82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 스타킹 무발신으면 안되나요? 더불어 여쭈어요

약밥 냉동해도 되는지 조회수 : 3,166

중1인데요. 교복치마 안에  스타킹 검정색 샀는데, 아이가 자꾸,

친구들은 유발이라고 스타킹 양말 안신어도 되는거 신고 온다고,

제생각은  실내화건 운동화 신을때 미끌거리고 불편해서, 일부러, 무발에 검은 양말 신고 가라고

했는데,  아이는 그게 교칙에 걸리는건 아닌지 걱정만 태산입니다.

워낙 소심한 아이라, 치마길이도 무릎밑이고,

아뭏튼 스타킹  무발에  양말 안신으시나요?   더구나,  더 추워지면 작년에 산,

스타킹,안에 기모든거 거의 쫄바지 입히고, 양말 신기고 싶은데, 그렇게 안하시는지요.

그리고, 교복 자켓위에 ...초경랑 거위털 잠바 사입히려는데, 그럼 밑에가 추울지경

어떻게들하시나요?  중1 알려주세요.

더불어요

약밥 ... 밤,대추,넣고 전기솥에 대충 하려는데,  그거 한줌씩 싸서, 냉동했다, 해동하면

괜찮을지요.  간식으로 주려구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍한이
    '11.10.6 9:51 PM (210.205.xxx.25)

교복문제는 학교에 문의하시면 되구요.
    다른애들하고 달라보이게 입는건 아이측에서 안좋아해요. 똑같은거 사주세요.
    그리고 그 나이는 밑에가 춥지 않습니다. 추운거 모릅니다.

• 2. 홍한이
    '11.10.6 9:53 PM (210.205.xxx.25)

랩으로 싸서 냉동실에 넣었다가 찜통에 찌셔야될 것 같아요.
    수분이 날아가서 딱딱해 지더라구요.

• 3. 네 감사해요
    '11.10.6 9:58 PM (121.148.xxx.93)

학교에 그거떄문에 전화하긴 그렇고, 이제 1학년 애들이라, 다들 모르네요
    엄마들도 잘모르고
    약밥은 안되겠군요. 딱딱해진다니

• 4. 홍한이
    '11.10.6 10:03 PM (210.205.xxx.25)

담임쌤에게 물으셔도 되요. 걱정하지 마시구요.

• 5. 중1딸
    '11.10.6 10:08 PM (121.165.xxx.135)

스타킹으로된 무발은 되는데,,,,레깅스+쫄바지 느낌나는거는 안되요...
    100데니아로 사면 따뜻하고 넘어져도 구멍도 안나요..질겨서 짱땡입니다..

• 6. ..
    '11.10.6 11:14 PM (1.225.xxx.92)

울; 아이 학교는 교칙으로 무발은 못신게 했어요.
    약식은해서 뜨거운 기운만 나가게 식히고 따뜻할때 랩으로 한줌씩 쌌어요.

• 7. 저희 애는
    '11.10.14 10:39 AM (222.107.xxx.215)

스타킹 신고 그 위에 꼭 양말을 신고 가요.
    제가 스타킹 신으면 양말 안 신어도 된다고 해도
    부득 자기가 하고 싶은대로 하네요.
    어차피 양말을 신을 거라면 무발도 될 것같은데...
    교칙에 걸리지는 않을 것같아요.