82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이 neat 대비하려면 어떤 영어공부를 해야하는건가요?

두아이맘 조회수 : 3,052

누군 토플을 해야한다고 하고  ...

정말 토플을 시켜야 하나요?  목동인데 아발론 청담 이런 대형학원에 보내야하는건지..

영어 공부 갈피를 못잡겠네요. 영어공부의 갈길 좀 잡아주실분 안계신가요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '11.10.7 12:22 AM (112.169.xxx.27)

그 시험 볼것 같지도 않아요,올 하반기부터 본다는데 여름에 학원가 난리치더니 누구 봤다는 사람도 없네요 ㅠ
    그냥 영어는 4가지 영역 골고루 하면 어떤 체제가 와도 잘하게 되어있습니다
    토플 잘하는 애들이 탭스도 금새 해요,
    꾸준히 열심히 시키세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634844 저작권에 대해서 잘 아시는 분들 계실까요? ... 10:50:56 4
1634843 열무김치 열무 10:50:22 16
1634842 고블렛 두꺼워서 뭐 마시기.불편하지않나요 3 ........ 10:48:35 72
1634841 손주 상견례 초대 안해서 서운해하는 11 ㅇㅇ 10:41:39 407
1634840 애플사이다 비니거 드시는분?? 2 ㄱㄴ 10:40:08 127
1634839 송파 간경변 전문의 소화기 내과 좀 알려주세요. 2 알려주세요 10:28:29 152
1634838 소음충의 지적허영심 4 하하하 10:23:57 681
1634837 남편 커피한잔 사러 갔다가 7 10:23:32 1,128
1634836 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 9 ... 10:21:01 259
1634835 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 2 흠흠 10:20:25 573
1634834 10년전 최현석 안성재 3 10련전 10:11:49 1,317
1634833 다크써클 사진만 찍으면 유난히 테가 나네요 1 .... 10:10:13 169
1634832 수영시합인데 팔없는 사람이 더 빠르다니 충격 10:03:40 340
1634831 커피 머그 뚜껑 어떤 것이 나은가요 2 .. 09:59:51 277
1634830 곱스리카페보고 4 ... 09:56:41 263
1634829 경동시장 맛집 추천해주세요 7 ㅇㅇ 09:52:29 503
1634828 사장이 절 미워하네요. 7 111 09:52:04 1,069
1634827 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 6 09:51:17 487
1634826 아들없는집은 누가하나요 28 단풍 09:47:20 2,539
1634825 흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망 15 00 09:42:50 2,046
1634824 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 4 50 대 09:37:40 798
1634823 검지반지 오른손 왼손..? 1 감나무 09:36:33 201
1634822 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 9 .... 09:35:06 2,210
1634821 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? 7 .. 09:26:59 1,360
1634820 아침 뭐드셨어요? 20 굿모닝 09:16:32 1,813