82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 만기 전 이사...

세입자 조회수 : 2,334

전세 만기가 내년 10월이예요.

저희 계획으로는 내후년 아이가 학교에 들어가니

내년 만기되면 아이가 학교다니기 좋은 환경으로 이사를 하려고 생각 중이였어요.

(집을 매매로 할지, 전세로 들어갈지는 아직 미정이구요)

그런데,

집주인분께서 사정이 생겨 내년 2월 안으로 집을 팔았으면 하시네요.

다른 곳도 그렇겠지만

저희 사는 곳도 매매 시장은 얼어붙었고 전세 물건은 귀합니다.

그러니 집주인분은 저희를 내보내고 매매로 내놓으실 생각이신 듯해요 (전세낀 매매가 어려우니)

현재 저희는 전세 1억5000에 있고  원하는 지역으로 전세를 구하려면 1억이상 보태야 합니다.

만기 전에 이사가게되면 복비랑 이사비는 집주인께서 부담해주신다는데

저희는 1년간 1억이라는 유동자금을 굴릴 수 있는 기회를 잃게 되겠죠.

내년 2월에 근처에 1000가구 정도의 새 아파트가 입주를 합니다.

그때쯤이면 전세 사정이 지금보다 나아질테니 그냥 만기 전에 나오는게 나을까요

아니면  만기까지 무조건 버티는게 맞을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '11.10.7 3:12 PM (125.140.xxx.49)

이사가야한다면 복비 이사비 받고 만기전에 나오세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635194 로아커 웨하스 좋아하시나요? 대용량 16:14:09 4
1635193 스마트폰 거치대 1230원짜리 하나 샀는데요 ㅇㅇㅇ 16:13:43 11
1635192 왜 중국산 배추는 시중에 안풀어요? 1 .... 16:11:38 72
1635191 한의사에게 의사면허를 달라?? 갈수록태산 16:08:10 104
1635190 태극기 경례 안한 왜놈 누구? 왜놈 16:07:53 59
1635189 어떤 행동을 했을때 가장 행복하세요? 3 ㅇㅇㅇ 16:07:30 116
1635188 카카오톡 선물 사용하면 알림이 가나요 4 ... 16:04:43 161
1635187 [속보] 박희영 용산구청장 '이태원참사 부실대응 혐의' 등 무죄.. 9 하늘에 16:03:26 653
1635186 오늘 6500원짜리 김밥 한줄 먹고나니 식당들이이 왜 문을 닫는.. 10 ........ 16:02:51 791
1635185 그 시어머니 글 지워졌네요 4 .... 16:01:39 447
1635184 이비인후과 의대와 의전을 졸업했다는 말은.. 2 .. 16:00:31 156
1635183 어제 친구랑 주꾸미 맛집에서 외식했거든요. 2 ... 15:58:26 393
1635182 당근에 피부과니..뭐니 광고 1 ㄱㄴ 15:53:56 154
1635181 고등학교 선택 ... 제발 도와주세요 3 고등 15:53:14 222
1635180 이번주 샌드위치연휴 징검다리출근하세요? 5 15:52:10 418
1635179 서울을 벗어나 살고 싶어요 19 15:50:50 890
1635178 몸에 대해 아시는 분...골반 1 .. 15:49:59 288
1635177 영재고 나오면 의대 못가게 해야하지않나요? 5 15:48:20 497
1635176 포스타틴딜세린 선택 고민 70. 15:46:36 88
1635175 허브향이 나는 수딩겔이 있을까요? 1 ........ 15:41:09 88
1635174 오뚜기 함연지씨는 이제 유튜브 안하나요 5 ,, 15:37:45 1,113
1635173 근데 스티브가 기를쓰고 한국 들어오려는 이유가요 37 ..... 15:26:14 2,526
1635172 갱신청구권 쓸 때 부동산비용은요? 8 임차 15:25:28 408
1635171 작년 SM가수들 정산액 수준.jpg 5 으아 15:24:16 1,836
1635170 맥주..저 같은 분 계신가요? 5 ,,, 15:24:01 629