82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 이사예정이라던 사람이예요.협탁 내놨더니..

얌체같이 조회수 : 4,699

이사예정이라 가구 처리 물었던 사람인데

어제밤에 정리하면서 협탁은 너무 멀쩡하여 이 동네는 하루정도 문앞에 두면 필요한 사람들이 가져가거든요.

저도 지저분하면 아래 얘기처럼 당연히 버리는데 이 협탁은 너무 아까워서 혹시 쓰실분 있으면 가져가시라고

어제밤에 문앞에 내놨어요.하루정도 둬보고 안가져가면 다시 넣으려했구요..

아침에 나가보니 서랍 손잡이만 쏙 빼 갔어요.단추처럼 꼭지로 된거요.안에 나사까지..

그 손잡이는 뭐에 쓰려고 빼갔는지 그게 있어야 필요한 사람들이 가져가지 정말 얌체같아요.

2층집인데 출근길에 다시 낑낑거리며 집에 올려놓고 왔네요.

오늘 낮에 두면 필요한 사람들이 가져갔을텐데 어찌 고것만 빼갔는지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.5 10:23 AM (125.177.xxx.23)

딱 얌체같이 그것만 필요했다 이거죠....
    그걸로 자기집 꾸미려고 갖고 간 것 네요

• 2. likemint
    '11.10.5 10:29 AM (219.248.xxx.214)

아우 얌체

• 3. 아마
    '11.10.5 10:29 AM (112.168.xxx.63)

축하드립니다.
    좋은 계절에 태어나셨네요. ^^

거국적으로다가 여자한테 인기 있는 여자 되는 법 특강 생각 없으신지요?
    내용물이 절대 센터에 안 박히고 한 입 물면 모든 재료가 후두둑 떨어지는 루즈한 김밥이라도 괜찮으시다면 수업료로 40줄 조공 바칠 수 있건만요. ㅎㅎㅎ

그리고...
    아줌마 두명 아니고 두 집 소풍 도시락 같음. (후다닥 =3 =3 =3)

• 4. ,,
    '11.10.5 10:31 AM (121.160.xxx.196)

버릴 물건에서 필요한것만 빼 가는건데요.

• ..
    '11.10.5 10:34 AM (1.225.xxx.72)

버릴 물건에서 필요한것만 빼 가는건데요.222222222

• 5. 그럴수도 있겠네요
    '11.10.5 10:39 AM (122.100.xxx.33)

서로 의사 전달이 안되었던터라...
    그래도 '필요하신 분 가져가세요'하고 붙였는데
    고것만 쏙 빼가서 속상하네요.

• 6. 얌체맞네요
    '11.10.5 11:22 AM (118.36.xxx.178)

원글님은 협탁 자체가 필요하신 분에게 드리고 싶었던 마음이었는데
    손잡이 부분만 쏙 빼가다니...정말 얌체 맞네요.

나머지 협탁은 정말 쓸모가 없게 되었네요.
    아까워요.

• 7. ㅎㅎ
    '11.10.5 12:17 PM (14.33.xxx.146)

진짜 얌체다.. 정작 협탁이 필요한 사람도 못 쓰게 만들어 버리다니..

• 8. ..
    '11.10.5 2:04 PM (61.252.xxx.33)

원글님이 필요하신분 가져가시라고 메모까지 써 놓았는데
    손잡이만 빼갔으면 버리는 물건으로 오해한 것도 아니구만요.
    만약 그게 필요해서 빼간거면 정말 얌체 맞는데요.
    혹시 고물주으러 다니는 사람들이 그런건지도 몰라요. 쇠붙이만 돈이 되니까...
    저도 그런 경험이 있어요. 의자를 필요한 사람 갖다 쓰시라고 대문밖에 내어 놓았더니
    그 의자를 다 분해해서 쇠?스텐?으로 된 부분만 가져가 버렸다는...