82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠댄스(자이브, 차차차..) 많이 어렵죠?

완전몸치도가능할까요 조회수 : 2,977

뭔가 배우고 싶고 무엇보다 너무 몸치라 처녀적부터 재즈댄스도 배우고 싶고 했는데 해보지는 못했어요.

나이가 40인데 지금 시작 못하면 아주 못할것도 같고...

그리고 신경 안쓰고 있으면 등이 곱추마냥 많이 굽었어요.

항상 긴장하고 등을 펴기도 힘들고

주위에서는 갈수록 심해진다고 걱정하네요.

여러가지 생각해보니 스포츠댄스가 자세가 중요하니 등을 펴는 습관에도 도움이 될것 같아서요.

어제 가까운 스포츠댄스학원에 가보았는데 많이 어려워 보여서 덜컥 겁이 나네요,

초급반도 다들 처음이 아니라  한달이상 나간반이라고 따라가기 조금 어려울 수도 있다고 해서 생각해본다고

나왔는데 그냥 또 이렇게 포기해야하나 속상해서요.

스텝을 외워야 한다는데 갈수록 기억력도 사라지고...

시작 하기도 전에 이렇게 겁이나서야.

여러분 많은 조언 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.5 9:38 AM (122.34.xxx.23)

배우고 있는데
    다들 첨엔 겁이 나요. ㅎ

하지만 뭐든 무조건 3개월만 지나고나면
    어느정도 감을 잡게 되죠.

저도 엄청난 몸치라
    2년 넘게 다니고 있지만....

그리 잘하진 못해요.

단지 하는 동안 즐겁고
    운동이다.. 라는 생각으로 합니다.

시작이 반이니
    일단 시작해보세요.

안되는 동작은
    자꾸 반복하면 익숙해집니다. ㅎ

• 2. 원글
    '11.10.5 9:45 AM (59.12.xxx.36)

힘주셔서 감사드려요.
    어제 본 클래스도 초급반이라는데도 제가 보기에는 다들 잘하시던데 지금 들어가서 버벅거리면 같이 하는 분들한테 민폐가 아닐지도 걱정되더라구요.

• 3. 저도
    '11.10.5 10:15 AM (122.34.xxx.23)

절대 미안해하지 않으셔도 됩니다. ㅎ

오히려 모르는 거 있으면
    더 적극적으로 물어보세요.
    기존회원들도 그걸 더 좋아해요. ㅎㅎ

• 4. ^^
    '11.10.5 10:48 AM (121.190.xxx.60)

우선~ 스포츠댄스가 아니라 "댄스스포츠"라고 첫시간에 선생님께 배웠구요~^^(워낙 강조하셔서..)

몸치 박자치 ~ 뻣뻣하면 전데요~

그냥 길~게 가기로 했어요.

한 10년하다보면 한곡 출수있겠지 하는 맘으로요.

저도 첨에 갔을때 3개월 정도 하신분들 보고, 너무 잘하신다.. 생각했었는데요.

시간지나니 저도 어느새 흉내내고 있더라구요.

꾸준히 수업에 빠지지만 마시고 시작해보세요.

윗님 말씀처럼 시작이 반이라는 말 맞습니다.

제대로 하면 자세교정에도 도움되고, 음악에 맞춰 댄스를 한다는게 정신건강에도 좋습니다.

친정어머니의 오랜 설득으로 시작했는데요, 나이들수록 꼭! 해야하는 운동이라고 적극권하셨어요.

나를 가꾸고 여러모로 긴장시키는데 최고의 운동이라고 하셨습니당~^^

참고로 저도 내년에 딱 마흔이네요.

배우고 난분들 공통적으로 하시는 말씀들... 왜 진작 시작하지 않았을까?

• 5. 원글
    '11.10.5 10:50 AM (59.12.xxx.36)

주옥같은 조언들 너무 감사드립니다.
    너무 많은 도움이 됩니다.
    일주일에 한번 수업이던데 ..괜찮겠죠?

• 6. ^^
    '11.10.5 10:58 AM (121.190.xxx.60)

그럼요~~ 좀더 자주하시면 더 좋겠지만, 우선 시작부터 해 보셔요.

참고로 전 일주일에 2번 하구있구요.

주말에 연습안나온다고 혼나는 학생입니다^^

• 7. 저두해봤어요
    '11.10.5 11:18 AM (118.47.xxx.15)

처음엔 전혀 모르니까 그렇게 보이구요...ㅎㅎ
    해보니까 흉내는 낼수있어요!!!
    재미있구요~~도전해보세요~~

• 8. 원글
    '11.10.5 2:03 PM (59.12.xxx.36)

힘 주셔서 모두 모두 감사드립니다.