82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36살..비타민C만 먹는데 더 필요?

이것 저것 제대로 잘 먹자니 식비 쪼들리기도 하고 음식이 생소해요. ( 외국 살아요 )

비타민C만 먹는데 부족한듯해서요.

30후반으로 넘어가는 마당임다. 영양제 뭐 먹을까요?  오메가 3 이런 거 더 먹어줘야 할까요? 종합비타민도 같이 먹어야겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.9 4:51 AM (211.245.xxx.203)

마흔 넘어가니 몸 여기저기 이상신호가 오네요..
    저는 종합비타민 먹고, 프로폴리스(면역력 강화에 좋대서. 제가 염증이 잘 생기는 체질이라..),
    msm(작년에 손가락 관절에 이상이 왔거든요. 지금은 msm 덕분인가 거의 완치되었지만 그냥 계속 먹고 있음),
    얼마전엔 좁쌀 같은 두드러기와 간지럼증이 생겨서 검색해보고 감마리놀렌산 주문해놨어요.
    오메가3 먹다가 안 먹었는데 감마리놀렌산이 오메가3 대신으로 먹어도 될 거 같고....
    암튼 영양제가 하나하나 늘어가는 듯....

• 2. ..
    '11.10.9 8:20 AM (222.110.xxx.137)

철분제를 따로 복용하지 말구, 종합비타민에 철분이 추가 되어 있는걸 한번 드셔보세요. 훨 느낌이 좋아지더군요.
    그리고, 들기름 좋은걸 구하셔서 자주 드셔도 좋아요. 거기다 윗분처럼 프로폴리스는 상비약처럼 가지고 계시구요. 최근에 면역을 높여주는 걸로는 유산균이 계속 언급돠더군요. 그리고 일상생활에서 자주 먹을 수 있는 차를 준비해두세요. 생강차, 도라지차, 쌍화탕, 유자차, 매실차, 산야초 등등.. 약만으로는 안되는 부분이 분명히. 있으니까 식품을 찾아보는게 몸에는 더 무리가 없는것같아요.

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.9 9:23 AM (125.252.xxx.108)

위의 점두개(..)님.. msm 어디 것을 드시는지 조심스럽게 여쭤봐도 괜찮을까요?

친정어머니께서 손가락관절이 안좋으셔서.. msm에 대해 궁금합니다.

• ..
    '11.10.9 1:23 PM (211.245.xxx.203)

절대로 컴퓨터 켜지 말고 말려서, 2~3일 뒤에 AS 받으러 가세요.
    괜찮을 거에요.

• 웃음조각*^^*
    '11.10.9 7:29 PM (125.252.xxx.108)

점두개(..)님 정말 고맙습니다.

제가 오늘 행사가 있어서 이제야 들어와 생각이 나서 급하게 로그인 했는데.. 답글을 달아주셨네요^^

늦었지만 정말 고맙습니다^^

• 4. ,,
    '11.10.9 11:08 AM (220.78.xxx.2)

정말 msm이 뭔가요?
    관절에 좋은 건가요/
    저 요즘 무릎이 좀 안좋은데..어디꺼 드셨는지 알려주심 안될까요

• ..
    '11.10.9 1:27 PM (211.245.xxx.203)

저도 관절 때문에 인터넷 검색하다 본 거에요.
    글루코사민보다 msm이 좋다 해서 반신반의하며 먹었는데, 저는 효과 있더라고요.
    의약품이 아니라서 부작용도 없고요.
    제 경우는 엄지 손가락 굽었던 것도 펴지고, 나머지 9개 손가락도 어그덕어그덕 거렸는데 그거도 다 나았어요.

• 5. 글쎄
    '11.10.9 11:46 AM (118.219.xxx.173)

현미밥을 드세요 비타민제는 질나쁜비타민을 먹는것과 같대요 과일이나 채소로 먹으면 질좋은 비타민을 먹는거구요 왠만한 영양소는 현미에 있으니 현미밥을 먹고 운동하는게 ;몸에 좋은것같아요

• '11.10.9 4:03 PM (220.117.xxx.78)

글쎄님 말처럼 의사샘이 과일이나 채소로 먹으라고 하더라구요.

• 6. ㄱㅅㄱㅅ
    '15.11.2 10:11 PM (115.137.xxx.76)

36살 영양제 저장헙니다