82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 보관할때..비닐봉지에 안 넣고, 그냥 보관하시나요?

과일보관 조회수 : 2,552

요즘 날씨....귤, 골드키위,토마토...등을  뒷베란다에 두면 아무래도 하루 이틀사이에 다 먹어야 겠지요?

일반 냉장고 맨 아래 야채,과일칸에 과일 보관하실때

비닐봉지에 한번 싸서 넣어두시나요? 아니면, 그냥 아무것도 싸지 않고, 그냥 넣어두시나요?

티브이에 연예인들 집을 보여줄때,  냉장고를 보면

과일칸에, 사과나 기타 과일이, 그냥 들어있더라구요..ㅠㅠ

왠지....수분이 날라갈것 같아서...전 일회용 봉지에 과일별로 넣어서, 과일칸에 두는데요

이렇게 하면....안좋은가요..

다른 분들, 일주일정도 두고 먹을때....과일 보관 어찌 하세요.~?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 넣어요
    '11.10.5 11:46 AM (1.251.xxx.58)

랩에싸면 호흡억제가 되니까 싱ㅇ싱도가 유지되겠지만, 랩은 아깝고
    비닐에 넣어두면 습기 때문에 상할까봐

그리고 일주일 정도면 그냥 둬도 충분하던데요

• 2. 촬영용?
    '11.10.5 11:54 AM (182.213.xxx.33)

테레비에 나오는데 이쁘게 보일라고 그런 거 아닐까요?
    그냥 두면 수분 날라가던데요?

• 3. 사과는...
    '11.10.5 11:58 AM (114.206.xxx.11)

사과는 다른 과일과 함께 넣지 말라고 해요~
    사과가 향을 흡수하는 성질이 있어 다른 과일이 맛이 없어져요~~

• 향도 문제지만...빨리 상하게 한대요.
    '11.10.5 12:00 PM (182.213.xxx.33)

사과는 완전 밀봉...해야 된다고 하더라구요^^;; 에틸렌 성분인가? 가물가물 그 성분이 다른 채소들, 과일들 빨리 맛가게 함.

• 4. 저도...
    '11.10.5 11:58 AM (121.140.xxx.185)

비닐봉지에 넣어서 보관해요.

• 5. ..
    '11.10.5 12:01 PM (221.148.xxx.51)

일단 비닐에 넣어 집어 넣고, 먹을 때 씻어 물기 말리고 깨끗한 비닐에 넣어 보관합니다.

저도 다른 집은 어떻게 하나 너무 궁금했어요.

• 6.
    '11.10.5 12:16 PM (58.227.xxx.121)

저는 사과나 배같이 단단한 과일은 비닐봉지에 넣을때도 있고 그냥 넣을때도 있고 그런데요.
    토마토나 감, 포도 같이 무른 과일들은 그냥 넣거나 아니면 얇은 종이에 싸서 넣어요.
    공기 안통하는 비닐에 넣으면 물기가 배어서 상하게 될거 같아서요.
    식구가 적고 과일 많이 안먹어서 한번 사면 좀 오래 두고 먹는 편이라서요.

• 7. 일일이...
    '11.10.5 2:47 PM (203.142.xxx.231)

저는 신문지에 싸서 넣어 둡니다... 달랑 두식구가 과일은 늘 박스채로 사기 때문에...