82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서구 우장산역으로 이사를 하게 됐는데..도움좀...

이사 조회수 : 3,789

혹시 근처 사시는분 계신면 도움 부탁드려요

살고 있는 전세집이 월세로 전환한다고 해서 어쩔수 없이 아이가 고학년 되면 이사하려는걸 미리 당겨서 이사하게 되었어요

초등1학년, 6세 아이가 있는데 우장산역 근처 초등학교랑 유치원이 알고 싶구요.

아이들 영어학원이나 미술학원 도움 좀 부탁드려요.

이사할 집으로 힐스테이트 알아보는데...이 금액을 주고 전세를 사는게 합리적인지 밤새 고민중이랍니다.

댓글 달아주신 분들께 미리 감사인사 전해드려요..꾸벅...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. olive
    '11.10.7 2:52 AM (218.159.xxx.242)

힐스테이트 알아보시는거면 발산역이구요,,,,,
    초등학교는 가곡갈꺼예요..^^
    학원은 웬만한 학원차는 다 올꺼예요..
    발산역 아래쪽으로 slp , lci많이 보내는거 같고 가까이에는 ecc도 있구요,,,,
    주변에 정상어학원 보내는 친구도 좀 있구요.....
    학원걱정은 안하셔두 될듯^^

유치원은 주변에 진짜 많은듯~~
    몇년전만해도 문성유치원이 젤루 인기좋았는데 수명산아파트 생기면서 예일하고 미래클도 많이 보내는거 같아요...
    후문에도 큰 유치원 있구요,,,,,,

우장산은 아이파크랑 e편한세상이죠?
    학교는 내발산초등학교 갈꺼예요...
    여기는 좀 오래되서 시설은 쬠 안좋은거 같아요....
    여기 병설 유치원있으니까 동생은 여기도 괜찮을듯^^
    남자아이라면 화곡중 갈테니 여기가 도보로 가능하니 이쪽이 좋을꺼 같구,,,
    여아라면 명덕여중 보내면 되니까 힐스테이트가 더 좋을꺼 같아요....
    갠적으로 평지에 있는 힐스테이트 아이들 키우는건 더 좋은거 같아요....

• 2. 평온
    '11.10.7 8:19 AM (211.204.xxx.33)

저도 근처 사는 주부에요~^^ 반갑습니다.

힐스테이트에 제 친구도 사는데요, 살기 갠춘한 것 같아요~
    바로 건너편에 마트랑 NC백화점도 생겼고 NC백화점 안에는 아이들이 엄청 좋아할만한 대형 실내놀이터 있음요~! 아이랑 함께하는 문화센터 행사도 많고요.

학원이랑 학교, 유치원은 윗님께서 자세히 써주셔서 저는 안 쓸게요.. 이쪽은 학교가 많아서 가깝게 보내실 수 있어요. 학원차 다 오구여... 유치원도 많아서 골라서 보내실 수 있어요. 가까운데 몇군데 방문해보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요. 엄마들마다 바라는게 달라서 만족도가 다 다르더라고요~

즐거운 마음으로 어서 오세요~^^

• 3. 우장산역쪽이라면
    '11.10.7 11:06 AM (58.123.xxx.90)

아이파크에요. 발산역 힐스테이보다는. 재래시장과 전철역이 가깝고, 초등학교도
    길 건너지않고. 바로 아파트라인에 있어서 학 교보내기는 쉬워요.유치원도 아파트내에도 있고
    많은 유치원셔틀버스 다니고....영 어학원도. 웬만한데는 다 셔틀다니니까, 좀더 알아보시고. 결정하셔도
    될듯하네요.
    다만. 전세가가 강서구에서는 제법 세서... 부동산등도 잘알아보시고. 이사오세요.