82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 도우미 아주머니가 처음으로 오시는데 떨리네요.

.. 조회수 : 3,442
손도 느리고 체력도 나쁜데다가 회사가 너무 바빠서 집을 방치했더니 집이 제가 청소할 수 있는 임계점을 넘어버렸어요. 도저히 안되겠기에 아시는 분 소개로 내일부터 도우미 아주머니가 오시기로 했습니다. 
23평 방2개이고 격주 일요일에 풀데이로 오시는데저 특히 남편을 안방에 쳐박아 놔야 하련지 아님 인사/ 설명 후에 저희는 나가 있어야 할지 모르겠어요. 
준비해둬야 할 거 있냐고 여쭈었더니 없다고만 하시는데청소기, 스팀청소기, 밀대, 주방 세제와 욕실 세제, 고무장갑 이면 될까요? 
냉장고 정리도 해주실까요? 옷장은 손 대지 마시라고 하는게 낫겠지요? 

집에 사람 온다니까 미리 청소를 해놔야 할 것 같고 다른 사람 도움 받는 것도 쉬운 일만은 아니네요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.8 11:09 PM (59.19.xxx.113)

냉장고 청소까지요,,나참

• 나원참
    '11.10.8 11:15 PM (58.143.xxx.27)

제가 냉장고 청소 당연히 해주는거냐고 물은 것도 아니고 냉장고 청소 안해줬다고 불평하는 것도 아닌데
    왜 열내고 가시나요?

• ..
    '11.10.8 11:16 PM (59.19.xxx.113)

냉장고청소까지 하려면 종일해도 힘들어요 그런집 상황에선..

• .......
    '11.10.9 12:04 AM (122.34.xxx.199)

가는게 좋지 않을까요??

• 2. 나가 계시는게
    '11.10.8 11:12 PM (99.226.xxx.38)

서로 편하실것 같아요.
    필요한 부분을 먼저 메모해서 드리구요, 상의해보시구요.(냉장고 청소도 부탁합니다...이런 식으로 말씀하시고, 아..그건 좀 무리다..하고 말씀하시면 또 조정해보고..하셔야겠죠)

• 네^^
    '11.10.8 11:18 PM (58.143.xxx.27)

메모, 상의, 조정. 알겠습니다.
    아 기대도 되고 긴장도 되고 하네요.

• 네^^
    '11.10.8 11:21 PM (58.143.xxx.27)

아주머니 일하는 속도를 모르니 별게 다 궁금하네요.
    소개해주신 분이 온 집안을 들었다 놨다 하면서 청소해주신다고 하셔서
    옷장까지 청소하셔버릴까봐 그게 되려 걱정이었거든요.

• 3. ...
    '11.10.8 11:40 PM (118.131.xxx.168)

매주 오기로 하셨다면 부탁드릴부분이 어디어디인지 어떻게 청소 원하는지 메모해서 드리는게 좋을듯해요

• 4. 하나비
    '11.10.9 1:42 AM (211.201.xxx.31)

홈피에 질문하시면, 더 빠르지 않을까요?

• 5. 어차피
    '11.10.9 1:57 AM (112.169.xxx.27)

일하다보면 냉장고 손대지요
    하루종일인데 23평집에 뭔 할일이 그리 많아요,이것저것 찾아서 하셔야죠,
    급한거 아니면 굳이 말 안해도 꼼꼼한 분들은 다 알아서 해주시구요
    집도 크지않은데 하루종일 어떻게 부부가 아줌마와 같이 있어요,
    점심어떻게 드시라고 말하고 나가계셔야죠
    근데 일요일에 사람 부르는건 힘들어요,그냥 평일에 부르시죠

• 6. 탕슉
    '11.10.9 9:11 AM (98.208.xxx.19)

좋은 분 만나세요... 원글님도 좋은 분이실듯 하네요 ㅅ.ㅅ