82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 주로 무슨 반찬 하세요?

밥상 조회수 : 2,814

전 결혼한지 5개월된 초보주부에요 ..ㅎㅎ

아직도 밥상 차리는데 엄청난 시간이 들지만

그래도 처음보단 많이 나아진듯한데.

맨날 김치찌개 된장찌개만 끓이는듯해서

엄마가 자주 끓여주셨던

버섯, 감자, 양파 등 야채넣고 고추장풀어  소고기 남은거 있길래 조금 넣고

보글보글 고추장찌개 끓여먹었는데

정말 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

전 할 줄아는게 한정이 되다보니.

반찬은 거의 생선굽기, 계란후라이, 멸치볶음, 햄굽기,김

요정도에요.

혹시 집에서 쉽게 해서 드시는 반찬 있으신가요??

제게 공유 좀 부탁드릴께요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.6 10:24 AM (220.122.xxx.179)

저도 잘은 못하지만 ,김치 종류가 청방 김치, 깍두기, 파김치나..부추김치정도...

그리고 오뎅볶음이나..두부조림, 아님 연근 조리거나, 우엉 조리고, 양미리나, 코다리도 조리고

아님 나물 반찬 고추무치고, 취나물 볶고, 호박나물, 고사리, 콩나물, 가끔 잡채이런거 번갈아가면서 먹어요^^

• 2. candy
    '11.10.6 10:28 AM (112.186.xxx.51)

나물반찬 배우면 모두 적용하기 쉬워요.
    요즘 나오는 나물로 반찬해보세요.
    하루는 고추장으로 하고,다음엔 된장으로 하면 무궁무진해요.

• 3. ..
    '11.10.6 10:38 AM (221.158.xxx.231)

그 중 최고진상 같았어요 전..
    같잖은 말장난과 논리로 사람 진 빼놓는 스타일이더라구요..

인형놀이가 하고 싶으신 듯.

• 4. ......
    '11.10.6 10:43 AM (210.222.xxx.115)

일반 dmb폰에 인터넷만 정약제 추가해서 쓰거든요.
    대만족입니다.
    일단 스마트폰 사용료 반도 훨씬 안 되는 요금정도 부과되거든요.

당연히 스마트폰에 조금 뒤지긴 그 정도도 딱 좋아요.
    정말 밖에서도 내내 인터넷 사용해야 하는 사람이라면 몰라도 외출해서 한 번씩 아쉬울 때 이용하는 저같은 사람에겐 정말 안성맞춤입니다.

• 5. 감사..
    '11.10.6 10:50 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 초보주부에요..
    전 오늘 원글님이 가르쳐주신
    버섯, 감자, 양파 등 야채넣고 고추장풀어 소고기 남은거 있길래 조금 넣고
    이거 끓여먹어야겠어요^^

• 6. ...
    '11.10.6 11:37 AM (74.101.xxx.244)

전 새댁은 아니고 가끔만 음식하는 아주 초보인데 안 쓰신 간단 반찬으로 하자면 두부요리 (구이, 양념간장 조림, 생두부+양념간장 혹은 폰즈소스), 오이 무침 (초고추장이나 간장+고추가루+깨+파+식초), 감자조림 (감자 썰어서 70% 익힌 후 고추장+간장+설탕 약간 넣고 익힌다), 브라컬리 익혀서 초고추장 잘 해 먹어요. ^^

• 7. 밥상차릴때
    '11.10.6 12:33 PM (180.230.xxx.93)

항상생야채넉넉히 놓고 드시는게
    건강의 비결이예요.
    처음부터 길들이세요..항상 샐러드 한 접시...소스는 간단하게
    매실액에 간장 식초 레몬즙 통깨 곁들여서 뿌려먹어요.

• 8. 슈퍼우먼
    '11.10.6 1:22 PM (59.20.xxx.98)

고혈압 신랑때문에 나물반찬,채소 위주로 준비많이해요,,,
    고사리,도라지,호박나물,미역줄기볶음,숙주+미나리나물,,우엉초샐러드도 요즘 자주해먹고,
    꽁치통조림김치찌개,돼지고기목살넣고 김치찜도 자주하구요
    국은 육계장,청국장,아욱,근대된장국,홍합미역국 요렇게 자주 해먹어요,,