82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실에 집을 하나 사려고 하는데요

토깡이 조회수 : 3,620

반포 쪽이면 더 좋겠지만 여긴 턱없이 쩐이 모자라고요,

잠실 쪽이 그나마 집값이 덜 부담스러워 그쪽으로 알아보려고 합니다.

어린 딸아이 둘 키우면서 장보기, 쇼핑, 교육 등이 편안하고 치안 좋은 곳을 알아보려면

어디로 가야 할까요?

너무 오래된 아파트는 곤란하고 10억 넘지 않는 곳을 찾고 있어요.

아침에 무심코 보니 송파삼성래미안 43평이 8억 초반인데

생각보단 집값이 너무 싼 느낌인데 여긴 싼 이유가 있는 건가요?

질문이 너무 광범위하죠? 아는 대로 간단한 정보 부탁드릴께요. 감사드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파래미안
    '11.10.7 10:57 AM (219.250.xxx.148)

세대수가 넘 작고 반도 재건축 올린거라 싸지 않나요?

• 2. 거기는
    '11.10.7 10:59 AM (222.107.xxx.215)

송파 래미안 따로 있어요,
    반도 재건축 앞쪽에,
    거기도 예전에 뭔가 재건축인데 한 10년 정도 됐을 거에요,
    송파에요,
    잠실이라고는 안해요.
    잠실역에서 차로 10분 정도 떨어져있죠.
    조용하고 살기에는 괜찮아요.

• 3. 이사쟁이
    '11.10.7 11:04 AM (59.9.xxx.175)

옙 잠실만 전문적으로 알아보던 이사쟁이입니다ㅎㅎ
    송파는 잠실로 안 쳐서 상대적으로 가격이 싸요. 거기 잠실대로 길가에 있는 아파트들도
    가격은 그정도로 해요. 전세가는 크게 차이가 안 나도 상대적으로 매매가에서 차이가 나더라구요.
    그 근방이시면 가든파이브에 킴스/이마트 있어서 시장보시기는 편할 거고
    조용하고 공기도 좋아요.

• 4. 공기 ㅋ
    '11.10.7 11:18 AM (112.169.xxx.148)

절대 좋지는 않습니다. 주변에 내부 순환도로까지 있어서 차 먼지,소음 심하구요.
    반도 재건축된 삼성레미안도 그 순환도로 끼고 있어요.
    굳이 외져 들어와 있는 느낌의 곳에 사지 않을것 같아요.

• 이사쟁이
    '11.10.7 11:24 AM (59.9.xxx.175)

어.. 제가 갔던 동은 생각보다 호젓한 느낌이 들어서 제가 그렇게 생각했나봐요.
    제가 살고 있는 잠실 어딘가보다는 훨 낫더라구요..;;

• ??
    '11.10.7 12:02 PM (220.117.xxx.188)

삼성 래미안, 차 먼지나 소음, 저는 전혀 모르겠던데요. 친구가 거기 살아서 가끔 놀러갔거든요. 그 단지 산책도 종종 하고 그랬는데요. 아주 조용했어요. 래미안의 단지는 크지도 작지도 않은 편이구요. 오밀조밀 단지 조성은 참 잘되어있더라구요.

그리고 그 일대 아파트들 엄청 많아요. 삼성 래미안처럼 재건축된 아파트, 그리고 조만간 입주할 또 하나의 래미안, 그 외 한양 1, 2차 아파트, 미성, 삼익 아파트 등이 모여서 대규모 아파트촌을 이루고 있어요.

윗윗 리플님은 외져있다고 표현하시지만, 잠실 쪽의 번잡스러움을 싫어하시는 분들은 오히려 더 선호하실 수 있어요. 결론적으로 저는 가격 대비 상당히 괜찮은 곳이라 생각합니다.

• 5. 토깡이
    '11.10.7 11:21 AM (115.137.xxx.200)

그렇군요. 그럼 일단 거기는 제끼구요, 송파는 잠실이 아닌 거군요. 그건 몰랐어요.
    그럼 잠실에 좀 살기 좋은 아파트는 어딜까요? 학교 가깝고 학원 가깝고 한 곳으로요..

• 6. 이사쟁이
    '11.10.7 11:26 AM (59.9.xxx.175)

'너무'가 몇년정도인지 모르겠네요. 사실 잠실이라 부를 만한 데가 어디까진지 모르겠지만
    잠실 안에는 엘스/리센츠/트리지움/갤러리아팰리스/레이크팰리스/파크리오 정도가 최근에 지은 거고
    우성 1/2/3/4차, 잠실 현대, 삼전동 현대/ 석촌 한솔, 신천 장미, 미성, 진주, 크로바정도밖에 생각이
    안 나네요.

• 7. 느림보토끼
    '11.10.7 11:31 AM (180.70.xxx.251)

새아 파트는 트리지움이 좋은거 같아요,, 대치동이랑 가깝고 근처에 새마을 시장도 있고 30평 초반 매매가는
    10억 근처 이고 전세는 5억이 넘었다지요?

• 8. ㅎㅎ
    '11.10.7 11:55 AM (180.66.xxx.102)

잠실이 송파안에 있죠. ㅎㅎ
    서울아닌 신도시는 지방이라고 말하것이나 분당이 성남시와 상관없다는 사고방식이시네

• 9. 이사쟁이님꼐서
    '11.10.7 12:15 PM (115.139.xxx.124)

말씀하신 최근 지어진 아파트들 먼저 살펴 보세요 그리고 재건축을 바라보신다면 우성쪽이나 장미 미성 진주 쪽을 살펴보시구요

• 10. 목표달성
    '11.10.7 12:29 PM (183.98.xxx.113)

잠실엘스로 오세요. 강남 대치학원 이용하기 편하고 학군도 우수하답니다. 새마을 시장도 가깝고, 지하철역도 신천역 , 잠실운동장역 이용가능하고요. 9호선인가 인천공항가는... 그역도 조만간 환승역이 될거같아요.

• 11. dma
    '11.10.7 12:30 PM (174.61.xxx.72) - 삭제된댓글

이사쟁이님이나 다른분들,
    장미아파트 재건축 어떻게 되는 건지 아시는 분 계시나요?

• 12. 무슨
    '11.10.7 12:36 PM (219.250.xxx.148)

송파를 잠실로 안친다는 얘기는 첨이네요.
    송파안에 있는게 잠실 인데..

• 이사쟁이
    '11.10.7 12:47 PM (59.9.xxx.175)

저도 받았는네요,, ^^
    넘 깔끔한 바느질에 간단한 물건 들고 다니기에 딱 적당한 크기더라구요.
    마음에 들어요..

• 13. 지역
    '11.10.7 1:31 PM (218.155.xxx.223)

송파구에 잠실이 있다는거고
    송파동은 잠실동이 아니라는거겠죠
    잠실 새 아파트 중에서는 엘스 , 트리지움보다 초 중 고가 다 모여있는 리센츠가 제일 나아요
    엘스 상가에서 부동산하는 아저씨도 그건 인정하더라구요

• 14. ..
    '11.10.7 4:31 PM (118.221.xxx.209)

엘스, 리센츠 권해요.. 단지안에 초 중 고 다 있고,

특히 엘스는 단지내도로로 차가 다닐수 없어, 아이들이 그래도 맘껏 놀기 좋은거 같아요.
    바로 앞에 어린이 도서관있어서, 정말 편하게 이용하구요..