82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손관리 어떻게 하시나여?

무지개 조회수 : 3,859
밑의 손관리 질문드렸는데 들어가보니 에러가 뜨네여.. 글쓰고서 에러떠서 그냥 껏다가 다시 들어왔더니 내용도 없는 글이 떠버렸네여.. 그래서 다시 질문드려여.. 날씨가 쌀쌀하고 건조해져셔 그런지 손끝이 다 갈라지고 트네여.. 돌 안된 아기가 있어서 손을 자주 씻어서 그런지... 핸드크림은 밤에만 바르고 자구요.. 아기한테 화장품냄새가 별로 안좋을듯해서... 지금 자판치는데두 손이 좀 아프긴해여.. 갈라져서... 이런 증상 계신분들 어떻게 손관리하세여.. 손등은 괜찮은데 손가락만 말썽이네여... 답변 주심 오늘 하루 행복하실거예여..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그런데
    '11.10.7 2:00 PM (1.225.xxx.120)

핸드크림 바르고 많이 문질러주면 금방 스며들어서 뽀송해지구요,
    애기땜에 걸리시면 최대한 손등(손가락쪽도 포함)쪽으로 비벼줍니다.
    애기랑 접촉면에 많이 안닿게요.
    그리고 가능하면 손빨래나 설겆이 할때 고무장갑 사용합니다.

• 무지개
    '11.10.7 2:03 PM (114.201.xxx.130)

댓글감사여..
    제가 그전까지는 고무장갑 미끄러워서 잘 안꼈어여..
    그래두 괜찮았는데 올해는 자꾸 갈라져서 아무래두 착용해야겠네여..

• 2. ...
    '11.10.7 2:00 PM (211.244.xxx.39)

싸고 양많은걸로 사다가
    4계절내내 손에 물묻힌 다음엔 꼬박꼬박 바릅니다.
    겨울엔 주1회정도 크림바르고 비닐장갑끼고 면장갑끼고 잠들구요
    저 30대인데 손은 다들 이쁘다 그래요
    남친은 제손보더니 애기손이래요 (우엑..ㅋ )

• 무지개
    '11.10.7 2:04 PM (114.201.xxx.130)

있는 그대로의 모습이 뭔데요?
    집에서 막 방구 뀌고 그런다고 내츄럴하게 밖에서도 그러면 안되죠잉
    막 샤랄라 공주같이 꾸미라는 게 아니라 어느 정도 외모를 가꾸는 건
    남녀노소를 불문하고 만나는 상대를 위한 예의고 본인의 경쟁력이라고 생각해요.
    남자도 멀끔하게 차려입으면 사람이 달라보이는데 여자는 더하죠.
    인간대 인간으로서의 매력을 넘어 이성으로서의 매력을 느끼려면 더더욱요.

• ...
    '11.10.7 2:11 PM (211.244.xxx.39)

전 미샤 대박세일할때 왕창사놔요
    핸드크림은 40~50%세일하거던요
    그리고 중요하건 손에 물묻힌 다음엔 꼭 바른다는거죠...
    몇십분후에 또 물속에 손들어간다해도 말이죠..
    원글님은 이미 손이 갈라진 상태까지 오셨으니.. 병원먼저 가보시는게 어떨까 싶습니다...

• 3. ..
    '11.10.7 2:02 PM (1.225.xxx.60)

약국에서 글리세린을 사서 수시로 조금 바르고 문지르고
    끈끈한건 물수건이나 물휴지로 살짝만 닦으세요.
    기름기가 아니니 물로 잘 닦여요.

• 무지개
    '11.10.7 2:05 PM (114.201.xxx.130)

글리세린두 효과가 좋은가여.. 참고할께요.. 답변감사합니다.

• 4. 비누인
    '11.10.7 2:06 PM (61.97.xxx.223)

음 콩비누쓰시면 좋은데..

• 무지개
    '11.10.7 2:08 PM (114.201.xxx.130)

콩비누는 어디서 파나여?

• 비누인
    '11.10.8 1:02 PM (61.97.xxx.223)

www.binuin.com

• 5. ....
    '11.10.7 2:06 PM (203.130.xxx.66)

설겆이나 손빨래 할때 고무장깝 꼭 끼세요.
    고무장감 안에 흰장감 끼면 더 좋구요.
    그리고 손씻고 핸드크림 듬뿍 바르고 주무세요.
    가격대비 효과좋은 뉴트로지나 추천드립니다.

