82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀뚫고나서 귓볼 뒤에 혹이 생겼어요

귀걸이 조회수 : 6,528

귀를 뚫고나서 계속 귀걸이를 끼고 있었어요.

뚫은 지는 3년이 넘었는데, 귀걸이를 낄 때마다

애를 먹어서 그냥 귀걸이 하나를 계속 끼고 다녔어요.

조그만 링모양 귀걸인데, 어느 날부터 한쪽 귓볼

부분이 단단한 걸 느꼈는데 그게 계속 커지더니

어제 귀걸이를 바꾸려고 보니까 세상에나,

귀볼 뒤에 동그란 혹이 생겼네요.  아프지는 않은데

이런 경우도 있나요?  귀걸이하고 다닌 것 밖에는

전혀 다른 원인이 없는데 이 혹이 왜 생긴걸까요?

그리고 이건 피부과를 가야하는지, 아니면 어느

병원엘 가야할지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.4 2:59 PM (1.225.xxx.66)

제 딸도 그런데요 일단 안보이는 곳이니 그냥 살기로 했어요.
    병원에 가서 건드리면 그것도 상처가 되는거니까요.

• 2. -.-
    '11.10.4 3:02 PM (182.213.xxx.156)

켈로이드?
    아님
    귀뚫으면서 밀린살이 굳은듯..
    피부과 가보세요

• 3. ..
    '11.10.4 3:04 PM (119.202.xxx.82)

곰곰히 생각해 보니 저도 되받아친적이 있는거 같아요
    똑같이는 못하지만 한거 같은데
    바로 눈물이 흐르고 목이 메이고 해서 더이상 말을
    할수가 없는 상태가 되엇던거 같아요.
    물건 부스는건 아직 가슴 떨려서 못할거 같고
    며칠동안 바득바득...이를 갈고는 있습니다.
    이판 사판으로 이번기회에 어떤 식으로든 결론을 내야지 ..하고요
    연휴 끝나고 활발히 일들 하시는데도
    배달을 못하고 죄송 하단 소리 수없이 하고 잇네요 종일..........

결재 해줄돈 많아서 한푼이라도 벌어야 하는데
    남편이란 사람은 술만 마시고 있으니 .......휴 ^^

댓글 달아주신님들께 감사 합니다.. 많은 도움 되었습니다 ^^*

• 4. .....
    '11.10.4 4:07 PM (121.161.xxx.56)

혹이 맞는지 확인해 보셨어요?
    저도 귀걸이 하고 귀 뒤에 불룩하게 뭔가 생겨서 계속 만지작 거렸더니 커지더라구요.
    저는 귀 뚫은 구멍 뒤였어요.
    그렇게 2년이 지났는데...어느날 구멍으로 고름이 엄청나게 나오더니 납짝해지더라구요.
    혹이 아니라 고름이 찬걸수도 있어요.

• 5. peach
    '11.10.4 4:51 PM (121.133.xxx.253)

그거 피지 낭종이에요. 저두 귀뚫은 이후에 계속 생기더라구요. 어떤건 딴딴하다가 자기가 없어지기도 하구 어떤 건 빨갛게 곪아서 나중엔 터져서 피고름이..ㅠㅠ 피부과 가면 제거해준다는데 그래도 계속 생긴대요.. 귀뚫으면 생긴다고 하더라구요.

• 6. 저도
    '11.10.4 5:02 PM (183.98.xxx.203)

예전 귀 뚫고 소독 철저히, 18K 했는데 몇달 뒤 양쪽 귀가 다 그리 됐어요.
    피부과 가서 치료받았는데 양쪽 다 피고름이 꽉 차 있었어요.
    의사샘이 체질상 귀 뚫으면 안된다 해서 막았습니다.