37 PM (125.186.xxx.132)

제가 부이알엠 소프트필 10회에 이벤트가로 67만원인가에 끊었어요. 후관리는 당일날 해주구요..(여긴 피부과 전문의가 아니고..엄청 사람들 바글바글..) 부이알엠 기계에 소프트필 모드가 있을거예요. 암튼 이건 그닥인듯해요.
    다른곳에서 프락셀 리파인 3회에 이벤트가로 50..--;; 딴거도 해서 그런지 일주일후 사후관리 해주구요... 암튼, 가격이 천차만별이라는거~

• 6. 몽이몽이
    '11.10.9 2:02 PM (114.204.xxx.14)

그분들 기호구나 하고 생각하세요.
    그분들이 그런다고 해서 우리나라가 다시 일본에게 먹힐 것도 아니고요....
    그냥 마음 편하게 사세요.