82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 정부, 세계에서 유일하게 후쿠시마산 수산물 수입[펌]

ㅎㅎ 조회수 : 9,896

이명박 정부, 일본산 축수산물, 검사도 안하면서 방사능 적합판정.

http://media.daum.net/politics/dipdefen/view.html?cateid=1068&newsid=20110916...

이명박 정부, 세계에서 유일하게 후쿠시마산 수산물 수입.

http://news.kbs.co.kr/world/2011/09/02/2350259.html

-수입량은 비밀, 원산지 표시는 사실상 불가능-

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.10.7 12:46 PM (61.78.xxx.92)

조국에 대한 의리 지키기 차원?

• 풉..
    '11.10.7 2:15 PM (112.152.xxx.195)

원글이 완전 개그네요. 기사 내용을 희한하게 왜곡을 하네요.

일단, 현재 일본원전사고에서 문제가 되는 방사능 물질인 세슘과 요오드에 대한 검사는 하고 있고, 별상관없는 방사능 물질만 안하고 있는 것이고요.
    후쿠시마산 어류 수입하는 게 아니라, 치바라는(우리로 치면 서울과 보령 정도 거리)곳의 수산물을 수입하는 데, 다른 나라도 우리나라처럼 후쿠시마 바로 인근지역을 제외한 지역 수산물 다 수입하고 있고요. 일본 자체검사는 물론이고 우리나라에서도 다시 방사능 물질 검사 다 하고 들어 온다고 써있네요. 샘플 검사만 하는 것을 되어있는 것을 트집잡는 거라면, 매건마다 매번 샘플 검사하면 되는 것이지, 모든 생선을 전부 검사하면 뭘 먹나요 ?

• 물론
    '11.10.7 2:18 PM (112.152.xxx.195)

이렇게 사실관계를 명확하게 지적해 줘도, 선동질이 목적인 인간들 또 유언비어 날조하고 다니겠지요...

• 브라이언
    '11.10.7 6:54 PM (125.132.xxx.136)

/풉..

방사능물질중 2가지만 검사가 가능하다는 기사를 나머지는 별상관없다는 거로 왜곡하냐?
    그리고 예전에 태안 유조선 좌초때 서산, 태안 꺼만 안먹었냐?
    그리고 물고기가 그 행정구역내에서만 사냐?
    물은 항상 그자리에 있고?
    왜곡을 해도 말이되도록 해라...

• ..
    '11.10.7 10:36 PM (115.136.xxx.29)

풉(핑크)//
    "안전한 방사선량이란 말을 남발하지말자 "
    http://scienceon.hani.co.kr/archives/16883

"안전방사선량 논란 잘못된길로 가고 있다"
    http://scienceon.hani.co.kr/archives/16985

무조건 편들기만 하지말고 이런것도 읽어보세요.

태어나는데는 순서있어도 가는데는 순서없죠.
    지금 40대기준으로 100살까지 살때를 기준으로 경제계획을 짭니다.
    20대 10대는 더 오래 살겠죠?
    오래살고 싶고, 건강하게 살고픈 마음은 누구나 같을꺼예요.
    이문제는 이념도 정치문제도 아니예요.

왜 미국소수입에 유모차부대가 나오고, 학생들이 나왔어요?
    국가는 국민에게 최대한 위험으로부터 지켜줘야할 의무가 있는거예요.
    네 문제, 정치문제, 이념문제가 아닌 내문제예요.
    그 절절함을 모르는지...

이정권이나 그 하수인들은 늘 본질을 못보네요.
    너무 생각도 없고 가볍고 눈앞의 자기이익에 목메어 그런가?

• 욕나오네.
    '11.10.8 8:20 AM (125.184.xxx.74)

/풉.. 병신 같은 것아.
    그리 안전하면 니나 처 먹어.
    그리고 수입한 거 다 청와대로 보내고.

• 풉.. 병신
    '11.10.8 8:24 AM (125.184.xxx.74)

아 저 새끼 때문에 더 열 받네
    서울 보령 거리면 바로 옆집에 붙은 거나 마찬가지지
    완전 안전하다고 호도하네.

저 새끼 아구리에 치바산 물고기를 쳐 넣고 싶다.

