82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 4s 미국에서 사가지고 오게 되면

ttt 조회수 : 2,813
한국에서 쓸수 있나요?
돈을 내야 한다고 여기서 본것 같은데
누가 돈 안내도 된다고 하면서 록이 어떻고 저떻고 하는데 뭔말인지 모르겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.10.9 2:15 AM (121.140.xxx.174)

롯데나 신세계 지하에 왕만두 같은거 팔아요

• ttt
    '11.10.9 2:16 AM (1.252.xxx.158)

이용비가 얼마정도 하나요?

• 추억만이
    '11.10.9 2:17 AM (121.140.xxx.174)

그냥 통신사의 요금제도 대로 내는 것입니다
    더 할인이 되지 않습니다 :)

심비 통신사 가입비 요금제 인것이죠

• 2. ttt
    '11.10.9 2:21 AM (1.252.xxx.158)

아~~! 그런가요?

제주살이 응원 너무 고맙습니다.
    제주에 오시면 차 한잔 하러 누추한 농가집 들러 주세요^^!

• 3. 에바후리
    '11.10.9 2:23 AM (121.133.xxx.125)

전파인증을 하셔야 하는데 그게 30만원, 한달 정도 소요되는 걸로 알고있어요. [할수있는 곳이 하나는 KT, 하나는 사설업체인데 사설업체는 좀 더 빠른 대신 50만원?] 우리나라가 앞으로도 절대 1,2차 개방국이 못되는 이유도 전파인증 때문이라네요. 전파인증땜에 출시일보다 1-2달 먼저 한국에 기기를 보내버리면 그 사이에 정보유출이 된다고... 저도 옛날에 아이패드땜에 전파인증 조금 알아보다가 귀찮아서 그만뒀어요.

유심락은, 처음에 스마트폰이나 3G 겸용 태블릿PC [그니까 쉽게말하면 KT, SKT, LGU 등에 등록해서 전화로 쓸 수 있는 기기]에 들어가는 U-SIM 칩이 있어요. 이 칩만 있으면 본인 핸드폰 아니라 다른 핸드폰이나 기기에 끼워도 본인 번호로 전화를 걸거나 받거나 할 수 있거든요. 그니까 운이 나빠서 아이폰을 잃어버렸는데 누가 주워서 자기 유심칩을 끼워 쓰면 그 폰은 영영 찾을수 없는 거에요. 본인 전화번호로 전화를 걸어도 받질 않을테니까요.

이런걸 방지하기 위해서 사서 6개월간은 유심 칩에 락을 걸어놔요. 처음 그 칩을 등록한 기기 이외에 다른 기기에서는 쓸 수가 없는거죠 처음 6개월간은. 그러니까 미국에서 4S를 사오셔도 6개월 지난 후에야 한국 유심칩으로 바꿔 끼고 전화 기능을 쓰실 수 있는 거에요.

물론 전파인증이나 유심칩 모두 전화로 쓰실때의 얘기기 때문에 가져와서 와이파이만 잡아서 어플하고 카메라 기능 정도만 쓰겠다 하시면 문제는 없지만 그게 별 의미가 없죠... ㅎㅎ

• ttt
    '11.10.9 2:25 AM (1.252.xxx.158)

아...이제 대충 알겠네요.
    그사람말까지 이해가되네요.
    그럼 유심칩을 사용하게 되면 6개월이 지난후에야 가능한거군요.
    그럼 유심칩이든 뭐든 전파인증은 받아야 하는거네요?

• 에바후리
    '11.10.9 2:28 AM (121.133.xxx.125)

네~ 전파기기는 전부 정부에 등록을 해서 써야해요 분단국의 현실인가봐요 ㅠㅠ 일단 유심락 상관없이도 전파인증땜에 돈과 시간낭비가 있어서 짜증이... ㅋㅋ 그럼에도 사설업체에 2-3주 맡겨서라도 먼저 써야 직성이 풀리는 분들이 있지만요... 전 그냥 기다리려구요 ㅎㅎ

• 4. 추억만이
    '11.10.9 2:28 AM (121.140.xxx.174)

전파인증비 안들어요~
    걱정마세요 ㅎㅎ
    1인당 1개는 무관합니다

• 에바후리
    '11.10.9 2:30 AM (121.133.xxx.125)

아가트렌스 에서 해봤습니다...
    그런데 친절하게 잘 하기는 해도 가격이 조금 비싼 곳이라....
    컨테이너에 짐을 쟁여넣고 연막소독 하고...
    자물쇠로 문을 잠그고는 열쇠를 우리한테 맡기더군요....
    속으로는 그런다고 자기네가 설마 열쇠가 없을까... 라고 생각하기는 했습니다만. ^^
    이삿짐 업체는.. 왠만한 곳에서 요구사항 꼼꼼하게 따지고 챙기면 되지 않을까..하는 생각입니다.

• 5. ttt
    '11.10.9 2:31 AM (1.252.xxx.158)

아..올해없어졌군요.
    저는 막 우겼거든요 전파인증비 있다고..ㅎㅎㅎ
    알겠습니다.
    두분 모두 감사드려요.
    이제 내일 가서 이야기 해야겠네요.

• 6. 에바후리
    '11.10.9 2:31 AM (121.133.xxx.125)

배송료 포함해서 그냥 한군데 서점에서 사시는게 가장 싼거 같아요.
    적립금도 무시못하지요.

• ttt
    '11.10.9 2:39 AM (1.252.xxx.158)

미리 걱정하지 마세요.
    미리 정해놔도, 막상 사황 닥치면, 그때 다 반응 다르고, 또 형편이 달라서 달라지더라구요.
    그냥, 지금 좋은맘으로 할 수 있는 만큼만 최선을 다하면 되지요.
    걱정하시는것 보니, 맘 착하셔요..ㅎㅎ

• 추억만이
    '11.10.9 2:41 AM (121.140.xxx.174)

상관 없슴다
    어차피 사게 되면 미국에서 언락 해주세요 하면 댑니다

• 7. ttt
    '11.10.9 2:44 AM (1.252.xxx.158)

그럼 미국에서 사오면 그냥 써도 되는거네요?
    뭐가 이렇게 쉬워요?
    이런 젠장이네요..ㅋㅋ

• 8. 아이링
    '11.10.9 3:00 AM (66.152.xxx.129)

저도 미국에서 4s 사가서 한국에서 쓰려는 1인이에요.
    근데 아예 언락버전(649불~)을 사야만하는것 아닌가요? 탈옥이나 대리점 언락 등으로는 한국가서 문제가 있어 결국 못썼다는 얘기를 많이 들어서요.
    언락은 11월에 나온다는데 아직 프리오더가 시작이 안되어서, 뻔질나게 애플싸이트에서 체크하고 있는 중이에요ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.10.9 8:22 PM (218.39.xxx.195)

미국서 언락 해달라하면 뭔지도 몰라요. 특히 AT&T는 저보고 인터넷 보고 알아서 하라고 하더군요.

한국에 들고 와서 사설업체들에게 맡기면 5만원 선이면 탈옥해줘요.