82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 바닥에 뭐 깔아야되죠?

막막해요 조회수 : 4,917

새 집으로 이사와서 정리중인데, 정리정돈 안되는 저로서는 너무 막막하네요.

싱크대 안을 다시 정리하려는데, 바닥에 장판이나 뭐 깔고 놓으면 때가 덜 탄다고 들었는데,

장판집에 가서 조금 떼어 사는게 좋을까요?

아님 대체품이 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안깔고 사용해도
    '11.10.8 9:07 AM (114.205.xxx.97)

별로 때 타는지 모르겠던데요.가끔 먼지 정도 닦아주면 되던데요. 양념 놓는 곳만 두꺼운 종이(스케치북 겉장 같은) 깔았어요.

• 2. ..
    '11.10.8 9:13 AM (59.29.xxx.180)

신문지가 짱이예요!

• 3. ..
    '11.10.8 9:16 AM (1.225.xxx.31)

마트에 가면 싱크대 바닥에 까는거 팔아요.

• 4. ..
    '11.10.8 9:16 AM (222.110.xxx.137)

전 달력이요. 그리고 가구점같은데서 나눠주는 두툼한 카다로그도 좋더군요. 깔개도 팔잖아요. 그거 사서 깔아봤는데 달력만큼 만족도가 높진 않았어요.

• 5. ㅋㅋ
    '11.10.8 9:24 AM (112.160.xxx.37)

저는 장판 깔고 남은걸로 잘라서 싱크대 ,신발장 전부 사용하고 있어요
    더러워지면 씻기도 편하고 좋아요
    도배장판 파는곳에 가면 잘라서도 팔것 같은데요?

• 6. ...
    '11.10.8 10:05 AM (211.109.xxx.184)

장판 깔았었어요..
    마트에서 판다니 저도 알아봐야겠네요

• 7. 그거
    '11.10.8 10:09 AM (110.13.xxx.133)

마트에 은박지 같이 빤딱빤딱한 거 팔아요.
    다이소에 가면 좀 얇지만 한 롤에 2천원짜리 팔아요.
    딱히 도톰할 필욘 없는거 같아서 사서 깔아봤는데 괜찮네요.
    깨끗해요.

• 8. 장판이 최고
    '11.10.8 11:31 AM (112.172.xxx.178)

장판이 최고 입니다
    꼼꼼한 분이시면 사이즈 정확이 재서 하시면 좋고요
    근데 장판도 의외로 많이 들고요 시간도 많이 걸려요
    장판이 조금 두툼하니 쿠션 역할도 해주고요
    물 얼룩 진것도 잘 안보이니 깔끔해 보입니다
    사실 씽크대 mdf 로 만들어서 스크러치 난곳으로 물이라도
    들어가면 100% 부풀어 오르거나 뒤틀리기 때문에
    무언가를 깔아 놓으면 좋죠

• 9. 00음
    '11.10.8 1:55 PM (67.183.xxx.254)

카운터 탑 말씀 하시는 거죠? 씽크대 안쪽으로는 그물 망처럼 된 스테인레스 까시면은 되구요, 카운터 탑은 그라니넷(화강암)으로 까시면은 거의 영구적이예요.