82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운 받아서 볼만한, 드라마나 단막극....추천좀 해주세요..

ㅎㅎ 조회수 : 2,608

아이폰에 다운 받아놓고 보려고 하는데요

우리나라 드라마중에...다운 받아서 볼만한 연속극이나 단막극....등 있으면 추천 좀 해주세요..

시간이 있거나, 여행가는 중에 좀 보려고 하는데요

막장 드라마(?) 말고..나름 재미있는 것으로 ...없을까요?

^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • ...
    '11.10.7 1:16 PM (211.59.xxx.87)

제가 가끔 여기서 골라보는데요 원글님도 한번 골라서 찾아보세요 ㅎㅎ http://gall.dcinside.com/list.php?id=dramacity

• 1. ^^
    '11.10.7 1:07 PM (175.125.xxx.11)

발연기 말고...스토리도 있고, 연기도 잘했던........없을까요?

• 2. ...
    '11.10.7 1:08 PM (211.59.xxx.87)

mbc베스트극장 '태릉선수촌' -커피프린스 PD가 연출한건데요 이민기 이선균등 나온건데 꽤 유명한 작품이에요 ㅎㅎ 재밌어요 ㅎㅎ 그리고 얼마전에 한 KBS 드라마스페셜 -딸기아이스크림 이요 ㅎㅎ

• 원글
    '11.10.7 1:13 PM (175.125.xxx.11)

저 두개다 봤어요~~~^^
    진짜...연기 짱..감동짱..스토리짱
    그런스타일의 또 다른 드라마 없을까요? ^^

• 3. ㅎㅎ
    '11.10.7 1:08 PM (175.197.xxx.201)

제가 한국드라마를 너무 좋아해서 추천해드릴 것이 좀 많네요.

검사프린세스, 9회말2아웃, 개와늑대의시간, 소울메이트, 신의저울, 케세라세라

• 4. dd
    '11.10.7 1:11 PM (211.217.xxx.253)

손예진의 연애시대요 ㅎㅎ

• '11.10.7 4:57 PM (163.152.xxx.7)

이거 좋아요^^~
    연기 좋고, 분위기 넘 좋고..

• 5. 최고의사랑
    '11.10.7 1:11 PM (1.225.xxx.120)

이번에 다운받아 봤는데 괜찮았어요. 바람의 화원도 재밌어요.
    바람의 화원 장태유피디가 이번 뿌리깊은 나무 피디래요

• 6. 저는
    '11.10.7 1:11 PM (122.153.xxx.11)

KBS에서 몇년전에 했던 부활~~~

• 7. 원글
    '11.10.7 1:17 PM (175.125.xxx.11)

궁, 공주의 남자..이런 어설픈 연기가 많은 드라마 또는 너무 오바하는 캐릭터가 나오는...그런 드라마는...
    제가 잘 빠져서 보지를 못해서..ㅠㅠ;;

커피프린스, 9회말 2아웃, 대부분의 드라마 스페셜(저위에 언급된 스타일의..)..같은 드라마 좋아하거든요
    자연스러운 연기, 현실같은 스토리,...잔잔하면서도 몰입하게 만드는...그런거요..

이런 류.....마니마니 추천해주세요

• 8. ....
    '11.10.7 1:21 PM (211.59.xxx.87)

윗님말씀대로 소울메이트추천 ㅎㅎ

• 9. 노희경의 그세사
    '11.10.7 1:28 PM (1.225.xxx.126)

그들이 사는 세상...송혜교, 현빈 커플 연기도 좋고 대사는 당연 좋고...

• 10. 현정이
    '11.10.7 1:32 PM (122.203.xxx.194)

김민선(김규리), 감우성 주연의 '현정아 사랑해' 추천이요!

보면 기분이 좋아지는.. 소박하고 예쁘게 연애하는 드라마예요.

방영했을땐 타 방송사의 야심작에 묻혀 빛을 보진 못했지만요..ㅋ

• 11. 행복한생각
    '11.10.7 1:44 PM (221.139.xxx.84)

그 사세도 재미있었고요.. 시간 때우기로는 그래도 홍자매꺼가 웃기고 나름 재미있어서 그런지 시간 잘가더라고요..

• 12. 단편이였던
    '11.10.7 1:51 PM (121.128.xxx.177)

저도 화이트 크리스마스 추천해요

• 13. 저도
    '11.10.7 3:33 PM (115.140.xxx.66)

엄태웅 한지민의 부활,,,최고예요

• 14. ....
    '11.10.7 3:41 PM (110.10.xxx.13)

단막극 찾으시면 (피아니스트) 추천이요.
    한지혜 나오는건데 잔잔하고 현실적이고 여운이 남아요.

• 15. 몽실
    '11.10.7 4:59 PM (211.201.xxx.20)

저도 화이트크리스마스 추천할려고했는데 ..ㅎㅎ
    채널돌리다 우연히 본 화이트크리스마스 1회..
    그담주부터 아이들이랑 같이 재미있게 본 드라마입니다..
    무엇보다 등장인물들이 기럭지들이 장난아닌 모델출신들이라
    보는내내 부러웠답니다..

• 16. ㅡㅇ ㅡ
    '11.10.7 5:35 PM (118.220.xxx.230)

혹시 다모는 보셨나요
    오래되긴했지만 그거보고 한동안 폐인으로
    산지라 추천해드리고 싶네요