82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이~ 손학규 대표가 시퇴 철회한다네요.

... 조회수 : 3,702

우루루~ 몰려 들어 사퇴 철회하라고 압력을 넣어 대니까 못 견디고 사퇴 철회하나 보네요.

겨자 먹으면서 박원순이 뒤를 밀어 주게 생겼네요. 허 참..

박영선 의원은 왜 박원순이 한테 져 가지고 이런 사태를 만들었나..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 그래도
    '11.10.5 2:33 PM (36.39.xxx.240)

주어없는 국쌍보단 100배 낫네요

• 그래도
    '11.10.5 2:34 PM (36.39.xxx.240)

주어없는 국쌍보단 100배낫네요

• 그래도
    '11.10.5 2:35 PM (36.39.xxx.240)

주어없는 국쌍보단 100배낫네요

• 지금 서울은
    '11.10.5 8:17 PM (121.162.xxx.111)

새로운 공약보다는 오세후니가 저질러 놓은 사업 정리하는 것만도 엄청 많은 일이랍니다.
    어느 정도 정리를 한 다음 새로운 구상을 그려도 되구요.
    아무튼 공약이 없어서가 아니라 섣부른 공약보다 내실을 다지는 것이 더 중요하고
    선거기간에 돌입하면 공약을 내시겠죠.
    미리 말했다가
    조중동과 딴나라당의 지저분한 공격을 받을 필요가 없죠.
    잘하시고 있다고 봐요.

박원순이 생각이 없는 것이 아니라 오늘님이 생각을 좀 깊게 하셔야 겠네요.

• 1. **
    '11.10.5 2:24 PM (203.249.xxx.25)

혹시 딴날 알밥??? ^^;;;;

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.5 2:25 PM (125.252.xxx.108)

겨자를 먹으며 뒤를 밀어주던 똥을 먹으며 뒤를 밀어주던 서로간의 공공의 약속이니 그것을 행하는 게 맞다고 봅니다.

잘 되었네요. 마이 실망하고 있던 참에 실망감이 좀 줄었습니다.

• 3. ..
    '11.10.5 2:27 PM (124.5.xxx.88)

** 님

염려 놓으세요.

저 딴날 알밥 절대 아닙니다.

저는 단순히 박영선 의원을 지지하는 사람이고 박원순은 모금전문가라는 그 요상한 직업(?)

출신이기 때문에 싫어할 따름입니다.

딴날 일파는 ** 죽이게 미워하는 사람입니다.

• 4. 짝짝
    '11.10.5 2:28 PM (211.208.xxx.132)

음 잘하셨네요.
    똘똘뭉쳐야 합니다.

• 5. 맘에안들어서 ㅜㅜ
    '11.10.5 2:29 PM (36.39.xxx.240)

단일후보내기로하고 경선해서 비록 자기네당이 졌어도 약속을 지켜야지 사퇴를 한다는게 말이 됩니까?
    아무리 민주당당원들한테 압력이들어오더라도...단일후보밀어주는 약속을 지키고 사퇴를해도 늦지않잖아요
    선거가 코앞인데 사퇴라니...얉은꼼수부리다가 한방에 가는수가 있네요

• 6. 잘됐네요
    '11.10.5 2:29 PM (125.177.xxx.193)

서울시장 선출까지는 계셔야죠.

• '11.10.5 2:31 PM (210.90.xxx.75)

서울시장 선출까지만 있고 그후엔 사퇴하란 건가요?
    손학규대표 실망말고 내년 총선 대선까지 꼭 자리 지키세요...

• 7. 오늘
    '11.10.5 2:31 PM (1.251.xxx.58)

박원순씨 라디오에 나왔던데
    말은 정말 부드럽던데....공약?이라든가,,뭐 그런거 물으면 대답을 안하더라구요?
    자기도 그런식으로 공약?내놓을수 있지만, 어쩌고 저쩌고....답답했어요.
    몇가지 질문을 사회자가 던졌는데,하여튼 공약 비슷한거 이런쪽으로 묻기만 하면
    그런게 중요한게 아니다..어쩌고 저쩌고...헛소리(제가 생각하기에)만 하더라구요.

어제는 한날당 여자 나왔다고 하는데 그여자 말은 못들었고

박원순씨 뭔가 생각은 없는것 같은데 그래가지고 어떻게 정치를 하지요?

• 8. ddd
    '11.10.5 2:43 PM (203.130.xxx.160)

이게 전략인데 무슨 소리....

• 9. ...
    '11.10.5 2:53 PM (180.64.xxx.147)

전 손학규대표 사임 소식 듣고 정말 영리한 사람이라고 생각했는데...
    그것도 경선 지고 바로 사퇴 의사 밝히는 거 보고 정말 보통 사람은 아니구나 했습니다.

• 10. 그래요
    '11.10.5 3:43 PM (222.107.xxx.181)

어쨌든 모양새는 좋네요 ㅎㅎ
    이번 경선보면서
    그래도 민주당이 한나라당보다 50배쯤은 잘났구나 싶어요.
    제1야당인데, 자기 기득권을 경선 통해서 내준다는건
    그나마 국민 무서운줄 알고 국민들 마음 읽으려 애쓰는거고.