82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천으로 이사가요

인천 조회수 : 2,046

직장 관계로 인천으로 이사를 가야합니다...

지금 살고 있는 곳은  전북지역 이구요..

인천사시는 분들 조언 부탁 드립니다..

아파트 40평대  매매나 전세는 많이 나오는지...

전체적인 분위기로 공급이나 수요가 어떤지요?

친정엄마와 함께 살아서  단독 주택으로 가고 싶은데  인천 지역은  외곽 지역 말고는 

도심안에 주택가가 별로 없다는 것 같은데  주택상황과 가격대도 실제로 거주 하시는 분

계시면 조언 부탁 드리구요..

정보지를 봐도 주택 매매는 별로 없는 것 같아요..

많은 조언 부탁 드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보드릴께요
    '11.10.7 11:07 AM (218.55.xxx.198)

안상수가 인천시장 재직시...쓸데없이 재개발공약 남발을 해놔서 집값이 엄청 올라..
    주택매물이 쏙 들어가서 그래요.. 반대하는 사람도 많지만 아직도 기대하는 사람도 많은지
    그 기대심리땜에 헌집들 몰린곳까지 덩달아 오르고 매물이 않나와서 그럴겁니다
    직장이 어디신지 몰라도... 주택은 부평구쪽은 거의 아파트라 단독은
    찾기 힘들고 있어도 넘 오래된집들이 많아요
    제물포역 근처는 주택이 좀 있구요.. 남구나 동구.. 이쪽이 단독주택이 많아요
    부평구쪽은 아파트가 좀 복잡해요.. 대형마트랑 버스정류장이 밀집한 곳은 항상 차량이 혼잡해요
    인천이 몇년전부터 서울 인구 유입되면서 차..인구 많이 늘었어요

송도쪽 이사가시는건 전 말리고 싶네요
    바다 매립해서 지은 아파트고... 분양시 넘 거품껴서 지금도 들어간 사람들 아주 고생이지요
    아파트 부실공사에 ... 곰팡이.. 이번 비로 하천 넘치고..문제 많아요
    좀 조용한 아파트단지원하시면 서구 검단.. 백석동 이런쪽으로 알아보시구요..
    단 교통은 아직 불편한 편입니다.. 전철역 완공이 언제 될지 몰라서..지금 공사중..

• 2. 그게
    '11.10.7 11:09 AM (118.46.xxx.23)

인천도 지역별로 가격차이가 있어서 어느지역으로 가셔야 하는지 올리셔야
    원하시는 답변을 받으실 수 있지 않을까요?
    인천 살면서 아파트 말고 주택가로 살만한 곳은 별로 보지 못한거 같아요
    대부분 오래된 노후된 아파트나... 비탈진 경사지에 있는 주택만 봐서...

• 3. 인천
    '11.10.7 11:16 AM (218.158.xxx.33)

정보드릴께요님...자세한 말씀 감사합니다..

직장이 남구인데 이쪽이 단독주택이 많다니 다행이네요..
    부평구쪽이 신도심인것 같아 이쪽도 생각 해보았는데 복잡하다니 이쪽은 접어야 겠네요..

송도쪽은 그런 문제가 있었네요...

자세한 설명 정말 감사드립니다...

• 4. 남구에
    '11.10.7 11:41 AM (211.253.xxx.34)

15년정도 살고 있는데요 제물포, 주안(옛날엔 화려?)은 도심은 아니고

특히 제물포는 그냥 살기에 적당한거 같아요. 저희도 시어머니랑 같이 살았는데

수봉공원을 끼고 있어 (작년인가 새로 지은 도서관도 있어요) 운동, 산책하기 좋아요

참 현재 저희 동네는 빌라 바람이 불어서 공사하는데가 10군데도 넘어요

저는 단독살아서 새로지은 빌라 구경한번씩 해 봤는데 그냥 살만하더라구요.

선택하서셔 이사 잘하길...

• 5. 남구면..
    '11.10.7 11:51 AM (114.200.xxx.81)

인천 남구, 남동구면 소래포구 근처인데
    남구 논현동에 새 아파트들이 좀 들어서는 것 같고, 단독주택은 그리 깨끗하지 않은 듯해요..
    (잘 모르지만..)

지하철 다니는 게 최고이니까 인천시청이나 부평역 근처가 어떨까 싶네요.

• 6. 인천
    '11.10.7 12:59 PM (218.158.xxx.33)

세세한 정보 올려 주신 분들 감사합니다..
    정보지만 몇일째 계속 보는데 도통 감을 못 잡겠더라구요...

주말마다 올라가서 발로 뛰어야 겠네요...

제가 여기 전북 지역에서 자@아파트 살다가 지금은 단독 주택 사는데 주택이 참 좋더라구요..
    주택 구해 보다가 안되면 아파트로 갈 생각이였거든요..

암튼 여러분들~~~고맙습니다...복 많이 많이들 받으세요...

• 7. 논현동
    '11.10.7 1:03 PM (211.246.xxx.250)

논현동에서 5년째살고있어요 살기편하고 홈플도있고 조만간 수인선개통되고
    저 몇달전에 이사했는데 그냥논현동으로 평수만 넓혀왔어요
    여기에 조그만 등산코스의산이있는데 아래쪽으로 전원주택 가와 빌라가있는곳도있어요
    논현역 부근으로 이사하시면 상권이좋고 택지지구라 깨끗하고 살기편하실거예요 ㅎㅎ