82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지국밥 궁금해 죽겠어요 ㅎㅎ

클로버 조회수 : 3,402
요즘 돼지국밥이 티비에 자주 나오는것 같아요 
얼마전에 일박이일에도 나오고요 
보기엔 음... 순대국하고 비슷한것 같은데 
맛은 다른가요?
파는곳이 없으니 정말 궁금해 죽겠어요 ㅋㅋ
먹어보고 싶은데 돼지국밥은 택배 해주는 식당 없나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '11.10.6 8:58 PM (121.175.xxx.111) - 삭제된댓글

돼지국밥집에 파는 순대국밥만 먹어보고 다른 지방에서 파는 순대국을 안먹어봐서
    비슷한지 다른지는 모르겠습니다만.

별것 없습니다. 환상적인 맛 그런 것도 아니고 그냥 진한데 맑은 돼지국밥 맛.
    제가 적으면서도 뭔소리인지..
    엄청 맛스럽고 기대할만한 맛은 아니니..택배로 시켜서 드실 정도는 아니고
    살다보면 부산에 놀러오실 일 있을테고 그때 한번 드셔보시면.. 너무 무성의한 답인가요.
    그냥 위로가 될까하고 주절주절 적었습니다.

• 2. ..
    '11.10.6 9:01 PM (219.241.xxx.15)

서울이시면 홍대쪽에 하는데 있어요 검색하면 나올꺼에요. 상호 써도 되나 싶어서 ㅎㅎ

꽤 오래전에 부산에서 먹어서 홍대 그집이 부산과 비슷한진 모르겠지만 전 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

• ^^
    '11.10.7 9:06 AM (218.39.xxx.117)

돈*백인가 하는 집 아닌가요? 남편 직장이 그 부근인데, 남편 출근하고 나면 화장대에 전날 쓴 영수증들 버리라고 내놓고 가요..그집이 하두 자주 나와 '뭐 파는 집인데?'했더니, 돼지국밥이라네요. 제가 부러워 했더니 한번 데려가더라고요. 순대국에 비하면 맑은 편이고 뜨끈하니 남자들 속푸는데 좋겠더군요^^

• 3. ...
    '11.10.6 9:02 PM (118.33.xxx.227)

서울에도 파는 곳 있어요.
    합정동에도 있다고 들었고
    제가 사는 망원동에도 잘 하는 집이 하나 있습니다.

많이 느끼할 것 같았는데 생각보다 느끼하지 않고
    술 좋아하는 저희 남편은 술마신 다음날 먹으면 속이 풀린다고 하더군요.

• ...
    '11.10.6 9:34 PM (118.33.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 맞아요. 합천...

정말 반가워요. 그리고 재밌네요.
    이 동네 어딘가에서 같이 82하고 있는 님이 있다니. ^^

• 4. ..
    '11.10.6 9:04 PM (124.63.xxx.31)

감자탕맛 일거 같기도 해요..먹어보진 않았지만요

• 5. 윗님..
    '11.10.6 9:07 PM (118.33.xxx.227)

감자탕 맛은 아니에요. ^^
    맑은 국물이랍니다.
    부추 잔뜩 넣어서 먹고요.

저는 고기를 잘 안먹어서 돼지국밥이 별로라
    그 집에가면 순대국밥을 먹는데요.
    돼지국밥 국물에 순대 넣어주더군요.
    순대국도 맛있었어요.

• 6. ..
    '11.10.6 9:13 PM (125.152.xxx.226)

부추 넣어서 먹음 맛있는데.....부산에서 먹어야 제맛인디....

• 부추 아니죠...
    '11.10.6 10:10 PM (211.215.xxx.39)

정구지 라케야 됨...ㅋ

• 7. 유부동
    '11.10.6 9:21 PM (58.121.xxx.129)

요런 날엔 따끈한 유부동 한 그릇 먹은 쥑이죠~
    부산먹거리 릴레이인가?

• 8. ..
    '11.10.6 9:25 PM (182.211.xxx.18)

순대국이랑 비슷한데 순대가 안들어가고 고기만 들어있었어요.
    전 기대를 너무 많이 했나 순대국이 더 맛있던데요.

• 순대국은 좀 걸쭉하고
    '11.10.6 10:12 PM (211.215.xxx.39)

돼지국밥은 뭐랄까?
    뽀얗고 부드러운 국물맛...
    하여튼 좀 다른데...설명이 어렵네요.
    두가지가 주는 만복감이 좀 달라요.

• 9. 클로버
    '11.10.6 9:30 PM (121.164.xxx.123)

흑 사는곳이 서울이 아니라 돼지국밥 먹어보는건 요원한 일이네요
    아쉬운대로 내일은 순대국이라도 흡입해야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '11.10.6 9:45 PM (115.136.xxx.24)

어디에 사시는지....
    잘 알아보시면 다른 지역에도 많이 있을 거에요..
    수원에도 돼지국밥으로 유명한 집 두어군데는 있던데...

• 11.
    '11.10.6 10:04 PM (59.21.xxx.78)

부산이지만 뭐든 맛있는 곳이 있듯이 맛없는 곳도 있어요.
    정말 냄새나서 못 먹겠는집이 있는가하면, 곰탕 먹는것 같은 느낌의 집도 있고 ㅋㅋㅋ
    요즘 가는 집은 냄새도 안나고 깔끔한 느낌이라 가고있는데 부추넣고 밥 넣고 먹으면 굿

• 12. 울산
    '11.10.6 10:49 PM (211.246.xxx.167)

에는 돼지국밥집 동네마다 한군데는 있는 흔한 음식점 입니다

• 13. 그냥 맑고 뜨끈한 고깃국
    '11.10.6 10:54 PM (119.149.xxx.229)

머릿고기라고 하나, 쫄깃하고 투명말랑한 부위가 많고
    편으로 썰어놓은 고기도 있구요.

순대국은 다대기빨을 많이 받는 것 같고,
    이건 그보단 맑아요.
    부추겉절이나 곁들이는 양파장아찌같은 부재료가 맛나야 잘 넘어가더라구요.

저도 울산 부산쪽 갔다 하도 돼지국밥 돼지국밥하길래 먹어봤더니 걍 평범한 맛이예요.

• 14. 흠...
    '11.10.7 12:55 AM (61.78.xxx.92)

전 얼마전 부산에 내려가서 3일 있다 왔는데 3일내내 돼지국밥하고 생선회만 먹다 왔어요.
    서울에서 못내 그리운 음식이기도 했고
    다시 서울 올라오면 언제 또 이맛을 보겠나 싶어서......
    그래도 전혀 질리지 않더군요
    순대국하고 비슷하다고 쓰신분이 있는데 모양도 맛도 사실 전혀 다르지 않나요?

• 15. 시골여인
    '12.4.22 3:49 PM (59.19.xxx.11)

에이,,어디 순대국밥하고 비교 하시나,,쨉도안돼요