82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 애플5니 4s니,,이런말 못알아 듣는사람 저뿐인가요??

ㅅㅅ 조회수 : 1,613

게시판마다 난린데,,,ㅎㅎㅎ

무슨말들 하는거에요??

핸드폰 기종 얘기하는거죠??

애플이 어제 5? 인지 뭔지 출시한다고 했는데 4s를 내놔서 화났다는거죠??? ;;;

무슨 말이여 ㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.5 10:10 AM (175.213.xxx.61)

애플사에서 만든 아이폰 시리즈구요
    삼성애니콜 이런것처럼 애플 아이폰.
    아이폰 시리즈가 아이폰2-아이폰3-아이폰3s-아이폰4 이런식으로 신제품이 나왔어요
    아이폰3보다 아이폰3s가 좀더 새로운 버전이지만 큰변화는 없는, 대신 아이폰 3이나 3s와 비교했을때 아이폰4는 기능도 새로운게 추가되고 더 좋은 버젼이죠
    이번에 아이폰5가 출시된다는 소문을 듣고 다들 엄청기대를 했는데 막상 발표된것은 4s라서 실망한거에요.
    아이폰4나 4s는 크게 다를것이 없거든요 물론 조금더 좋긴하지만. 아이폰5는 폰 외관 디자인부터 달라질것이라는 언론의 설레발이 있었지요
    늘 신제품 나올때마다 획기적인 변화가있는 아이폰이라 5시리즈에 큰기대를 했을거에요 ㅎㅎ

• 2. 아침
    '11.10.5 10:15 AM (59.7.xxx.55)

왜요?
    남에게 피해주는 것도 아닌데, 이렇게까지 비웃으시는지 모르겠네요.
    게다가 여성운전자 비하하는 김여사 씨리즈 운운하는 말투도 상당히 거슬리네요.
    원글이는 아니지만, 불쾌하네요.

• 3. 그래도
    '11.10.5 10:35 AM (115.41.xxx.215)

슬쩍 5라고 주장하지 않는건 참 양심적인 일이라 생각합니다.

우리나라 핸드폰 업체를 보면 계속 꼬리가 바뀌잖아요.
    갤럭시 s,s2, k,u,에이스,지오.네오...
    옵티머스 3d,2x,블랙,빅,마하,q,z,원,시크...
    베가레이서,x,s,x+,
    대체 뭐가뭔지 모르게 조금씩 바꾸지 말고 오래가는 브랜드가 있으면 좋겠어요.
    이것도 급변하는 우리나라를 닮은건지...

• 4. 애플..
    '11.10.5 12:19 PM (114.200.xxx.81)

애플은 스마트폰이 달랑 2개에요. 아이폰 3gs, 아이폰4. (삼성과 마이 다름)
    이 두가지로 전세계 스마트폰 1위업체가 됐는데 아이폰4가 나온지 무려 16개월 됐거든요.
    원래 올 6월에 애플 개발자 콘퍼런스할 때 다음 아이폰(아이폰5)이 나와야 시기적으로 맞는데
    안나왔고 운용체계인 iOS 5가 가을에 나오는데 이러저러한 기능이 제공될 거다 하고만 말했어요.

보통 새 os와 새 단말기 하드웨어가 같이 나오니까 10월에 아이폰5도 나올 거라 기대를 모았었죠.
    그런데.. 다음 세대 제품이 아니라 업그레이드 제품이 나온 게 아이폰4s.

그리고 사실.. 애플은 단 한번도 아이폰5에 대해서 말한 적이 없어요.
    외신과 애널리스트들이 미리 설레발 치면서 난리를 친 것임.

그래도 아이폰5가 안나온 것은 애플한테 타격.
    무려 1년 6개월된 아이폰4에서 일부 기능 업그레이드한 제품이라니 너무하다는 것인데..
    (주가도 하락했음. 6월에도 신제품 단말기 안나와서 ..)

문제는.. 미국에서 1위 이동통신사인 at&t에서 가장 잘 팔리는 스마트폰이 아이폰4s고
    2위는 아이폰3gs라는.. 2위 이통사인 버라이즌에서도 가장 잘팔리는 스마트폰이 16개월 구형인
    아이폰4.. 즉 아무리 삼성전자가 신제품 난리를 쳐도 16개월된 구형 모델을 못 이기고 있음. (미쿡에선)