82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 추천 부탁드려요~~ 베네피트 댓겔 or 샤넬 복숭아메베

connie 조회수 : 4,221

현재는 기초화장 후 자차 ->비비 -> 화운데이션 -> 파우더를 사용하고 있는데, 요즘 화장이 포샤시 하지 않습니다.

그래서 비비 대신 평이 좋은 베네피트 댓겔이나 샤넬 복숭아 메베를 구입할려고 하는데 제 피부에 뭐가 좋을지 모르겠네요..

피부는 복합성에 잡티도 많고 트러블도 종종 생깁니다..

답변 미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후아..
    '11.10.6 2:09 PM (1.251.xxx.58)

언니가 항암치료때 요양원에 있었는데
    환자분들 보니까 먹는거 엄청 신경쓰고 까다롭더군요.
    과일이던 야채든 유기농에 좋은거 엄청 따져서 먹어요.
    한번 아파본 분들이고 면역력이 약한 때라서 자기 몸 엄청 챙기니까
    전화로 뭐 필요한거 있냐고 물어보고 사다주세요~

• '11.10.6 2:49 PM (94.218.xxx.128)

비비=파데

• 2. 음,..샤넬 메베 좋아요.
    '11.10.6 2:16 PM (182.213.xxx.33)

가격이 엄청 사악하지만요. 근데 샤넬 색조가 가격은 후달리는 대신 용량 대비 엄청 오래 쓰는 것 같아요.
    바뜨....3년 정도 지난 샤넬 메베.....냄새며 손등에 테스트해본 결과 아무런 이상이 없다는....
    몸에 안 좋은 성분이 많을 것 같은 생각이...정말 눈꼽만큼도 향이며, 질감, 아무 변화가 없어요.
    (안 쓰고 있습니다...)

베이스화장이 너무 두터운 것 같습니다.
    자차->비비
    혹은
    자차->파운데이션
    혹은
    자차->메베-->(비비 혹은 파운데이션)
    이 정도면 충분하지 않나요?

마무리는 파우더로...

• 3. ..
    '11.10.6 2:34 PM (175.209.xxx.22)

샤넬 메베 저도 괜찮은거 같아요
    대신..온 얼굴에 다 바르면 제 피부가 어두운편도 아닌데..정말 얼굴이 새하얗게 되서 ㅎㅎ
    젤 밝은 톤으로 쓰던 파운데이션을 중간톤으로 바꿨답니다..
    그리고 사넬 메베는 코,눈밑 볼쪽 이렇게 밝히고 싶은 부분에만 하이라이터 대신 펴바르고
    파운데이션 하고 파우더로 마무리하니..참 괜찮긴 하더라구요..
    비비와 파데 둘중 하나만 사용하시고 비비 저도 이것저것 많이 써봤는데
    파운데이션보다 더 두껍고..다크닝도 많이 심해서 얼굴이 정말 칙칙해 보여요

• 4. 아흠
    '11.10.6 2:46 PM (203.226.xxx.85)

비비크림이 파운데이션이랑 마찬가지예요 ;;;
    한가지만 쓰시고 파우더는 생략해도돼요

• ..
    '11.10.7 12:18 AM (125.178.xxx.24)

파우더 생략하면 촉촉한데 색조가 번지고 금방 날아가요~
    피부가 보송해 보이지 않는 단점.. 파우더를 블러시로 바르면
    가볍고 얇게 발라져 안바른듯 보여요..^^