82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사자료) 우리나라 직업서열 이라네요.

... 조회수 : 15,230

공무원 까페에서 퍼온거라 그런지 공무원분들 등급에 다소 논란이 있네요.ㅎ

그점만 빼면 나름 잘 맞는듯.

☆☆  연봉과 학력 ,사회적인식,전문가설문 ,여성선호도,발전가능성등 30가지이상항목에의한 과학적분석에의한 

국내유수 결혼정보회사유출 --한국 직업서열 ☆☆-

★ 1등급★ 사법고시(판,검사) 행시(재경직), 외교관, 입법고시, 지시,

★ 2등급★ 사법연수원(500등이하 대형로펌), 행시(일반직) 

★ 3등급★ 법원 5급, 변리사, 사법고시(500등 이하 중소로펌이나 개인사업이나 새끼 변호사), 의사A(국립대, 치과의사 포함)

★ 4등급★ 대학병원의사, 외국계증권사(펀드매니져,애널리스트), 정 교수A(서울 상위권, 유명국립대 교수)

★ 5등급★ 7급공무원(검찰.국정원.세무직.관세직등 국가부처 상위권 행정직), 금융권공기업(한은,수은,산은), 의사B, 메이저 방송국 기자 및 pd, 조중동매경 한경 기자, 약사A, 도선사, 감정평가사

★ 6등급★비메이져기자(한겨레,한국일보,문화,ytn,mbn 기자 및 pd),일반 국립대 교수B, 경찰간부, cpa(상위권 대형회계법인), 구글

★ 7등급★ 메이져공기업(마사회,인천국제공항,석유공사, 코트라등), cpa(중위권), 약사B, 세무사, 보험계리사, 기술사

★ 8등급★ 9급공무원(서울시, 법원 ,검찰 ) ,메이져공기업(한전,주공,토공,한수원,도공,마사회..), 대기업(현대,삼성,gs칼텍스,s-oil,포스코본사,skt,kt,대림 사무직), 농협중앙회,  은행(pb), 교사(임용고시 출신), 공인노무사

★ 9등급★ 대기업(현대중공업등 건설 사무직,삼성 sdi 및 sds 사무직 근무자), 시중은행(기업은행), 손해사정사, 연구소

★ 10등급★ 시중은행(우리,신한,하나 정규직행원), 기타 10대 대기업 핵심계열사 사무직, 9급공무원(국가부처 상위), 메이저 공단(국민연금관리공단, 근로복지공단 등) , 마이너공사(철도공사,지하철공사)

★ 11등급★ 기타 20대대기업 핵심계열사 사무직, 9급공무원,  기타 100대 공기업

★ 12등급★ 50대대기업 핵심계열사 사무직, 지역농협, 경찰, 은행(지방은행정규직), 증권(영업직), 보험(영업관리직), 교정직 공무원, 소방직 공무원, 사립학교 교사, 디자이너

★ 13등급★ 10급 기능직, 제약영업직

★ 14등급★ 일반 중소기업(정규직), 공인중개사, 기타 사업 등

(15등급 이하는 별도의 기준으로 작성. 60점~35점까지 분류.)

여기있는 직업까지 상위 8%직업군이며,

여기없는 15등급 이하는 자영업포함 전체직업에 92%를 차지.

우리나라 공무원은 겨우 백만명이며 ,그마저도 교원40만을 빼면 60만명밖에 안될정도로

4천8백만 국민중에 겨우 60만이 공무원일 정도로 10급 이상 공무원은 모두 좋은직업층이라는 자부심을 가져도 무방함.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한우등급
    '11.10.5 1:29 AM (121.88.xxx.168)

한우등급고 아니고, 고교내신도 아닌데, 뭔 등급인가요?제친구 남푠은셜대나온 판사인데, 하두 시댁에서 개천용 티를내서 갑상선에 이상생기는 등 병 달고 살던데요. 좋은 거 없어요.

• 2. 애플이야기
    '11.10.5 7:23 AM (118.218.xxx.130)

분류해 놓은 것 정말 재밌네요 사람이 아니라 고기라 하하하

• 3. queen2
    '11.10.5 7:47 AM (119.193.xxx.120)

푸할 9급 공무원이 일케 등급이 높나요? 사는거 어렵던데?

• 4. ㅎㅎ
    '11.10.5 9:44 AM (118.219.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋ엉덩이 도장 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 우왕
    '11.10.5 10:08 AM (210.180.xxx.2)

나 8등급이요.
    우씨 고교때 내신 1등급이었는데 이렇게 하락 했을 수가...

• 6. 제이엘
    '11.10.5 10:11 AM (203.247.xxx.6)

남자 회원이 많은 사이트였다면...
    여기저기서 한숨 푹푹 쉬며, 나는 몇등급이네... 난 등급에도 없네... 이런 모습이었을텐데 ㅎㅎ
    확실히 조금은 편한(?) 분위기라서 좋네요.

• 7. 꿈의 직장..
    '11.10.5 1:53 PM (114.200.xxx.81)

꿈의 직장 마사회가 일간지보다 낮다니.. (일간지들 그리 월급 안많아요.. 권력이 있을 뿐)