82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손학규 사퇴는 민주당은 박원순에게 직접적 지지 안하겠다는 말

시민대표 조회수 : 1,894

손학규 대선을 꿈꾸는데

판이 이렇게 돌아가면 곤란하지..

박원순 당선에..안철수 바람이면. 또 민주당은 전라도와 그동안의 민주진영 노하우를

바람처럼 다가오는 시민단체에게 덥석 넘겨주고..

촛불처럼 희생하라는데..미쳤을까나..

정답은

박원순이 민주당 입당하고 민주당 후보로 출마하는것인데..

이는 또 박원순 지지자들..이 싫어하는것이고..

한마디로 손안대고 코는 풀고 싶다. 이거지요.

민주당과 호남의 지지는 받고 싶고

그 안에 간섭은 싫다.

손학규가 저렇게 나가는것은

민주당을 살리고..

박원순에게 입당하라는 무언의 메시지에요.

입당안할시

궁물도 없다는..

반이명박해서.. 시민단체 수장이 대통령되어봐야

민주당이 무슨 이득이 있겠습니까..한나라당은 갠적으로 친분들이나 있지..

아마 박원순,안철수가 무소속으로 혹은 창당해서 대선후보되는것 절대 싫어할겁니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.5 1:19 PM (36.39.xxx.240)

뚝딱해서 먹기 좋은 메뉴군요.. 맥모닝~~ ^^ 굿굿

• 2. safi
    '11.10.5 1:24 PM (220.79.xxx.69)

과연 그럴까요~~?? 하하하

• 3. 디-
    '11.10.5 1:35 PM (141.212.xxx.220)

서울시장 보궐선거에 웬 호남의 지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 민주당 알밥들 하는 짓이 가관이더만요. 박원순을 한나라당 첩자로 몰아가질 않나, 경선 투표때 한나라당 알바들이 투표했다는 음모론을 펼치질 않나, 민주당 입당 안 하면 민주당 시의원들이 시정 깽판놓을거라 협박하질 않나... 그놈의 '조직'이란게 사실 지역주의로 민주당 지지하는 노인네들 버스로 모셔와서 표몰이 해주는 거였다는 것도 뽀록났고 도대체 민주당의 지원을 받아야 할 필요가 뭔지 모르곘네요.

• ㅋㅋ
    '11.10.5 1:49 PM (110.70.xxx.199)

그래 디-가 조중동이다

• 4. 이렇게
    '11.10.5 1:54 PM (112.154.xxx.233)

해석하는 것은 딴나라당 희망사항이겠지?

• 5. dd
    '11.10.5 1:56 PM (203.130.xxx.160)

민주당은 전폭적인 지지를보낸다는데 이건 딴나라당 마음이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 나는 손학규다
    '11.10.5 2:07 PM (1.225.xxx.3)

컵스타일의 믹서에 갈아요

일자칼날 있는 어떤 믹서나 분쇄기도 가능해요

• 7. 이제
    '11.10.5 2:16 PM (121.147.xxx.151)

나경원이 격차가 점점 벌어지지 똥줄이 타서
    야권통합에 찬물을 끼얹으려는 속셈이네