• 풉..
    '11.10.8 9:45 AM (112.152.xxx.195)

후쿠시마 원전사고로 발생하고 있는 방사능 물질인 세슘과 요오드 검사는 전부 한다고 되어 있는데, 원전사고 방사능 물질과 상관없는 다른 방사능 검사안하는 것을 마치 방사능 검사 전부 안한다고 거짓말한 거 편드는 사람들은 난독증이 아니라, 고의 적으로 그런 걸고 보이고...
    다른 나라도 후쿠시마 인근만 수입안하고 우리고 똑같이 안하고 있는데, 그걸 세계에서 우리만 수입한다고 거짓말하는 것도 고의로 뻥치는 것일테고...

지들이 거짓말 한 것에 대한 것 바로 잡아주면, 일반적인 방사능 드립질 하는 것도 고의 일테고...

• 2. 이게 잊혀진다는게
    '11.10.7 12:51 PM (222.101.xxx.224)

코메디에요..82나 관심있지 다른사이트가면 말도 없어요..맹뿌때문에 우리나라 앞날이 막막하네요

• ...
    '11.10.7 1:17 PM (14.43.xxx.165)

궁, 공주의 남자..이런 어설픈 연기가 많은 드라마 또는 너무 오바하는 캐릭터가 나오는...그런 드라마는...
    제가 잘 빠져서 보지를 못해서..ㅠㅠ;;

커피프린스, 9회말 2아웃, 대부분의 드라마 스페셜(저위에 언급된 스타일의..)..같은 드라마 좋아하거든요
    자연스러운 연기, 현실같은 스토리,...잔잔하면서도 몰입하게 만드는...그런거요..

이런 류.....마니마니 추천해주세요

• 그렇군요ㅜㅜ
    '11.10.7 1:33 PM (222.101.xxx.224)

이놈의 손가락을 확.ㅠㅠㅠㅠ

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.7 2:32 PM (125.60.xxx.214)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹뿌 너무 귀엽다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저절로
    '11.10.7 1:00 PM (1.225.xxx.126)

g랄이란 말이 나오네요.ㅠㅠㅠ
    팍~~~~!! 어찌 해보고 싶게 끓어요. 미친

• 4. 뭐가 어때서요?
    '11.10.7 1:05 PM (58.224.xxx.49)

자국민이 국산을 애용하겠다는데 뭐라 하시면 안되죠...

• 5. 하여간
    '11.10.7 1:08 PM (125.177.xxx.193)

일본 태생넘을 대통령 시켜주니 아주 애국심 발동하네요.

• 6. 꼬마버스타요
    '11.10.7 1:09 PM (211.36.xxx.130)

집에서는 안 먹으면 그만이지만...
    급식하는 아이들은 어쩌라고요. 정말 어처구니가 없는 일이네요.
    설마설마~하는 일은... 어째 그냥 넘어가지 않을까요?

• 7. 일식
    '11.10.7 1:13 PM (110.9.xxx.34)

일식집에 초밥 포장할 일이 있어서 갔더니
    원산지가 일본산 중국산이더군요. ....강남입니다.
    포장하면서도 어찌나 찝찝하던지!

• 8. covergirl
    '11.10.7 1:15 PM (125.143.xxx.136)

본인이나 본인가족들이 다 먹는다면 어떻하겠어요? 다같이 먹어야지, 하지만 우리만 먹으라면?
    어떻하겠어요? 위에서 먹으라는데 먹어야지요..

• 9. 게다가
    '11.10.7 1:17 PM (1.246.xxx.160)

비싸고 품질도 떨어지는 일본산 오일을 수입한다고 해서 환경부가 아주 난감하다고 합니다.
    다움뉴스에 있던데.
    이건 도저히 이해불가 아닙니까?
    정부에서 우긴다는데 결국 파란집에서 우기는건 아닌지.
    이런 우라질.

• 10.
    '11.10.7 1:29 PM (175.117.xxx.2)

시중에 어떤 품목들이 유통되고 있는 지를 알 수 없나봐요,,,,,??

• 11. ..
    '11.10.7 1:34 PM (125.152.xxx.126)

욕나와....미친새끼 아닌가요? 내 자식들한테 절대로 먹이고 싶지 않은데....

쥐하고...발꾸락 여사하고.....쓰레빠....아들놈이랑 해외 순방할 때 데리고 다닌 딸뇬이랑 처 먹으라해요.

힘 없는 국민들은 먹어도 괜찮다고 생각하는 건지..........181818181818놈

• 12. 아놔
    '11.10.7 1:45 PM (14.33.xxx.149)

월산명박이가 어디 대한민국 대통령 입니까?

