82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 VS. 아에게 차이가 월등한가요?

청소기 비교해주세요. 조회수 : 3,816

결혼한 후 10년동안 아에게 청소기로 잘 사용하면서, 언젠가는 꿈의 밀레로 바꿔야지 하고 생각하고 있었는데요.

(솜씨 나쁜 목수가 연장 탓 한다고..제가 청소도구 욕심이 좀 많아요)

아에게 오래 쓰다보니 자잘한 부품이 고장이 몇 번 나서 그 동안 수리하면서 사용했는데

오늘 마침 하루에 하나씩만 파는 모 쇼핑몰에서 일렉트로룩스와 아에게 반품 제품을 저렴하게 파는걸 봤지 뭐예요.

마침 아에게 청소기가 파이프 부분이 고장이 나서 수리하러 가야 하는데

몇 만원 들여 수리하느니 이 참에 새로 살까, 아니면 고쳐서 쓰다가, 나중에 여윳돈 생기면 밀레로 살까 고민 중이예요.

혹시 저 말고도 필요하신 분 있으실까 싶어 가격 올려요. (광고 아니예요.. 소심 ㅠ)

ACX6404 A 아에게 사이클론XL 139,000원

AO4010 아에게 토네이도 _109,000원

AO1871 아에게 버블 (레드)_69,000원

저만의 친정어니 82쿡 여러분의 많은 조언 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.10.6 10:54 AM (112.136.xxx.92)

청소기나 기타 가전 메이커를 잘 모르는지라,
    아에게 모델은 모르고, 일렉트로룩스(Z3530)를 몇달전에 샀는데
    정말 짱짱합니다.
    먼지를 얼마나 잘 빨아당기는지...
    대 만족하며 씁니다.

• 2. 서울댁
    '11.10.6 11:24 AM (218.209.xxx.72)

저는 아에게청소기 쓰고 분통터지는줄 알았어요....너무 허접해서.....첨엔 필립스청소기 너무 잘쓰다가 10년이상쓰니 지겨워서 아에게로 바꾸고선 3년이나 제대로 썼는지 모르겠네..암튼 고장이래저래나선 밀레로 바꿨는데 만족해요.... 아에게는 중저가브랜드라고 하더군요..

밀레도 좋지만 필립스청소기 정말 좋았어요..좀 비싸더라도 등급(?)이 좀 높은걸로 오래 쓰세요...필터링 잘되는걸로요...눈에 보이지 않는 미세먼지가 청소기뒤로 다 빠진데요..앞에선 흡입하고 뒤로 미세먼지 빠지는거죠..그거 방지하는 필터링들어간게 비싸지만 건강생각하면 아깝지 않은듯해요...

• 3. Mille
    '11.10.6 1:25 PM (220.87.xxx.32)

투개월하고 줄리엣 부르고 난 뒤 다른 팀보다 더 돋보이기 위해 준비한 거라도 있냐는 질문에
    '그런거 없습니다'라고 말하는 범준군.. 정말 멋찌더군요 ㅎㅎ
    그때 버스커버스커 떨어지고 심사위원들 미웠어요
    그래도 불행중 다행으로 다시 볼수 있게 되어..정말정말 좋아요

• 4. 원글
    '11.10.6 1:43 PM (118.46.xxx.146)

조언 주신 분들 감사합니다 ^^ 수리해서 달래고 좀 더 쓴 후에, 밀레로 바꿔야겠어요.
    감사합니다!!