82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 진공포장기 쓰시는분 계세요?

진공포장기 조회수 : 2,763

엄마가 진공포장기 하나 갖고 싶으시다는데

전 살림을 몰라서 뭐가 좋은지 모르겠어요 ㅠㅠ

저희 엄마 스타일이 좀 쟁이시는 타입이라 양이 많은 것도 포장할 수 있는 제품이 좋을 것 같고요

전 포장비닐 값이 더 들어갈 것 같아 말리는데 엄마는 꼭 갖고 싶으시대요~

조작법 간단하고, 진공 잘 되는 포장기 뭐가 있을까요?

가격은 한 10만원대 생각하는데 너무 비싸면 좀 그래요^^

살림 고수님들 좀 알려주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.6 11:42 PM (1.225.xxx.92)

가정용 기계는 10만원아래 가격으로 구입이 가능해요. 말씀하셨듯 비닐 값이 비싸서 그렇죠.
    제로팩이나 프레쉬팩을 많이들 쓰시네요

• 2. 저도
    '11.10.7 11:31 AM (175.116.xxx.120)

저번에 소셜에 올라왔길래 동생네, 엄마네와 함께 질러서 테스트만 한번 해봤네요.
    비닐을 넉넉하게 잘라서 사용하면 끝에 뜯어서 사용한것중에 깨끗한건 다시 작게 재활용될꺼같더라구요..

그건 완전 진공밀폐가되서 좋긴하지만.. 밀봉 후 다시 뜯기 어렵고, 비닐도 비싸고해서
    제가 자주쓰는건..

지퍼백처럼 생긴건데 구멍이 있어서 펌프로 수동밀폐되는거.. 쓸만하더라구요..
    재활용도 되구..^^

암턴..있으면.. 편리는 해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607349 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 ... 16:55:49 131
1607348 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 신성우 16:55:36 73
1607347 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 127
1607346 낮과밤이 다른그녀 5 16:46:58 520
1607345 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 8 16:46:52 479
1607344 제습기 전기세 5 ... 16:44:26 262
1607343 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 131
1607342 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 608
1607341 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 13 드라마 16:37:09 913
1607340 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 14 너마 16:35:23 504
1607339 만나는 남자 정리하고싶은데 17 돈안쓰는 16:34:58 758
1607338 옆자리 환자분 헤프닝 6 병원에서 16:30:38 786
1607337 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 3 궁금 16:30:17 454
1607336 현재 독일기차안입니다 13 독일기차안 .. 16:27:09 1,236
1607335 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 9 0000 16:26:59 1,149
1607334 등하원 도우미 5 ㅎㅎ 16:24:46 590
1607333 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 204
1607332 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 140
1607331 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 32 초딩 16:10:01 1,696
1607330 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 11 여행 16:09:09 693
1607329 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 245
1607328 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 432
1607327 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 616
1607326 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 2 .. 16:00:59 548
1607325 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 820