82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에 흠사과 괜찮은가요..?

사과 조회수 : 2,864
장터에서 사과를 사려고 검색했더니 많은 분들이
흠과를 많이 주문하시네요

흠과는 멍이들거나 안좋아서 싸게 사더라도 버릴부분이 분명
있을거 같거든요

가격이 저렴해서 그런건지 아니면 주스로 내서 마시려는지 궁금하네요
저도 흠과라도 먹기에 괜찮으면  주문하려고요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '11.10.5 6:34 PM (122.34.xxx.23)

흠사과 주문했었는데
    거의 대부분 멀쩡했어요.ㅎ

• 2. 흠과..
    '11.10.5 6:37 PM (175.119.xxx.69)

방금 받아 먹어봤는데..
    마른흠이니 흠자체는 괜찮은데..
    사과가 너무너무너무 맛없어요.
    거짓말 좀 보태면 감자같기도 하고 오이같기도 하네요.훨

• 소심해서
    '11.10.5 6:38 PM (175.119.xxx.69)

장터후기는 못남기겠어요.
    다른분들은 맛있나요?

• ...
    '11.10.5 6:41 PM (222.109.xxx.121)

헐...아직 도착안했는데 걱정된다...ㅠ

• 3. ..
    '11.10.5 6:42 PM (124.5.xxx.154)

닉네임 비슷한걸로 약간의정보라도 알려주셔야 주문을 안하지요 ㅠㅠ

• 4. 알려주세요
    '11.10.5 6:44 PM (125.187.xxx.194)

사과시키려던..참인데..고민되네요

• 5. ...
    '11.10.5 6:44 PM (122.43.xxx.64)

오늘 온다고 해서 기다리고 있는데 걱정 되네요. ㅠ.ㅠ.

• 6. 음..
    '11.10.5 7:05 PM (221.162.xxx.140)

저도 지금 흠사과 주문해놓고 기다리고있는대요
    전엘레강스님꺼 주문했어요
    올해는 처음인대..작년에도 주문해먹어봤고..올초겨울에도 주문해먹어봤지만
    흠사과라해서.막 멍들고 그렇진않았어요
    여태그분거 주문해서 실망한적은 없었는대
    올해 햇사관 아직안먹어봐서 모르겠네요.

• 7. ㅠ.ㅠ
    '11.10.5 7:38 PM (222.109.xxx.121)

저...지금 도착해서 애들이랑 먹어봤네요....ㅠ
    저 사과를 처치하기 위해선....정녕 휴롬을 사야하나요???

• 8. ..
    '11.10.5 8:19 PM (222.118.xxx.156)

기본적인 사항은 이른사과(예, 홍로)
    는 수확해서 바로 먹으면 정말 맛있지만,
    10일 정도 지나면 푸석푸석해지고 맛이 없어집니다.
    아직 부사는 나오지 않으니 아마 이른사과 사신모양인데
    당연한 결과 아닌가요..
    누굴 탓할까요..ㅠ,ㅠ

• 9. ...
    '11.10.5 8:24 PM (125.183.xxx.42)

수아맘님꺼 못난이사과 10킬로 샀는데 못난이는 거의 없고
    게다가 사과크기가 커서 깜놀^_^
    정말 맛있었어요. 홍로 종류로 알고 샀어요.

• 별사탕
    '11.10.6 12:28 PM (110.15.xxx.248)

저는 싸다고 꼬마사과만 먹다가 이번에 홍로 흠사과를 샀는데
    크기에 깜놀~ ㅎㅎ
    맛도 정말 좋았어요

부사 흠과도 홍로 흠과만큼 좋았으면 좋겠어요

• 10. endrmfrp
    '11.10.5 8:59 PM (182.211.xxx.84)

아직 안왔는데 걱정됩니다.

• 11. ...
    '11.10.6 10:35 AM (122.153.xxx.11)

저는 정품꼬마사과나 흠사과 위주로 사먹는데(저렴해서)

맛은 똑같아요

낙과수준을 흠사과라 파는건 양심의문제...인듯..

저도 수아맘님 흠사과 많이 사먹어도 흠사과라도 차별받은 느낌 없었어요