• ....
    '11.10.7 2:06 PM (203.130.xxx.66)

장감 -> 장갑

• 무지개
    '11.10.7 2:09 PM (114.201.xxx.130)

전에 여기서 뉴트로지나 효과 좋대서 샀는데.. 갈라지고 그런데는 효과가 없는듯...
    고무장갑안에 흰장갑 답글감사합니다.

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.10.7 2:07 PM (125.252.xxx.108)

저도 핸드크림도 쓰기도 하지만..(굳이 사는게 아니고 이런저런 루트로 생기네요)
    제일 좋은 건 글리세린이예요.

알콜50%(또는 안쓰는 스킨 50%) + 글리세린 50%를 잘 섞어서 쓰면 최고로 강력한 손발 보습제가 됩니다.

트는 발 뒤꿈치에도 아주 유용해요.

• 무지개
    '11.10.7 2:10 PM (114.201.xxx.130)

안쓰는 스킨은 없는데..ㅋㅋ 쓰는 스킨두 괜찮을지? 글리세린구입해야겠네여...
    답글감사해요.

• 7. ...
    '11.10.7 2:10 PM (14.47.xxx.160)

장갑을 기시든 어쩌든 마지막에는 꼭 핸드워시로 씻으시고 바로 핸드크림 바르세요.
    자주 바르는게 최고입니다.

저는 손가락 갈라졌을때 뉴트로..로 효과 봤었는데요..
    요즘은 아무 제품이나 써도 괜찮더라구요..

• 무지개
    '11.10.7 2:13 PM (114.201.xxx.130)

댓글감사해여..
    아기가 있어서 자주씻긴하는데 핸드크림 자주 바르는게 힘드네여..
    열심히 발라야 낫을것 같아여..

• 8.
    '11.10.7 2:22 PM (118.43.xxx.4)

저도 손거스름도 많이 생기는 편이고 참 거칠거칠한.... 일명 별명이 '괴물손' -_-;
    어디서 보고는 약국에서 바세린 사다가 충분히 떠서 손톱 옆이랑 잘 발라주고 일회용 비닐장갑 끼고 잤더니 아침에...... 세상에!
    물론 비닐장갑은 언제 벗었는지 모르게 벗어던졌지만..; 손이 참 고와졌어요~
    근데 바세린이 냄새가 좀 안 좋더군요. 석유제품이니까 크게 좋을 것 같진 않아서 한번 하고는 안 했는데, 참 고와지긴 했어요. ^^
    글리세린은.. 식물성 글리세린도 있으니까 그거 구해서 써보시면 좋을 것 같네요.

• 무지개
    '11.10.7 2:49 PM (114.201.xxx.130)

바세린두 있군요..
    전 위에 글리세린하구 바세린하구 순간적으로 헷갈렸다는...
    입술에두 많이 바르던데 손에두 괜찮군요..
    답글감사해여ㅛ.

• 9. 아무것도
    '11.10.7 2:46 PM (123.212.xxx.170)

안해요...;
    근데 애기손이예요.. 손이랑 얼굴이랑 따로논다는...;;
    장갑도 안끼고 마구 마구 해도... 맨날 부들부들..;
    피부랑 비슷하게 타고나는 거같아요..
    그래도 일할때 고무장갑끼고 하면 좀 낫겠죠..

• 무지개
    '11.10.7 2:51 PM (114.201.xxx.130)

저두 작년까지는 손 멀쩡했거든여..
    고무장갑끼는게 불편하구 손이 막 미끄러지는 것 같아서 안했는데..
    올해는 이상하게 손이 거칠해지고 갈라지구 그러네요..
    답글감사해요..

• 10. 저두손피부 고민인데
    '11.10.7 4:27 PM (218.153.xxx.31)

저는 손이 무척 건조 한데도 그 끈적한 느낌이 싫어서 크림을 못바르겠어요...ㅠㅠ
    안 끈적한것은 다 바르나마나구요..
    걍 바셀린 듬뿍 바르고 목장갑끼고 잠도 자봤는데 .. 자다가 머리며 이불에 다 뭍히고, 크리넥스로 닦아내느라 새벽에 헛고생...메니큐어가 안좋다고 해서 손톱도 안바른지가 꽤 되어서 가끔가던 네일샵도 안다니니 손이 더 미워지는거 같아요...