82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 조언부탁드려요

어린이집 조회수 : 1,330

4살아이 지금 다니는 어린이집은 거의 1년반을 원서넣고 대기하다 올초에 들어간곳이예요

저희지역에서는 좋다고 소문이난 곳이지요

환경좋고,음식잘나오고,선생님들도 좋으시고,원비외엔 기타비용이 전혀 없어요

등하원 시간도 자유롭구요

다만 차량운행을 안해서 데려다주고 와야해요..대신 교실까지 늘 다니니

아이가 어떻게 생활하는지 항상 볼수있어요

현장학습이 별로없구요 놀이위주라 학습이 전혀 없어요

재롱잔치도 없구요 또 아이가 낮잠시간을 조금 힘들어하는데 낮잠시간이 길어요

대체로 만족하며 보내고있는데요

제가사는곳이 작은도시라 영어유치원이 몇안되요

큰도시만은 못하지만 원비도 부담스럽고해서 6살이나 되면 생각해보자했는데

그중 입소문좋은 한곳이 영어유치원에서 어린이집으로 바뀌면서

정부보조가되어 부담스럽지않게 보낼수있게 되었어요

물론 지금다니는곳보다는 추가비용이 들긴하지만 많이 부담스러운정도는 아니구요

원장님,선생님도 좋구 음식도 잘나온다고하고 현장학습도 자주가고,다양한 프로그램이 있구요 특히

기존 영어유치원 수업(원어민수업)을 다한다하네요

걸리는건 집과 멀다는거,지금다니는 어린이집도 올해 적응시키는게 힘들었는데 또 옮기면 아이가 힘들어하지는

않을지..지금 어린이집도 만족스럽긴 하거든요

옮기고 싶은곳이 기존 아이들도 있어서 빨리 등록하지않으면 안되는데

어떻게해야할지 고민스러워요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.6 1:19 PM (112.148.xxx.45)

저도 그냥 지금 보내는곳 만족스러우시면 굳이 영어시키려고 옮기는것 반대예요.. 그나이부터 영어를 해야하는 아이들이 불쌍할따름.. 그나이엔 그냥 신나게 노는게 제일 좋은데말이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 3 ㅇㅇ 01:38:50 185
1607302 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 56
1607301 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 178
1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 4 1111 01:18:14 229
1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 3 01:04:42 590
1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 23 불면증 00:59:10 1,206
1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 157
1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,589
1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 607
1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 775
1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 5 개명 00:31:06 457
1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 539
1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 1,050
1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 2,881
1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,279
1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,601
1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 541
1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 215
1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 812
1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 990
1607283 스님 따라다니는 여자들 8 00:04:36 1,570