82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 기가 세어질수있을까요?

기가 약해요.

논쟁이나 뭔가 갈등상황이 생기면 주눅이 든달까?

겉으로는 안그래보이는데 마음이 약해서 제 몫을 못찾기도하고 위에서 말한 저런 상황이되면 제 잘못도 아닌데

내가 손해보는걸로 끝내곤해요.

점점 더 그래지는것 같아요.

맘으로는 담엔 안그래야지 하면서도 여지없이 그러고.

요새는 나이가 들어서인지 체력까지 딸리니 일상생활에서 기운도 많이 떨어진것 같습니다.

어떻게하면 기가 세어질 수 있을까요?

잘 먹고 운동하는게 젤루이겠죠?

상식적인데 잘 안되네요.

정말 운동 꾸준히 하면 기력도 좋아지고 기도 세지고 그래서 남앞에서 뭔가를 해야할때

더 용감하게 해낼 수 있을까요?

할 말 딱딱하고 내것 잘 챙기고 매사에 활력이 있었으면 좋겠어요.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논리적이면서
    '11.10.8 8:37 PM (112.169.xxx.148)

말이 거침없이 연결이 되면 상대기가 꺽여지기도 해요.
    말빨에서 이미 졌다는거 불가능하다는거 스스로 직감하게
    되지요. 덤벼봤자다 싶은...인간관계도 약육강식 해당됩니다.
    조금만 쎄게하면 누그러지겠다 싶어 일단 쎄게 나오는 사람도 있어요.
    빈틈은 스스로 보이는겁니다. 연습하세요. 말 많이 하는것도 스스로
    꼬투리 잡힐거 제공하는 일이며 손해를 자초하는 일입니다.

• 2. 원글
    '11.10.8 8:46 PM (110.12.xxx.243)

125.188.xxx.25님. 헛다리 짚으셨네요.

기독교 비판하면 개신교인들이 불교도인줄 알던데, 불교 역시 마찬가지군요.
    불교비판하면 불자들도 기독교인으로 지레짐작 하는 모양이군요.
    저는 천주교인도 아닙니다. 종교가 없어요.

• 천성적으로 타고나거나
    '11.10.8 9:00 PM (112.169.xxx.148)

15키로 사세요 저도 세식구뿐이라 엄청 고민했는데
    15키로는 사야 차렵이불 넉넉히 돌리는 것 같아요
    그리고 알러지케어도 다림기능도 슈즈케어도 있어봤자 거의 사용안하네요
    신랑이 원래 삼성 싫어해서^^ 엘지 샀는데 걍 집 근처 엘지 디지털프라자에서 샀어요 인터넷으로는 저도 너무 걱정이 되어서...표준세탁, 기능성(울인가?), 이불세탁, 건조 - 올 여름에 하루 말리고 축축한 감이 좀 남아있을때 1시간 돌리면 뽀송해져 정말 잘 사용했네요 - 말고는 다른 기능은 처음 생각처럼 거의 안쓰게 되러라구요. 저도 두달인가 끙끙거리다 샀는데 뭐 잘 쓰고 있습니다. 대리점에 가셔서 10키로랑, 15키로 실제 뚜껑 열로 속을 들여다 보세요. 작년 제 모습이 생각나서 댓글 길게 달았네요.

• 3. 운동도 물론
    '11.10.8 9:34 PM (117.53.xxx.250)

도움이 됩니다.
    정신력 정신력 하는데요.
    그 정신력도 건강한 건강상태에서 나오는 겁니다.

• 4. 붕어
    '11.10.8 9:48 PM (58.143.xxx.60)

운동도 도움이 돼요.

그리고 영화나 책을 보세요. 당당하고 기센 여자들이 주인공인 그런 것들을 보면서

그 자세들을, 태도를 배우세요. 이건 어릴때부터 부모가 자기생각, 할말 자유롭게 할 수 있도록 키워준 배경

이 있는 사람이 당당하고 기가 쏍니다. 부모가 막 윽박지르고 소리지르고 조그만거에도 사사건건 간섭하면서

조그만 실수하나 못봐주면서 기르면 애는 주눅들고 기가 약해질수밖에 없어요. 그런데 부모는 내가 선택할

수 있는게 아니니 지금이라도 내가 할수있는걸 찾아서 내 자신한테 해주는 수 밖에요.

• 5. 그지패밀리
    '11.10.8 11:20 PM (1.252.xxx.158)

로 시작해보심 어떨런지..