82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 3년약정중 1년사용했더니 업체에서 연락이 오네요 ㅎ

헤드복잡 조회수 : 3,027

작년에 이곳에서 인터넷 3년약정하고 일년만 사용하면 받은사은품도 안돌려줘도되고 새로 계약한곳에서 받은 사은품으로 위약금내고도 남는다 뭐그런정보를 얻어서 마침 사용중이던 인터넷(유선방송)이 무려 5년동안 사용했는데도 별다른혜택도 없고해서 엘*파*콤으로 갈아탔었어요. 45정도 현금으로 받았구요 ㅎ

그런데 일년쯤되니 제가 계약했던없체에서 전화가 왔더라구요. 자기네가 엘지랑 에스케이랑 취급하는데 일년동안 잘써주셔서 감사하고 위약금도 대납해주고 상품권과 약간의 현금지급까지 해줄테니 에스케이로 갈아타라는말과함께요,.

근데, 정말 그래도되나싶고 ㅎㅎ 약간 번거롭기도해서 할까말까 망설여지네요.

카드할인도 매월 9,000씩 받고있어서 비교적 많이 저렴하게 사용중이라서 별로 옮기고싶은마음 없다고했더니 에스케이도 제휴카드있고 거기는 매월 10,000씩 할인받을수있다고 막 꼬셔요 ㅎㅎ

다른분들도 3년약정한후 일년마다 갈아타는거 정말로 하고계신가요?

그일년이라는 시점이 설치한날인거죠? 저는 10월 26일이 설치일인데 벌써 전화오고 그러네요^^;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.10.7 9:29 AM (115.142.xxx.82)

요즘은 1년만 지나도 권유전화 많이오더라구요... 근데 바꾸는거 귀찮아서 사용하는 통신사에 전화해서
    지금해지하면 위약금있는지 물어보시고, 다른곳에서 권유받았다하니 상품권이랑 요금할인 추가로 해주더라구요... 저는 거의 비슷하길래 상품권받고 기존거 유지해요... 한번 알아보세요....

• 2. 저두
    '11.10.7 9:35 AM (112.148.xxx.3)

위약금에 뭐에 계산하고나니 거의 똔똔이던데요...

• 3. 원글
    '11.10.7 9:38 AM (119.193.xxx.22)

지금 인터넷이랑 집전화 두개 갈아타면 에스케이는 36정도 주더라구요. 위약금은 십만원 조금 넘는걸로 알고있어요. 좀 남는것같긴해요 ㅎ

• 4. ..
    '11.10.7 9:42 AM (121.170.xxx.91)

10년 넘게 지금 안 바꾸고 있는데...
    그 업체 어딘가요? 괜찮으면 갈아타고 싶네요..

• 5. 만원
    '11.10.7 12:40 PM (211.179.xxx.241)

sk 쓰면서 현대카드로 결제하면 매달 5천원 할인해 주던데 연회비 1만 5천원 내고 있구요

만원씩 할인해 준다는 그 카드는 어디인가요?

• 6. 발랄새댁
    '11.10.7 4:04 PM (124.243.xxx.77)

SK 만원 할인은 신한카드예요 50만원 이상 실적 있으면 만원 할인됩니다.

LG는 신한카드 50만원 이상쓰면 12천원 할인 되구요

저두 SK쓰다가 전화화서 LG로 갈아탔어요,,.위약금 십만원 좀 안되는거 같고 현금 36만원 정도 받았습니다.

번거롭고 귀찮은건 사실은데 절대 똔똔은 아닌거 같아요.. 조금 이익인듯.

• 7. 치키치키
    '11.10.7 9:39 PM (210.94.xxx.57)

인터넷은 가입후 일년됐을때 해지하는게 위약금이 가장 적데요
    1년이내는 다른데로 갈아탈수는 없구요
    위약금이 보통 10만원정도라 타사로 옮길때 보통 사은품 30만원지급되어
    위약금내고도 20만원 남아서 아는사람들은 이런식으로 갈아타더라구요
    저도 요번에 3년약정 다채우고 바꾸면서 알게됬어요