82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성로 동인동 찜갈비 질문

대구 조회수 : 2,063

이번주에 온 가족이 대구로 여행을 가게 됬어요.

찜갈비 한번 먹어 보고 싶은데 어디가 맛있나요?

동인동 찜갈비는 소고기예요? 아님 돼지고기예요?

대부분 수입이겠죠?ㅜㅜ

아이들 데리고 가는데 어떤 루트로 가야할지도 살짝 고민입니다.

기차여행이라 동성로 쪽에서 네시간 정도 여유가 있거든요.

대구분들 조언 부탁드려용~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐악..
    '11.10.4 10:27 PM (1.251.xxx.58)

대구는 볼게 없어용...
    동성로에 오면
    백화점 구경밖에 할게.....

롯데,현대,동아쇼핑....

대구살아도 먹을거리 있는곳도 잘 몰라요...대구시청 같은데 문의하면 식당 알려주려나 모르겠네요.

• 2. 통통마녀
    '11.10.4 10:32 PM (124.63.xxx.50)

제가 얼마전에 여기 장터에서 구기자를 구매해서 먹었거든요?
    근데 구기자가 신장에도 좋데요.
    그리고 네이버에 신장에 좋은 음식이라고 검색하면
    나와요,한번 알아보세요.

• 3. 대구사람
    '11.10.4 10:35 PM (125.185.xxx.132)

전 뭐 먹으러 갈 때 "오푸드" 검색해서 가요. 매운 걸 못 먹어서 찜갈비는 잘 모르겠네요.^^;;
    소고기를 팔긴 하는데 호주산/국내산 구분해서 판다고 알고 있어요.
    아, 서문시장에 돼지고기로 동인동st 갈비찜 하는 식당이 있어요.
    근데 이 집은 서문시장 지리 익숙하지 않으면 찾기가 힘들어요..
    시내 근처에는 약령시가 있구요..
    시내서 멀지 않은 곳에 서문시장, 이상화 박물관, 달성공원이 있어요.
    참, 납작만두 좋아하시면 서문시장 납작만두 꼭 드셔보세요.^^

• 이어서
    '11.10.4 10:42 PM (125.185.xxx.132)

아, 시내에는 유명한 떡볶이집이 있어요. 중앙떡볶이, 공주떡볶이 이 두 집이 유명해요.
    신천할매..이 집은 시내에선 좀 거리가 있어서 패스~
    참, 흐악..님 말씀처럼 시청에 문의하면 관광지도 같은 거 받을 수 있을 거에요.
    아래 대구 님이 말씀하셨듯이 복불고기는 미성이 맛있어요. (친절도는 좀;;)
    복어탕 좋아하시면 시청 근처에 둥굴관이나 송림식당 추천합니다. 몇 십년 된 집이에요.

• 4. 대구
    '11.10.4 10:38 PM (211.229.xxx.48)

서울 토박이로 살다 결혼하면서 대구에서 산지 20년되었어요.
    아~주 예전에는 동인동 찜갈비가 그런대로 맛있었는데,
    요즈음 영 아닙니다. 고기 질도 확실히 낮은것 같고...
    동성로는 잘 모르겠고 그래도 들안길 식당 골목에 오시면 모를까..
    복불고기 드실만할것 같구요.( 미성복불고기(서비스는 좀 떨어지고,) 성림복불고기(서비스 좀 괜찮고)

• 저는
    '11.10.4 11:03 PM (218.153.xxx.90)

대구토박이로 살다 서울산지 20년인데...
    동인동 찜갈비가 뭔지도 모르겠네요. 복불고기가 유명했는지도 모르겠고...
    동성로에서 놀았던 기억만 나네요.^^

• 5. 만다린
    '11.10.5 9:00 AM (70.65.xxx.231)

방송에서 유명해졌지만,,,실은 돈이 무~~~척이나 아깝더이다.