82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중형차 베이지색 시트 어때요?..

.. 조회수 : 7,491

자동차 를 구입예정인데..

전 15년된 남편이 끌던 노후차 끌고 다니고 있거든요..

제 로망은..흰색 중형차에 베이지색 시트인데,,

이번에 삼성 가서 견적 받았는데..

영맨이 베이지색 시트 뽑는분 별로 없다구..안권하더라구요..

물론 제맘대로 뽑아버리면 되지만..

때타고 그런다고 말리던데..

어떤가요?..

혹시 베이지색 시트 하고 계신분 조언좀 부탁드릴께요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '11.10.6 9:37 AM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

베이지색이 원래 아무데나 잘 어울리는 색인데 이상하게 제눈이 막눈인지 몰라도 차 시트로는 차 색깔이랑따로 노는거 같아서 전 싫더라구요
    그리고 때도 타죠
    소파도 베이지색이면 때 타잖아요
    차도 때타겠죠

• 2. ..
    '11.10.6 9:45 AM (222.110.xxx.137)

저희차가 흰색에 베이지 가죽안데 7년 탔는데 아직 괜찮아요. 근데 카시트같은 자국 남는건 설 ㅣ하시면 안되구요.

• 3. ..
    '11.10.6 9:47 AM (211.209.xxx.69)

그전 차가 흰색에 베이지시트였는데 전 만족했어요^^

• 4. 서울댁
    '11.10.6 9:48 AM (218.209.xxx.72)

제차가 크림색에 베이지시트인데....넘 만족해요...저도 첨엔 때탈까 고민많이 했는데 차색깔하고 블랙이 도무지 매치가 안되는거에요.....실내도 베이지색이 더 넓어 보이구요.....

지금 벌써 5년정도 됐는데..괜찮아요..오히려 오염이 되었을때 더 잘보여서 닦으니 오히려 위생적이라고 생각되던데요.....

• 5. 원글..
    '11.10.6 9:48 AM (123.212.xxx.21)

전 아이들이 큰편(고딩중딩)이라 때 탈 걱정 안했었는데..^^;;
    아이들이 차타고 음식물은 가금 먹는편이라..주위는 줘야 겠네요...

• 6. 원글..
    '11.10.6 9:50 AM (123.212.xxx.21)

저도 펄진주색이랑 베이지랑 잘어울린다고 생각하는데..영맨이 넘 별로라 하길래..
    순간 제안목이 이상한가..했어요..ㅠㅠ

제 주위 아짐들..sm이랑 그랜저 흰색인데..다들..베이지색 실내 멋지더라구요..

• 7. 저도
    '11.10.6 10:32 AM (112.218.xxx.187)

베이지 6년째 사용중입니다 때 타는 것 잘 모르겠어요
    매일 앉게 되는 운전석만 커버 or 방석 까시면 아무 문제 없을듯

그리고 흰차/진주색/실버톤 차에는 베이지시트가 진리죠 ㅎㅎ

• 8. 강추!!
    '11.10.6 11:24 AM (112.152.xxx.53)

저희도 k7 펄화이트에 시트 베이지에요. 예전에 현대차 탈때 영맨은 베이지시트 반대했었어요. 차안이 아늑한 맛이 없을꺼라나...그런데 이번에 기아 영맨은 추천해주더라구요. 가죽이 좋아서 얼룩도 걸레로만 닦아도 잘 지워지고 차색깔하고 아주 잘 어울린다구요.
    보통 차시트가 어두운색이면 차안 천정이 밝은색이잖아요. 그런데 저희차는 시트가 밝은색이다보니 천정이
    어두운 색이에요. 하나도 안이상하고 너무너무 마음에 들어요. 차내부도 훨씬 넓어보이구요. 쾌적해보여요.
    기존 차들이 시트가 거의 검정색이다보니 선입견들이 좀 있는것 같아요.

• 9. 원글..
    '11.10.6 1:42 PM (123.212.xxx.21)

댓글 감사드려요.
    그런데..베이지색 시트는 전시를 잘안하나봐요..

어떻게들 구입하셨어요?..
    직접 보고??아님..그냥 카다로그만 보고??
    각 회사별로 베이지색이 다르게 나오겠지만..sm5 베이지색은 어떤가 궁금하네요..

• 10. jane
    '11.10.6 4:40 PM (1.224.xxx.248)

제가 귀찮이즘이라 댓글 절대 않다는데요..

2달전에 원글님과 똑같은 생각으로 머리가 아팠는데..(저의 로망도 흰차에 베이지색 시트였기에..)

이번에 나온 sm5 베이지색 시트는 다른차량의 베이지색 시트보다 훨씬 밝아요..

저도 베이지에 완전 꽂혀서 실물을 보고 결정해야하기에 매장 20군데는 더 전화를 돌렸었는데요..

서울 전지역 다 뒤져도 없었고...결국 모 매장 직원이 타고다닌다길레 그 매장 찾아가 실례를 무릎쓰고

보았는데...뽑은지 6개월 되었다는데 운전석 의자와 가운데 박스(?)가 때탄게 눈에 확~ 뜨이더군요..

예전에 나온 sm5나 다른회사 베이지보단 훨씬 밝은색 이여요...저도 첨엔 비슷해겠지...했는데

아이보리나 다름없더라구요... 책자에 나온거 보다 훨씬 밝구요..

처음엔 여뻐서 화사하고 뽀대 나겠지만...저는 눈으로 확인후 과감히 포기하고 다른거로 구입했지요..

신랑이랑 요새 탈때마다 베이지 했음 큰일날뻔했다...했네요..

• 11. 원글..
    '11.10.6 8:00 PM (123.212.xxx.21)

어이쿠..클날뻔 했네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오늘 하루 종일 나갔다가 (나가서도 전화 돌려 물어보고 고민하고..)
    베이지색으로 거의 맘 정했는데유ㅠㅠㅠㅠ

에휴..다시 고민해 봐야 겠네요..ㅠㅠㅠ
    아이보리까진 용납이 안되네요..
    예전에 대우 차는 거의 밝은 베이지 정도 였는데..ㅠㅠ