82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 2년 전세집 추천 부탁드려요~(해운대)

부산 조회수 : 2,428

안녕하세요^^

회사 순환근무로 부산에 2년 살아야 하는 아짐이예요.

아이는 내년 4세, 2세 여아 둘이구요.

원래 해운대쪽 생각했는데 여의치 않으면 다른 곳도 생각해둬야 할꺼 같아서 여기 여쭤봐요.

부산에 연고도 없고, 그냥 해운대밖에 모르거든요...;;;

2억정도..30평대 새아파트 가능한곳..

회사에서 1억 8천까지 사택이 지원되는데 해운대 전세값이 올라 힘들것 같아요..ㅠㅠ

2억 3천 정도라고 하던데 맞나요? 해운대 시세..센텀 등등

오륙도sk사는 선배가 단지 조경이나 놀이터 괜찮고 회사와 거리도 괜찮아 추천하던데 이곳은 어떤가요?

두렵기도 하지만, 갑갑한 서울 벗어날 생각하니 살짝 기대도 되고 그래요^^

살기 좋은곳 추천 부탁드려요~

미리 감사합니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글이
    '11.10.7 10:56 AM (115.136.xxx.92)

아차차..^^;;;
    범일동이예요~
    감사합니다~

• 원글이
    '11.10.7 11:59 AM (115.136.xxx.92)

아차차
    범어동이예요~
    감사합니다^^

• 1. 일단
    '11.10.7 10:44 AM (119.199.xxx.219)

회사 위치가 어디신지요??
    해운대랑 오륙도sk는 거리가 좀 있는데..

• 2. ..
    '11.10.7 11:43 AM (59.9.xxx.175)

저는 오륙도 sk보다 엘지메트로시티나 메트로시티 자이 추천해요.
    오륙도 sk 너무 들어가요.

• 원글이
    '11.10.7 11:59 AM (115.136.xxx.92)

네 감사합니다 엘지메트로시티가 대단지 맞죠?
    부산시장님 사신다는..
    거기도 직원들 많이 산다고 들었어요.
    자이는 첨이라 바로 검색 들어가요
    감사합니다^^

• 3. 비트
    '11.10.7 11:59 AM (59.28.xxx.47)

회사위치가 어디인지
    오륙도 SK는 외딴섬이나 비슷하다고 보시면 되요
    오륙도 인근이 회사와 가깝다면
    LG메트로나 광안리 삼익인근에 코오롱이 괜찮을듯

• 4. 원글이
    '11.10.7 12:00 PM (115.136.xxx.92)

네 ..범어동이에요~
    첫댓글에 답변 달았는데 계속 안보이네요 ㅠㅠ
    추천 부탁드려요~~

• 5.
    '11.10.7 12:01 PM (180.66.xxx.102)

회사위치를 써주셨으면...
    오륙도sk는 교통이나 주변동네가 너무 어려운곳이에요.
    섬이라고 봐야죠...

메트로도 전세가는 낮지않아요.
    자동차없으면 이동이 불편해요.

서울,신도시쪽 아파트문화가 익숙한분이면 해운대좌동이나(이곳도 시내쪽으로 나오기는 좀 먼듯)
    센텀가시는게 후외없을꺼 같네요.

• 6. ㅇㅇ
    '11.10.7 12:07 PM (115.17.xxx.200)

메트로나 자이나 옆에 있긴한데 시내 나가려면
    차있는게 나을거에요
    상권은 잘되어있는편이지만....
    오륙도는 섬이에요 ^^;;;

• 7. 원글이
    '11.10.7 12:09 PM (115.136.xxx.92)

네..
    자가로 해운대 좌동에서 범어동 시간이 많이 걸릴까요?ㅠㅠ
    주중에야 회사에 있는지라 사실 부산생활을 누리려면 해운대에 있어야 할거 같은데...
    조언 감사합니다^^

• 8. ..
    '11.10.7 1:13 PM (110.13.xxx.156)

해운대쪽 전세 2억가지고 30평대 아파트 구하기 힘들어요
    24평이 새아파트 2억선에서 전세 나오는걸로 알고 있는데 그리고 올전세는 가뭄에 콩나듯 있어요 올전세가 나와도 문제 있는 아파트가 많고 달세 얼마에 전세 얼마 이렇게 나올겁니다