82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 유통기한이..?

masca 조회수 : 2,237

완전 악건성피부인지라 이번에 심사숙고하여

로라메르시에 지우개파데를 구입했어요.

그간 써오던 파데중 감히 지존이라 말하고 싶을정도로

좋아서 좀 사악한 가격이 용서가 되는데

유통기한이 6개월밖에 안된다고 빨리 소비를 하라네요.

이게 말이 되나요?

혼자서 6개월안에 이걸 어케 다써요?

혹시 6개월이 넘어서도 그냥 쓰면 안되는건가요?

뭐, 정확한 유통기한도 표기되지 않았는데,,,

단순히 화장품회사의 상술일뿐인지

아니면 뭔가 근거가 있는지

혹시 아시는 님들 좀 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만들고 3년
    '11.10.4 1:49 PM (220.116.xxx.39)

으로 알고 있어요.
    박스나 통에 프린트된 영문과 숫자로 본사에 문의하면 제조일자 알려 줍니다.
    글구, 유통기한 넘겨도 별.. 이상 없스니다 .

• 2. ...
    '11.10.4 1:56 PM (211.244.xxx.39)

개봉하면 사람손과 공기에 접촉되면서 변질의 위험이 있으니 유통기한을 정하는거겠죠...
    파데는 개봉후 1년이내에 사용하시면 되구요..
    보관을 서늘한곳에하시면 좋아요.

• 3. 번거롭지만
    '11.10.4 1:58 PM (203.226.xxx.160)

스패튤러 소독해서 덜어쓰세요 편한용기에다 본통을 덜어쓰시는게 손도 제일 덜타구요
    저도 로라 모이스처파데 팬인데 지우개파데 정말 궁금해요.
    무슨 색 사셨고 사용감 어떤지 자세히 좀 썰을 풀어주시면 ㅋㅋ ^^

• 4. 콩콩이큰언니
    '11.10.4 2:09 PM (222.234.xxx.83)

저도 로라메르시에 크림스무드 파운데이션 지금 쓰고 있는데...건성한테 좋더라구요.
    저는 그냥 2명 한테 나눠주고 쓰고 있어요.
    정말 적은 양으로 쓰는데 유통기한도 짧아서...영 그것이 마음에 안드네요.
    가격을 낮추고 양을 적게 해서 팔아주면 좋겠다는...
    21호쯤 쓰는데 웜 아이보리 쓰고 있어요.
    다른 파운데이션 쓰는것의 1/2 정도로 얼굴을 다 커버 가능하구요...제 얼굴이 좀 우둘투둘하다고 해야하나?
    암튼 그런게 눈에 거의 띄지 않아요.
    근데 건성들은....이 파운데이션 쓸때 메이크업베이스나 자외선차단제..좀 매트한거 쓰면 안되겠더라구요..
    어제 한번 써봤다가...음...안되겠군이라고 결론을 내렸다는..
    건성에겐 꽤 좋은 파운데이션은 맞는거 같아요..저도 베스트로 꼽고 있어요.

• ㅇㅇ
    '11.10.4 2:21 PM (121.130.xxx.78)

머리때린 적이 있어요..지금 생각해도 제 손목을 끊어내고 싶습니다..
    또 마음이 다시 아프네요.ㅠㅠ

• 콩콩이큰언니
    '11.10.4 2:27 PM (222.234.xxx.83)

저는 로라 프라이머 못써요....눈이 너무 시려서...눈 근처 안발라도 시리더라구요.
    전 그냥 나스꺼 써요...나스 프라이머가 저는 제일 좋은거 같아서 ^^
    신경써주셔서 감사해용~

• 5. --
    '11.10.4 3:45 PM (188.99.xxx.165)

1년안에 못쓰죠. 전 2년안에도 못써요,