82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지 등뼈 강아지 치아에 정말 좋네요

보리네 조회수 : 3,745

고기살 빨간게 약간 꺼림칙 해 겨우 핏기만 가시게 해서

뾰쪽한 부분 말고 등뼈 있는 부분만 3번째 줬는데 누렇던 치아가 거의 벗겨지고

깨끗해졌네요 

매일 치약으로 (대충)닦아줘도 누렇던 이가 아주 깨끗해져서 신기해 다른 분들도

해보시라고 글 올리네요

어떤분이 기생충 걱정하시던데 매달 기생충약 먹이면 괜찬대요

병원에선 심장 사상충약 먹이면 기생충약은 따로 쓸 필요 없다해서 사상충약 끊을

11월부턴 기생충약 먹일려구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리강아지
    '11.10.6 2:40 PM (121.131.xxx.250)

14살에, 건강한데,
    치아는 아주아주 누래요
    어릴때 양치시켰떠니 너무싫어하길래 안시켰거든요
    그리고 요새는 작은 치아 몇개가 빠졌는데... 돼지 등뼈 먹여도 될까요?

• 보리네
    '11.10.6 3:20 PM (218.39.xxx.220)

울 강아지 2kg되는 소형견이라 윗니는 쫌 큰데 아랫니는 정말 좁쌀떼기 같아요
    저도 첨엔 이빨 다 빠져 버릴까봐 옆에서 내내 지켜보면서 줬어요
    뺏을까봐 으르렁 대면서 30분은 잘 갖고 놀면서 먹네요
    우리 강아지 같이 작은 이빨로도 괜찮은거 보면 지가 알아서 힘 조절 해가면서 먹지 않을까요?
    누런이가 거의 하애 졌어요. 앞으로도 이따끔씩 먹여야 겠어요
    치약보다 더 좋고 스케일링 안해서 좋고 잇몸도 튼튼 해지고 넘 좋네요

• 2. ..
    '11.10.6 4:18 PM (118.33.xxx.152)

등뼈 익혀서 주면 효과가 떨어질까요??
    생으로 주기엔... 용기가 안나네요.

• 보리네
    '11.10.6 8:41 PM (218.39.xxx.220)

핏물 안보일정도로 익혀서 줬어요

• 3. 루~
    '11.10.6 4:34 PM (116.120.xxx.116)

익혀주면 안되요.
    뼈는 익히면 수분이 빠져나와 딱딱해져요.
    그럼 소화할때 힘들어요.

치석제거와 스트레스해소에...생고기가 조금씩 붙어있어서 잘먹으면 슬슬 생식으로 갈아타셔도 되요.

너무 걱정되시면(살짝 식초두수저 정도 넣고...물 받아 행구세요. 꼭..날로 주셔야해요.식초에 살균효과가 있어서 좋아요.)

• 4. 질문합니다
    '11.10.6 4:42 PM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

전 유기그릇이요~^^
    차려놓으면 고급한정식집 같다는^^
    수저가 그릇과 부딪힐때마다 나는 은은한 소리도 좋구요.
    가족 모두 만족해서 더 좋구요.

• 보리네
    '11.10.6 8:49 PM (218.39.xxx.220)

저는 하나로 마트에서 샀어요
    한봉다리가 7~9천원정도 해요
    양은 꽤 많아요. 울 강아지 두세개 주고 나머진 감자탕 끓여먹어요

강아지 이 상태를 잘 모르니 뭐라고 확실한 대답은 못해드리겠네요 - -::