82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 수학 게임처럼 할 보드게임

수학 조회수 : 1,898

제목 그대로요.

인터넷으로 검색해서 봐도 딱 적합한게 없네요.
가베수업도 안해봤고, 일반 유치원 안다녀서 기본 덧셈 뺄셈 안 배운 아이에요.

(친구 엄마들 붙들고 고민해 봤는데..

가베수업때 다 했잖아

유치원에서 다 배우고 온거 아니야??

이런 반응이여서요.....)

집에서 테스트 해봤는데 두자리와 한자리 더하고 뺴고는 암산으로 되고 있고.

두자리 더하고 빼고는 종이에 대고 풀어도 실수가 많아요.

특히 (54-19)처럼 뒷자리가 작은수에서 큰수 빼는거 반이상 틀리더라고요.

학습지 말고 게임처럼 해줌 좋을것 같은데..

달팽이 게임/ 토끼와 당근 게임.. 그런건 너무 쉬워 보이고

다른것들은 나누고 곱하기 까지 들어가서 아이한테 무리이고요.

아이수준에 맞는걸 찾기가 어렵네요.

두자리/ 또는 한자리 더하고 빼고를 익힐 수 있는 게임이 없을까요??

---

추가로 질문을 드리면

아담** 수학학원이 근처에 있는데

게임처럼 수학을 배운다고 하네요.

이거 보내시는 분들 어떠나요?

가격은 저렴하지 않은것 같던데..

유치원생들이 다니는 곳이라고..

초등학교 1학년이면 적합하지 않다고

와이*만 괜찮다고 하는 말도 들었고요.

학원을 보낸다.. 해도 아마 따라갈 수준이 안될것 같고요.

----

1학기때까지 손 놓고 있다가

여름방학때도 펑펑 놀다가

갑자기 수업이 어려워 진것 같은데...

학습지 봐도 계속 연산만 하는거라

그런거 말고 엄마랑 같이 게임처럼 하면

쉽게 익힐것 같아서요.

혹시 추천해 주실만한 게임이 없을까요??

마트에 가봐도 딱히 얺네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학
    '11.10.4 3:14 PM (218.152.xxx.206)

여담이지만 1학년 수학교과서에 벌써부터 두자리 더하고 뺴고 나오는것 보고 기겁했습니다.
    대체 1학년한테 무슨.. 수학을 이렇게 빡세게 시키는건가요?

교과서 개편되면서 이렇게 되었다고 하는데
    대체 입학전부터 빡세게 가르치라는 소리인지... 열붊나서 흥분하니
    같이 대화하던 엄마가 "다 유치원에서 배운거야...." 하더라고요...

• 2. .....
    '11.10.4 3:14 PM (222.110.xxx.104)

피자게임 괜찮아요...^^

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.4 3:23 PM (125.252.xxx.108)

셈셈 피자가게라는 아주 대놓고 수학학습시키기용 보드게임이 있어요.

아이 6살때부터 해줬는데 간단한 수의 합과 차는 이걸로 개념 잡았고요.

셈셈 시리즈가 있는데 셈셈 피자가게는 더하기 빼기, 셈셈 테니스게임은 곱셈, 셈셈 스키던가 뭔가는 나눗셈이예요.

아이가 거부감 없이 놀기 아주 좋습니다^^ (우리 아이도 너무 좋아했어요^^)

• 4. 수학
    '11.10.4 3:34 PM (218.152.xxx.206)

감사~

셈셈롤러코스터만 봤었거든요.
    와~ 정말 답변도 빠르고 감사합니다. ^^
    벌써 저도 구입했습니다.