82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

you 님 사주 좀 좀만 봐주실래요

밝은태양 조회수 : 3,003

시 일 월 년 坤(곤) 41

己 丁 戊 辛----火-土-金-水-木(화토금수목)

酉 卯 戌 亥----1--3--2--1--1

乙 甲 癸 壬 辛 庚 己

巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 10大運(대운) 辛卯年(신묘년) 공망 : 戌亥

丁火(정화)가 가을철인 8월달에 태어났으나 오전9시이후부턴 다음달 절기인 한로(寒露)에 접어드니 酉金月(유금월)이 아닌 戌土月(술토월)로써 天干(천간)에 戊土(무토)가 投出(투출)하니 傷官格(상관격) 시에 己土(기토) 食神(식신)이 또있어서 食償混雜格(식상혼잡격)으로 格局(격국)혼잡이 매우 안타깝구나 辛金(신금)이 있어서 傷官生財格(상관생재격)으로 흘러가지 못하고 混雜(혼잡)하니 木(목)으로 강하고 木克土(목극토)해줘야 하는데 오히려 辛金(신금)이 또 다시 金克木(금극목)하고 있으니 이사준 병은 중한데 구해줄 약이 약한 病中無求(병중무구)한 사주다보니 매우 안타깝군요..丁火(정화)본인은 겨우 卯木(묘목)이 木生火(목생화)해주이 겨우 의지하고 있는데 卯酉忠(묘유충)으로 이또한 좌불안석이니 이또한 안타깝군요.. 그래도 戌土(술토)가 자식이요 아들인데 卯戌合火(묘술합화)하자고 하니 비록 공망인 戌土(술토)지만 한가닥 믿어보자꾸나..

전체적인 그림과 딴것보다 목숨운 좀 봐주세요 제발 부탁드립니다. 꾸벅..

==>본인이 모든정황을 각설하고 살아요 죽어요 카니 이또한 심란하네요..지금대운이 壬寅大運(임인대운)중 壬水(임수)운을 지나가니 戊土(무토)傷官(상관)과 壬水(임수)正官(정관)을 보는 운으로써 傷官見官(상관견관)하게 되면 禍(화)가 많다고 고서에서 야그한것 같은데..

암턴 지금시기는 아니 올해가 辛卯年(신묘년)으로 사주에도 卯酉忠(묘유충)하고 있는데 運(운)또하 卯酉忠(묘유충)하니 사고수 교통사고 문서문제 금전문제 곤란할수 있는 해가 될수도 있군요..또한 부부궁을 忠(충)하니 부부문제 또한 발생할수 있으며..

사주를 보면 戊己土(무기토)혼잡으로 여성에겐 할머님이 두분이시던가..성씨가 다른 자녀을 둘수가 있으니 부부이별후 재혼할수도 있을것 같군요.아니면 본인이 조카라도 양육하시던지.. 대운이나 올해운이 좋게 흘러가고 잇진 않지만..그래도 寅木(인목)속엔 戊丙甲(무병갑)이 들어있으니 丙火(병화)가 숨어 있으니 죽지는 안을것 같고 또한 戌土(술토) 아들이 卯戌合火(묘술합화)하니 자식 때문에 죽을 운은 아니네요..내년이 그래도 더 어려움이 있으니 다음해부터 火運(화운)으로 흘러가니 좋아지리라 봅니다.. 어찌하던 내년은 님은 새로운일 새로운변화를 괴하는 해가 될것 같네요.. 올해는 되도록 변동 변화는 상황이 엮이지 않는한 자세하심이 좋으실듯..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.3 1:16 PM (1.225.xxx.10)

밝은태양님! 남 도와주는건 좋지만 이런식으로 자꾸 사주를 봐주시면 82쿡 자게가 사주판이 됩니다.
    님이 분위기 흐리시는거 아시나요?

• 2. 밝은태양
    '11.10.3 1:24 PM (124.46.xxx.233)

도움청하면 도움줄수 있는데까지 주는 사람이죠..님처럼 글한줄도 안쓰면서 시비거는 사람이 아닌.

• ..
    '11.10.3 1:31 PM (125.128.xxx.208)

참...........
    글올리는거 감사보고있지만..

이런글은 아니지요...

시비는 무슨시빈가여

전부터 계속 지적하고있고 회워님들 공감하는 부분인데..

• 3. 딜라이라
    '11.10.3 5:02 PM (125.188.xxx.25)

봐주는 자체야 뭐랄 수 없지만 개인 메일 이용해 주세요.