82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]일본 도쿄지하철에서 잰 방사능 수치

참맛 조회수 : 3,545
위키트리에 올라온 기삽니다.퍼가실 땐 링크와 함께 퍼가셔야 합니다. 위키트리의 저작권이랍니다.
일본 도쿄지하철에서 잰 방사능 수치
http://wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=46357

일본 도쿄 지하철에서 잰 방사능 수치입니다. 시간당 10.50 마이크로시버스 수준입니다.

그럼 이 정도 수치면 어느 정도의 피해가 될까요?

10 마이크로시버트(10uSv/h) =  대략 년간 100밀리시버트(100mSv/y)

1. 연간 80밀리시버트 수준, 원자력 발전소 근무원들의 연간 허용 피폭량을 대폭 상회하는 수준
2. 미국 보건성 기준 100밀리시버트(10 마이크로시버트) = 암발생 기준
3. 체르노빌 강제이주 기준 350밀리시버트

위 기준으로 보면 시간당 10 마이크로시버트면 정말 대단한 수치입니다.

지금 체르노빌 보면 유령도시죠. 일본 참 심각한 상황인데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.4 10:40 AM (121.151.xxx.203)

일본 도쿄지하철에서 잰 방사능 수치
    http://wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=46357

• 2. ??
    '11.10.4 10:49 AM (115.143.xxx.38)

저도 정말 궁금해요
    도쿄 사람들이 모르고 있지는 않을 거 같은데...

• 3. 지나
    '11.10.4 10:53 AM (211.196.xxx.86)

방사능 사태 속에서 대기업에 끌려다니느라 대처를 제대로 하지 않는 정부를
    그냥 두고 보는 일본 국민들이나
    서민을 발꼬락의 때만치로 여기는 한나라당에 속아서 혹은 설마, 그러면서
    혹은 한나라당에 한 표 주면 그런 자신도 사학재벌인 나씨랑 같은 레벨이나 되는 줄 알고 착각하는
    한국민들이나 도찐개찐이라고 생각합니다.

• 4. 뽀송이
    '11.10.4 11:09 AM (218.50.xxx.101) - 삭제된댓글

어제 인사동 모 전통찻집을 갔는데 우리가 앉은 테이블 주위로 전부 일본인들이 앉아서 열심히 관광지도 등을 보며 차를 마시고 있더군요. 자국의 사태가 저 지경인데 어찌 하하호호 하면서 여행을 다닐 수 있는지...
    아예 포기를 한 것일까요?
    참맛님, 오랫만에 방사능 관련 소식 올려주셨군요.
    그러고보니 요즘 연두님이 통 보이지 않네요.

• 5. 참맛
    '11.10.4 11:19 AM (121.151.xxx.203)

그러게요. 저도 눈여겨 보고 있는데요.

• 6. 저희조카는
    '11.10.4 11:55 AM (125.177.xxx.31)

이와중에 일본으로 대학 간다고 하고 있어요.

그 전부터 준비했던거라 말리지 못하고 있는데~

동경에 있는 대학 붙었거든요.

이게 사실이라면 정말 말리고 싶네요.

• 7. 핫스팟인 곳에서
    '11.10.4 3:17 PM (222.106.xxx.110)

잠깐 찍은 것 같네요.
    다른 여러 곳 정보랑 너무 다름......