82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 선물 어떤게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,655

친구 아들이 돌인데 돌잔치는 가족끼리만 할꺼래요.

오늘 낮에 만나기로 했는데 빈손으로 가긴그렇고 (돌인거 알면서^^;) 뭐라도 사가고 싶은데..

제가 미혼이고 아기가 없어서 무지합니다. -_-;;

요즘 엄마들 좋아하는 돌선물 추천부탁드려요. 유기농 이런 거 좋아하더라구요;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권
    '11.10.7 11:01 AM (124.111.xxx.145)

상품권이 짱이지요~~ㅎㅎㅎ

• 2. 두돌엄마
    '11.10.7 11:02 AM (59.5.xxx.164)

겨울 외투나 옷 종류가 무난할거 같은데요.

아주 친하면 장난감이나 뭐..등등 직접 물어봐도 되는데

그런거 아니고 그냥 인사치레는 옷이 젤 무난해요.

교환할수도 있구요.

• 3.
    '11.10.7 11:07 AM (203.226.xxx.143)

안상수가 인천시장 재직시...쓸데없이 재개발공약 남발을 해놔서 집값이 엄청 올라..
    주택매물이 쏙 들어가서 그래요.. 반대하는 사람도 많지만 아직도 기대하는 사람도 많은지
    그 기대심리땜에 헌집들 몰린곳까지 덩달아 오르고 매물이 않나와서 그럴겁니다
    직장이 어디신지 몰라도... 주택은 부평구쪽은 거의 아파트라 단독은
    찾기 힘들고 있어도 넘 오래된집들이 많아요
    제물포역 근처는 주택이 좀 있구요.. 남구나 동구.. 이쪽이 단독주택이 많아요
    부평구쪽은 아파트가 좀 복잡해요.. 대형마트랑 버스정류장이 밀집한 곳은 항상 차량이 혼잡해요
    인천이 몇년전부터 서울 인구 유입되면서 차..인구 많이 늘었어요

송도쪽 이사가시는건 전 말리고 싶네요
    바다 매립해서 지은 아파트고... 분양시 넘 거품껴서 지금도 들어간 사람들 아주 고생이지요
    아파트 부실공사에 ... 곰팡이.. 이번 비로 하천 넘치고..문제 많아요
    좀 조용한 아파트단지원하시면 서구 검단.. 백석동 이런쪽으로 알아보시구요..
    단 교통은 아직 불편한 편입니다.. 전철역 완공이 언제 될지 몰라서..지금 공사중..

• 4. 수저..
    '11.10.7 11:11 AM (180.70.xxx.45)

유기 수저랑 식기.. 부담되면 수저만 해도 괜찮아요.

• 5. 저도 운동화
    '11.10.7 11:51 AM (211.246.xxx.86)

부담없이 괜찮아요. 옷 선물은 많이 들어오기도 하고요. 이제 걸음마 시작할 때니까 시의적절하고요. ^^

• 6. 저는
    '11.10.7 12:17 PM (211.219.xxx.50)

아기엄마 선물을 삽니다. 일년동안 아기 키우느라 고생 많았다는 의미에서..

• ..
    '11.10.7 1:07 PM (221.152.xxx.165) - 삭제된댓글

참 좋네요...저도 11월에 돌잔치 가야하는데 아기엄마선물을 사야겠어요...에궁 ㅎ
    근데 아기엄마 선물은 뭘로해야 좋을까요

• 저는
    '11.10.8 1:10 AM (211.219.xxx.50)

누구나 쓸법하면서도 립스틱보다 아기한테 안 묻는 립틴트도 좋고요
    가을이니 패셔너블한 스카프나 아기가 안 잡아당길만한 딱 붙는 귀걸이류도 좋아요.
    저 같은 경우는 친한 언니라 예쁜 운동화를 선물했었네요.
    신발이 상징하는 외출, 자유 이런 느낌이 좋아서요.
    지금까지 집에서 애기 보느라 고생했으니까 이제 이쁘게 하고 나들이도 많이 다니라는
    메세지와 함께 주니까 너무 좋아했어요.

• 7. 경험상
    '11.10.7 3:40 PM (221.139.xxx.63)

받아도 보고 줘도 봤지만 아이엄마 선물도 그 엄마취향이나 필요한걸 정확히 알아야 좋아요.
    아기옷이며 신발도 엄마가 선호하는 브랜드나 취향이 있구....
    저는 예쁜 카드써서 상품권으로 줍니다. 알아서 사라구.
    저도 아이 옷 받아서 옷이 많아서 백화점에 교환가서 내의로 바꿨는데 오히려 은근 번거롭더라구요. 가격맞춰 물건바꾼다는게....