82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 매니아님들...추천 부탁드려요

미드 조회수 : 2,715

위주, 프렌즈, 빅뱅이론, The 70's show, 푸싱데이지 (이건 남주가 너무 잘생겨서..내용은 별로), 3rd Rock from the Sun, 앨리 맥빌 등등...대충 보기에도 코메디, 가볍게 볼수 있는 드라마를 선호합니다...위주는 코메디가 좀 아니지만요..

섹스 앤 더 시티랑 프렌즈는 미드중에 제가 본것중에 베스트이고..

이런거랑 비슷한 미드 뭐가 있을까요?  영드는 저랑 안 맞는것 같애요..미국조크는 이해가 가는데..영드는 전혀 공감이 안가고 이해도 안가더라구요..

코메디가 아니더라도, 가볍게 볼수 있는 미드 추천 해주세요..

수사물은 패스요~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lozzang
    '11.10.8 8:45 AM (14.43.xxx.25) - 삭제된댓글

모던 패밀리요.

시트콤인데, 가볍게 재밌었어요.

• ..
    '11.10.8 9:46 AM (211.109.xxx.184)

모던 패밀리도 받아 볼까 하다가 안 봤는데..두분이나 추천을 *.*

이건 필수로 받아야겠어요~ 감사해요

• 2. ...
    '11.10.8 8:51 AM (222.101.xxx.224)

리퍼 재미있어요 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    내용은 악마 나오고 귀신 나오고 그런건데 코미디에여

• ..
    '11.10.8 9:45 AM (211.109.xxx.184)

추천 감사합니다 ㅋㅋㅋ 귀신나온다니 기대 기대 ㅋㅋ

• 3. 1234
    '11.10.8 9:21 AM (147.4.xxx.59)

modern family, how i met your mother, everybody loves raymond, entourage..

• entourage
    '11.10.8 9:44 AM (211.109.xxx.184)

이거 잼있나요? 저 받았다가..한편보고 지웠어요 ㅠㅠㅠ

everybody loves raymond이것도 옛날에 본거고..
    how i met your mother 이거 받아봐야겠어요~~~

• 4.
    '11.10.8 9:30 AM (115.136.xxx.27)

저도 시트콤에 완전 빠졌는데요.. 웬만한건 다 보셨네요.. ㅎㅎ
    전 두 남자와 1/2 추천합니다.. 미국에서 엄청 인기를 끌었어요..후반부로 갈수록 재미가 떨어지지만 첨에는 재밌어요.. 특히 찰리쉰 조카역으로 나와는 제이크 어릴적 모습 정말 귀여답니다.

그리고 코미디는 아니지만.. 웨어하우스 13
    이것도 재미나네요..

윌앤그레이스도 추천입니다..

• ..
    '11.10.8 9:42 AM (211.109.xxx.184)

...라는 댓글은 제 앞에 달아놓으셨지 않았나요? ㅎㅎㅎㅎ
    예 뭐 아무튼 요즘 고민이 아주 많으시겠네요. 그럼 고생하세요~~!! 저는 이만 총총..

• 5. ...
    '11.10.8 9:32 AM (74.101.xxx.244)

저는 the office요. 첫 몇 시즌은 특히 정말 재미있어요~~

• ..
    '11.10.8 9:45 AM (211.109.xxx.184)

찾아서 볼께요, 추천 감사해요

• 6. ...
    '11.10.8 9:59 AM (116.47.xxx.7)

댁이 그렇게 생각 하는 이유는 김제동이나 김여진씨의 글이나 목소리를
    단 한번도 진지하게 읽지 않았기 때문입니다.
    풉 또는 음님.
    한번 사는 인생, 제발 소중하게 여기며 살다 가시기 바랍니다.

• ...
    '11.10.8 10:09 AM (211.109.xxx.184)

에브리바디 헤이츠 크리스도 봣어요 ㅋㅋㅋ정말 잼 있죠..동생들때문에 크리스 완전 고생 ㅋㅋ

몽크도 유명하죠? 제가 원낙 수사물이나 형사? 그런거 싫어해서..몽크는 그래도 수사물치고 가벼운가봐요..
    이것도 받아 봐야겠어요..감사해요

• 7. ㅋㅋ
    '11.10.8 10:42 AM (125.132.xxx.66)

모던패밀리 강추구요....저도 처음 1시즌 초반엔 별로 재미 없다가 나중엔 진짜 잠도안자고 다 봤구요 시즌2는 더 재밌어요 젊은시어머니 똑뚜미여사 완전 사랑해요 ㅎㅎ

빅뱅이론 추천할려고했더니 그건 보셨네요~
    위에서 추천하신 더오피스는 전 별로인데 저희 남편은 몇번씩 보더라구요
    볼 때 마다 아주 깔깔대면서 웃어요 ㅎ
    사실 전 직장에 다녀도 그렇게 회의하고 사무실에서 일하는 직업이 아니라서 남편보다 덜 공감 가는듯 ㅎ

그리고 요즘 본것중엔 굿와이프요^^

• 8. 지금은영드
    '11.10.8 10:44 AM (14.49.xxx.165)

전 영드에 빠져 허우적거리는데..여기서 헤엄쳐나오면 님 글에 묻어 같이 추천받은거 같은 여기 나온 들마들 한번 봐줘야겠네요..감사드려요..^^

• 9. ...
    '11.10.8 11:42 AM (163.152.xxx.48)

30 rock
    shameless .. 작년에 나온 미국판이요

• 10. ..
    '11.10.8 12:16 PM (218.238.xxx.116)

어글리베티도 재밌어요^^

• 11. ..
    '11.10.8 1:38 PM (222.108.xxx.101)

더 미들 추천해요. 취향 맞으실 거 같아요.

• 12. 체인지 디바..
    '11.10.8 2:35 PM (114.200.xxx.81)

요즘 케이블에서 해주고 있는 체인지 디바도 괜찮아요. (뚱뚱한 여주인공이 사랑스러워 보이는..)
    그리고 추천은 길모어 걸스 (정말 딸네미 너무 이뻐서... )

좀 오래된 코미디도 괜찮으시면 (70, 80년대)
    못말리는 유모, 솔로몬 가족은 외계인 배경이 70년대라 좀 ..)
    프레지어 (시애틀 배경, 정신과 의사인 주인공과 그 남동생, 아버지, 간병인의 이야기)

가족들도 함께 볼 수 있는 시트콤은
    우리가족 마법사,
    잭과 코디,
    사브리나 (저 이거 강추.. 어른이 봐도 재미있었어요. 마녀 집안의 이야기임)

위에 없는 것만 일단 골라봤네요.

요절복통 70쇼는 솔직히 억지로 봐서 전 별로..(애쉬튼 커처가 나온 것으로 꽤 인기 있었습니다만..)

• 13. 무크
    '11.10.8 4:44 PM (118.218.xxx.197)

'필라델피아는 언제나 맑음' 이 없네요 ㅎㅎㅎ
    진짜 찌질함의 극치를 보여주는 똘끼 충만한 네 주인공 얘기예요.
    모던 패밀리, 오피스도 강추고요~

• 14. 미드
    '11.10.18 2:06 PM (118.217.xxx.174)

코메디물이라 하시니 위즈가 생각나네요
    1시즌에서는 모르겠던데 2시즌 넘어가니까 코메디네요
    소리내서 웃은 적이 많습니다