82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은 아이 엄마 ㅠㅠ

친하기 조회수 : 3,238

이사 온지 얼마 안됐는데 유치원에서 아이 기다리는 동안 먼저 말도 시키고 전화번호도 먼저 물어 보고

해서 첨엔 넘 고마웠는데 몇번 말 하다 보니 정말 뜨악 입니다.

아이들 끝나면 붙잡고서 운동장에서 놀다 가자 합니다.

어떻게 해야 상대방 기분 안 나쁘게 멀어 질 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.4 2:51 PM (125.177.xxx.23)

사람 따돌리는듯해서 좀 그렇긴 한데요 그래도 코드가 안맞고 뜨악인 사람이라면 만나면서 속 끓이느니 피하는게
    상책이라고 봅니다.
    아이가 끝나고 운동장서 놀다가자고 한다면 그 엄마한테 아이 유치원 끝나는 시간에 맞춰서 일을 잡아놔서 일하러
    가야 한다고 하시고 바로 고고씽 하심이 나을 것 같아요.

• 2. 원글
    '11.10.4 2:53 PM (114.206.xxx.160)

그 엄마 성향이 아이도 아닌데 다른 엄마가 저랑 얘기 하는 걸 싫어 하더라구요.

• 3. ..
    '11.10.4 2:55 PM (211.199.xxx.20)

대꺼든요..하고 웃어주세요~

• 4. ..
    '11.10.4 2:57 PM (175.112.xxx.3)

원글님을 독점하고 싶어 하나 봅니다.ㅎㅎㅎ
    먼저 찜했다고...
    유치원 끝나고 일정이 있어서 못놀겠다고 하고 오시면 될것 같습니다.

• 5. 바쁜척
    '11.10.4 2:59 PM (125.187.xxx.194)

하는수밖에요..

• 6. 원글
    '11.10.4 3:03 PM (114.206.xxx.160)

그 엄마 무서워서 다른 엄마랑 말도 못하겠네요 ㅋㅋ
    사람 사귀고 상처 많아서 이번엔 좀 쿨하게 가까이 지내기도 싫고 적당히 거리 유지 하고 싶은데
    참 맘대로 안돼요 ㅠㅠ

• '11.10.4 6:11 PM (180.66.xxx.252)

원글님, 맘이 여리신분인가봐요. 뭐가 무서우세요? 그 사람이 좋은것도 아니시면서...눈치볼필요도 없잖아요?님이 다른사람과 잘지내는거 보이면 그사람도 단념하겠죠뭐.

• 7. ...
    '11.10.4 3:07 PM (59.25.xxx.132)

전 원글님보다 아직 아이들이 어려서 그런 경우는 없는데요.
    간혹 아침에 유치원 버스 기다리는 엄마들 보면 꼭 무리지어 수다를 떨더라구요.
    그 모습 보면서 저렇게 친해져도 참 피곤하겠다 싶은데...
    정말 원글님 난감하시겠어요. 저는 아파트에 일부러 안친해지려고 노력하는데....
    몇번 누구 오기로 했다...친정간다 등등 얘기하면 자연스레 멀어지더라구요.
    근데 멀어지는건 좋은데 그 엄마가 냉~~해질까 걱정이네요. 것도 스트레슨데요;;

• 8. 원글
    '11.10.4 3:10 PM (114.206.xxx.160)

맞아요 윗님! 아파트에 사니 그것도 신경 쓰여요 ㅠㅠ