되다만 일본놈이죠 뼛속까지 친미주의자에 ...
    국민 건강 쥐뿔 관심있나요? 국민은 의식개혁해야할 버러지로 보는데
    대통령자리에 앉자서 생각하는거는 죄~ 지 떨거지들 사리사욕 차리는 것만 눈이 뻘건데

• 13. 우씨
    '11.10.7 2:08 PM (122.153.xxx.194)

정말 왜 이런답니까
    갑자기 평온했던 마음에 혈압 확 상승시켜주네요.
    이걸 일본산이라고 팔겠어요?
    또 러시아산이나 국산으로 둔갑시켜 판매할텐데..

이 정부.. 제발 부탁이니 기본적인것 좀 지켜주라
    불안해서 못살겠네ㅜㅜ

• 14. 알쥐?
    '11.10.7 3:46 PM (175.117.xxx.144)

명박이 뽑은 사람들 반성 좀...
    다음엔 그러지 말기요..

• ...
    '11.10.7 4:52 PM (125.187.xxx.159)

담에도 그러면 정말 심각하게 이민 고려해야겠어요. 지금도 버티기 힘든데..

• 15. 야미야미
    '11.10.7 3:58 PM (124.197.xxx.46)

중국마저도 수입금지를 하고있는데....중국사람이 부럽긴 첨이네요

• ...
    '11.10.7 4:53 PM (125.187.xxx.159)

저도 메이드인 재팬보다는 메이드 인 차이나가 훨씬 좋아보여요.ㅎㅎ

• 16. ㅎㄱ
    '11.10.7 5:38 PM (118.91.xxx.193)

와대에 팔도에서 나는 쌀이 다 들어가던데 후쿠시마산 생선도 함 맛보시죠 가카?

• 17. 그런데
    '11.10.7 6:07 PM (115.139.xxx.49)

이렇게 앉아서 그냥 당해야만 하는건가요?
    정말 억울해요ㅠ
    나도 모르게 먹고 암 등 치명적인 병에 걸릴 확률이 사실상 높은건데..
    주부들이 나서서 뭔가 행동으로 보여주고, 압력을 가해야 하지 않을까요.
    우리 힘 좀 모아봐요.
    진짜 맹*이 놈은 살인자예요!!

• 18. 청와대에
    '11.10.7 6:15 PM (115.139.xxx.49)

민원이라도 마구 퍼부어 주는건 어떨까요?
    아니면 식약청에라도..
    홈페이지 다운 되도록(가능한지는 잘 모르겠네요?) 공격 시간 정해서요.
    그렇게라도 압력을 가해야 움찔하고 수입금지를 검토하는 흉내라도 내지 않겠어요.
    세계에서 유일하게 후쿠시마산 수산품을 수입한다니..
    국민을 도대체 뭘로 알고 저러는지 화가 나네요

• 19. 웃음조각*^^*
    '11.10.7 6:31 PM (125.252.xxx.108)

어묵도 다 먹었네요.

온갖 잡어들이 다 들어가는데 거기 후쿠시마산 생선이 들어갈지 안들어갈지 표시가 되나요.ㅡㅡ;

• 20. 마.딛.구.나
    '11.10.7 8:27 PM (221.165.xxx.154)

뼈속까지 친일이래잖여~
    쪽발이한테 표준 늠들 반성해야돼...
    특히 먹사들 어쩔꺼여?

• 21. 잡스님 애도
    '11.10.7 10:21 PM (121.176.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 암걸려 죽기는 싫다..
    잡스님도 그 천문학적 재산으로도 못고친걸..
    우린 지금 암발병원인을 지속적으로 섭취하고 있는거라구요.
    헐.. 진짜 말이 안나온다.
    도쿄에 지금 금발들이 안보인다는게 뭘 의미하는지 사람들은 알까요?

• 22. 화이팅~
    '11.10.8 7:10 AM (119.70.xxx.41)

휴~~걱정이네요~ 정말 이민가고 싶어요...ㅠ.ㅠ

• 23. 국제호구
    '11.10.8 11:03 AM (124.54.xxx.17)

앞으로 선거하실 땐 도둑적인 국제호구는 제발 뽑지들 말아주세요ㅠ.ㅠ

• 24. 이러니,,,
    '11.10.8 11:10 AM (116.41.xxx.7)

웃기는 일이야,,정말,,