82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코양모이불세일하네요

이불 조회수 : 8,244

어제 양재동 코스트코에 갔다가 양모이불을 샀어요.

워셔블100%양모이불인데요.

싱글68,900원인데 11,000원 빼주더만요.

얼른 아이들 이불샀는데요.

세탁소에 맡기기는 부담스럽고

세탁기에 돌려서 두드리면 털이 올라온다고 하는데

뭉치는거 아닌지 막상 사오고 보니 걱정이네요.

써보신분들 어떠셨어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병다리
    '11.10.8 9:26 PM (119.192.xxx.122)

오리털하고 양모하고 어떤게더따신가요? 집이. 느무추워요 ㅠ

• 원글
    '11.10.8 9:51 PM (175.126.xxx.5)

저희집은 그렇게 춥지는 않고 남자애들이라고 열이 많아 조금만 더워도 난리예요.
    오리털도 세일하던데 저는 어떨지 몰라 패스했어요.
    따뜻한거는 오리털이 낫다고 판매사원이 얘기하더라구요.

• 2. 캔디스
    '11.10.8 9:38 PM (110.10.xxx.194)

양모가 목화솜보단 가볍고 오리털보다 무게가 나가지만....양모 진짜 좋아요....
    특히나 집이 춥다면 양모 적극 추천이요......저도 주택살때 추워서 양모이불 사용하기 시작했거든요.
    양모이불 사용한지 10년 넘었어요.....아무튼 한여름 빼곤 항상 덮어요.
    그리고 양모 속통 저도 워셔블(메리퀸)이지만 혹시나 해서 세탁 못했어요.....(전 커버 씌워서 사용)
    근데 묵은 냄새가 나는 것 같아서 이번에 통돌이 10킬로 세탁기에 양모속통(2킬로 짜리) 돌렸는데 완전 잘 빨렸어요....단 말릴때 바람부는 그늘에서 말리시길 바래요.
    요즘 코스코나 인터넷에 진짜 저렴하게 나오는 것 같아요.....

• 원글
    '11.10.8 9:48 PM (175.126.xxx.5)

제가 산 이불은 차렵이불 처럼 누벼져있는건데요.
    위분께서는 그위에 커버 씌우셨나요?
    저는 커버씌우지 않고 그냥 사용하려구요

• 캔디스
    '11.10.9 12:07 AM (110.10.xxx.194)

제건 그냥 양모속통이라서(알록달록 차렵이불 아님) 아이보리빛 천이거든요.....
    그래서 누비이불커버 씌우고 사용해요....

• 병다리
    '11.10.10 8:21 AM (58.234.xxx.45)

이불 커버는 얼마나 하나요??어디서 사는게 좋은지요??저도 커버 하나 사야하는데...ㅠ.ㅠ

• 3. kris
    '11.10.8 10:00 PM (219.255.xxx.153)

저 양재동 코스트코에서 목요일에 양모이불 4개 샀는데 금요일부터 세일이었나봐요.

• 원글
    '11.10.8 10:08 PM (175.126.xxx.5)

네, 어제 세일하던데요.
    헐! 4개면 11,000*4
    오리털속이불은 15,000원정도 세일했구요.
    극세사(?) 얇은 이불도 하던데요. 전화로 확인해보세요.

• 4. 보성짱
    '11.10.8 10:06 PM (121.159.xxx.160)

전 9월초 세일전에 샀는데 지난주에 갔더니만 세일하더라구요....
    사와서 세탁기에 넣어 빨아 사용하는데 아무 이상 없네요

• 원글
    '11.10.8 10:10 PM (175.126.xxx.5)

빨고나면 신나게 두들겨야하나요?
    오리털잠바처럼

• 5. 살빼자^^
    '11.10.8 10:22 PM (1.245.xxx.26)

양모가 오리털 만큼 따뜻한가요?
    집이 너무 추워 오리털 사려구 하는데,,
    털빠짐이 심하다고 해서 고민중이거든요,
    따뜻하면 양모로 살려구요

• 6. .....
    '11.10.8 10:40 PM (122.32.xxx.19)

양모 정말 따뜻해요. 저희는 호주에서 사가지고 온 걸 사용하는데 울아들은 그 이불만 찾습니다. 따뜻하고 포근하다고요..

• 7. 양모다음이
    '11.10.8 10:54 PM (221.140.xxx.71)

오리털, 그다음은 거위털순으로 따뜻합니다.
    추위많이 타시면 한겨울에는 거위털이 최고예요