82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터의 업무?

mom 조회수 : 2,213

연고없는 지방에서 친정엄마처럼 제게 잘해주신 분이라 왠지 험담하는것 같아 적어놓고 마음이 좀 그랬네요.

혹시나 해서 지울께요.

조언 주셔서 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제아이가
    '11.10.5 1:40 PM (112.187.xxx.237)

7살인데 돌즈음부터 1년정도 베이비시터가 아이를봐주셨는데요.
    그 당시 아침 9시부터 저녁6시까지 주5일제하고 140만원드렸는데
    11시간에 140이면 좀 페이가 작다는 생각이 들구요.
    저는 아이반찬은 무조건 제가 다 만들어놨어요. 집안일도 전혀 못하게 했구요.
    반찬만들고 집안일을 하게 되면 그 시간에 아이를 못보잖아요.

• 2. 저는요
    '11.10.5 1:40 PM (164.124.xxx.136)

시터분이 아이 보시는데 가끔 반찬까지 너무 힘드시다고 하셔서요
    이것 저것 사놓고 요청하면 해주시기는 하는데
    워낙 잘 못하시는 분이라 정말 못하시더라구요

그냥 아이만 잘봐 주시는 것만 감사해 하면서
    일주일에 두번(주말에 한번, 주중에 한번) 제가 직접 만들어 놓아요

음식 잘 못하시는 분들도 있고 원래 음식하는 걸 귀찮고 싫어하시는 분도 있더라구요
    이런저런거 다 잘하시는 좋은분 만나면 정말 좋겠는데

욕심처럼 안되니 아이라도 잘봐주시고
    정서적으로 안정되게 잘 놀아주시고 하니
    그것만도 감사해서 그냥 제가 밤늦게 퇴근해서 몇가지 후다닥 만들어 놓아요

뭐 가끔 빼먹을때 있지만 그런때만 계란찜이나 그런거 편하게 해주라고 말씀드리고 나오네요
    그때 그때 만들어 먹이는게 가장 좋겠지만 어째요

님도 다른 방법을 찾아보세요

• 3. 000
    '11.10.5 1:40 PM (119.199.xxx.219)

페이도 쎄지 않은데 아이 반찬까지는 무리 아닌가요???
    원글님께서 반찬 만들어 놓고 먹이라고 하세요.

• 4. ....
    '11.10.5 1:42 PM (1.251.xxx.18)

저도 원글님이 주말에 좀 몰아 만들어 두시고...
    또 주중에도 틈틈히 좀 만들고 해서..
    빠쁘시더라도 원글님이 직접 하시는것이 어떨까 싶어요...

• 5. 1111
    '11.10.5 1:56 PM (218.152.xxx.206)

집안일까지 하면 보통... 150~160 받거든요.

지방은 모르겠는데 서울기준이에요.
    오전에 어린이집에 가더라도 보통 집안일까지 하심 150은 주고 시작을 하니깐요.
    아줌마 비용 점점 높아지네요...

차라리 오전에 님이 아이 밥 먹여서 직접 어린이집데 데려다 주고 오후에 시간대비 돈을 더 주고
    살림까지 다 해주실 분으로 찾으세요.

저는 오후에 5시간(이중 어린이집에서 오는 아이 케어는 3시간/나머진 잡안일) 기준으로 90드리는 조건으로 찾았는데.. 살림이나 반찬이나 너무 잘하셔서 올려드릴려고 생각중이거든요.

2시간을 아예 집안일 하시는 분으로 찾으니 퇴근해서 너무 편하던데요.
    님도 그런식으로 찾아보세요.
    아이데리고 잡안일은 힘들어서요.

• 6.
    '11.10.5 1:57 PM (121.162.xxx.48)

저는 박한거 같지 않은데... 저희 아주머니가 중국분이셔서 그런가요.
    입주인데 150 드려요.
    시간 남으시면 반찬도 해주시고 심지어 깍두기도 담고 하세요.
    물론 아기가 많이 보챌때나 피곤하신거 같으면 제가 예를 들어서 김밥재료 싹 준비해서 말아만 달라고 하거나 국 끓여두고 아침에 신랑 퍼주라고 하고 하지요.
    아주머니도 내가 아침에 애기아빠 밥 주고 싶은데 당분간은 힘들겠다고 말씀하시거나 애기엄마 점심에 국수 먹을까? 밥이 없는데... 이런 식으로 서로서로 사정 봐주면서 해요.
    심지어 어린이집도 보내시는거면 모르겠어요, 제 기준에서는 박한 페이 아닌거 같은데
    시간이 남을때 뭐하시나요? 그때 한두가지 반찬해서 먹이시는게 그리 어려울거 같지 않은데...;;
    말씀드리세요. 재료 사다두시고 이런 반찬 해달라고 하시고 만약 아주머니가 하기 어려우시면 말씀하시겠죠.

• 7. ...
    '11.10.5 2:03 PM (152.99.xxx.167)

별로 박하지 않네요. 아줌마 비는 시간도 있고.
    재료 사다 놓고 이거이거 해주세요. 하고 요구하세요.
    저는 제가 해놓는 경우도 있고 바쁠때는 냉장고 뭐뭐로 오늘 뭐해주세요 하고 메모남기고 와요.

• 8. ..
    '11.10.5 2:20 PM (1.231.xxx.12)

오전에 어린이집가면 오전내내 혼자 계시는 건데.. 집안일 하실 시간 충분합니다.
    재료 사다 놓으시고 이거저것 해달라고 하세요.
    급여 박하지 않아요.

• 9. 요구하세요
    '11.10.5 2:42 PM (121.182.xxx.129)

지방에서 저 월급이면 박하지않아요. 더군다나 어린이집에 간다면서.. 요구하셔도 됩니다.