82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘친구들 키 정말 크죠??

요즘키 ㅠㅠ 조회수 : 2,959

전 가끔씩 요즘 20대친구들 보면 깜놀합니당..ㅋㅋ

커도 너무 커요...

내가 작은거지요....ㅋㅋㅋ

요즘엔 170은 다들 넘죠??

남자나 여자나 다들 모델급이예요.....ㅡㅡ;;

완전 부러워요...옷빨도 죽이고...스타일도 죽이고....

그러나 자기만의 향이 없다는점....이게 좀 아쉽긴 하는데...

어느친구들은 요즘에 짧은머리 하고 청바지에 티에 모자쓰고

어느친구들은 깔끔하게 입으면서 머리스타일을 왁싱하고...

암튼....자기만의 향이 없다는....쿨럭;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요..
    '11.10.4 8:29 PM (222.121.xxx.183)

요즘 여자 170 흔한거 아니예요..
    제가 168인데요..
    나가보면 20대들이 저보다 큰 사람 많지 않아요..

• 2.
    '11.10.4 8:31 PM (124.50.xxx.136)

172 인 여자조카애..명문대 경제학전공인데,
    학교에서 본인보다 키큰 남자 거의 없다고 하던데..
    나가보세요. 큰사람들 있는곳만 커보이지 작은 사람들도
    정말 많습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.4 8:32 PM (211.237.xxx.51)

아마 20대 평균은 160 조금 넘을껄요.
    힐신고 그래서 커보이는거죠...

• 4. 댓글에 힘을 얻네요.
    '11.10.4 8:32 PM (218.153.xxx.90)

저희 아들이 작아서 저는 걱정이거든요ㅠㅠ

• 5. 울 나라
    '11.10.4 8:50 PM (188.99.xxx.165)

10대 평균키 160. * 으로 알고 있습니다. 큰 애들도 많이 늘었지만 대다수가 고만고만 분포하지요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.10.4 8:58 PM (121.130.xxx.78)

요즘 아이인 중딩 울 딸 162 예요.
    좀 더 클라나... 아무리 커도 163은 안될 것 같네요.
    그래도 뭐 힐 신으면 커보이겠죠.

• 7. ...
    '11.10.4 9:04 PM (119.67.xxx.4)

요새 중고딩 평균키 줄었다는 뉴스 못들으셨나봐요.
    애들 학교 함 가보세요. 큰애들 찾기 힘들어요~

• 8. ....
    '11.10.4 9:05 PM (58.143.xxx.122)

큰 애들이 눈에 띄어서 더 많아보이는 것 뿐이지
    실제로는 그렇게 많지 않아요.
    직장이 입시학원인데 저보다 작은 남자애들 수두룩이예요.

• 9. ...
    '11.10.4 9:13 PM (59.10.xxx.172)

남학생의 평균신장은 늘었는데
    여학생의 경우는 오히려 평균신장이 줄었다는 기사 봤어요
    서구식 식습관 때문에 비만이 늘어서
    초경이 빨라져서 그렇다네요

• 10. ...
    '11.10.4 9:25 PM (1.251.xxx.18)

집옆에 중고등학교...가 바로 붙어 있는데요..

근데 고등학생들 보면..(남녀공학)
    또 이외로..작은 애들은 또 작고...
    티비에는 전부 쭉쭉빵빵애들이지만..
    또 보면... 그렇게 까지...^^;;

그냥 저는 제 키가 169정도 인데..
    저 보다 작은 처자들도..꽤 많든데요..

• 11. 아니예요
    '11.10.4 10:05 PM (124.61.xxx.39)

제가 170인데 제 어깨에 닿는 여자들 많아서 놀라는걸요.

• 12. .....
    '11.10.4 10:06 PM (124.54.xxx.43)

고등학생인 저희딸이 166인데
    친구들 보니 확실히 예전보다는 많이 커졌어요
    170 넘는애들도 몇명 있고
    물론 작은애도 있는데 그래도 160은 넘더라구요

• 13. 설탕폭탄
    '11.10.4 10:54 PM (121.176.xxx.138) - 삭제된댓글

키큰 사람들이 기억에 더 오래 남는답니다.
    그래서 큰 사람들이 많은듯? 느껴진대요.
    실제론 아직도 남성평균키는 170 일겁니다. 이건 신검때 나오는 평균